Артем Пивоваров, TARABAROVА, Ivan NAVI: новогодние традиции украинских звезд

читати українською

Читай традиции украинских знаменитостей на Новый год

Традиции на новогодние праздники украинских знаменитостей © Пресс-служба

Новогодние праздники - это всегда уютная, домашняя атмосфера, высокая елка, которая греет душу и создает особое настроение, а также когда вся семья вместе. Накануне Нового года украинские звезды рассказали о традициях своей семьи, а также с чем ассоциируется у них это праздник.

  • TARABAROVА

Новый год для меня - это семейный праздник.

Новый год я встречаю на сцене, а вот первого января мы встречаемся с семьей и садимся за праздничный стол, но у нас он особенный - рыбный, на столе обязательно должна быть фаршированная щука, а в доме - большая сосна, которую приносит папа, и она стоит у нас до весны.

Новогодние праздники ассоциируются с покоем, теплом и любовью!

Новогодние праздники звезды
Традиции на новогодние праздники украинских знаменитостей © Пресс-служба

  • Артем Пивоваров

Лично для меня новогодние праздники и сам Новый год всегда были намного ближе, чем даже день моего рождения. Люблю больше дарить подарки, нежели получать их. Я так воспитан. Считаю, что чем больше ты отдашь, тем больше получишь в этой жизни, а возможно, и в следующей в том числе. Мне всегда было приятно наблюдать за реакцией моих близких.

Сейчас, уже в более взрослом возрасте, я могу им подарить материальные вещи, о которых они давно мечтали, и видеть их искреннюю радость для меня намного приятнее, нежели когда я могу получить что-то для себя. На протяжении многих лет мои родители жили для меня и делали всё для меня, стремились, чтобы я жил в достатке. Я родом из простой семьи. Искренне радуюсь наблюдая счастливые лица моих близких людей. 

В новогоднем празднике есть магия. С Новым годом связаны только лучшие воспоминания, которые ассоциируются в первую очередь с моей семьей и близкими мне людьми.

Новогодние праздники звезды
Традиции на новогодние праздники украинских знаменитостей © Пресс-служба

  • Ivan NAVI

Как правило, я праздную Новый год на сцене, а Рождество для меня - семейный праздник. Традиционно всей семьей мы съезжаемся в небольшой городок Жовква, что возле Львова. Начали эту традицию три брата, одним из которых был мой дедушка. Моя семья очень поющая, поэтому всегда колядовали, играли на аккордеоне. Когда мне исполнилось 12 лет, я тоже научился играть на этом музыкальном инструменте и с тех пор беру аккордеон с собой на праздники. Это уже тоже стало традицией.

С чем у вас ассоциируются новогодние праздники?

С бешеным концертным графиком, мандаринами и гирляндами. А вообще очень люблю это время года - сказочное, волшебное. Время настоящего чуда.

Новогодние праздники звезды
Традиции на новогодние праздники украинских знаменитостей © Пресс-служба

  • Роман Бахарев, группа Bahroma

Новый год всегда ассоциируется с чем-то очень хорошим, наполняет меня надеждой на светлое завтра. Для меня это самое большое событие в году, когда тебе предстоит загадать желания на весь предстоящий год вперёд и проанализировать всё, что случилось в предыдущем. Мне кажется, что я до сих пор верю в Деда Мороза, а точнее сказать, верю в чудеса, особенно новогодние. А что касается традиций, конечно, как и во всех семьях, мне нравятся шумные застолья, когда традиционные оливье и шуба, шампанское и бутерброды с икрой. Обязательная традиция - это загадывание особенного желания, которое должно сбыться в новом году.

Новогодние праздники звезды
Традиции на новогодние праздники украинских знаменитостей © Пресс-служба

  • Роман Скорпион

Рождество - это, прежде всего, семейный праздник. Это чувство радости, семейного уюта, покоя, состояние душевной теплоты. И это единственный праздник, когда у меня нет корпоративов и его можно провести с семьей. Традиционно еще с детства на Сочельник мы готовим 12 блюд и обязательно главным блюдом является кутья, которую делала моя мама. Когда мамы не стало миссия хозяйки легла на сестру, она знает, что я очень люблю голубцы с картофелем и белыми грибами. Это блюдо для меня номер 1, поэтому всегда готовит ее. А еще мы колядуем, хотя когда были маленькими - это было целое действо! После ужина одевались тепло, бегали по соседям и под окном колядовали. Каждый имел свою территорию и там колядовал, а нам за это платили по 25 копеек, а 50 копеек давали уже очень богатые люди. Ой, это так классно аж в детстве захотел!

После коляды мы прибегали домой и считали деньги на которые потом покупали тетрис.

Новогоднюю ночь я всегда встречаю на сцене, и это очень круто, особенно когда все поднимают бокалы и кричат: "С Новым годом!". Новогодние праздники переносят меня в сказку. Это один из моих самых любимых периодов года.

Новогодние праздники звезды
Традиции на новогодние праздники украинских знаменитостей © Пресс-служба

  • Артем Кай

Новый год всегда был для меня семейным праздником. Складывалось так, что я никогда не работал в новогоднюю ночь и всегда проводил ее со своими родными. По традиции мы за неделю до Нового года все вместе украшали новогоднюю елку. Сейчас, к сожалению, мы не имеем, так как мы с братом живем отдельно от родителей, но надеюсь традиция не будет нарушена. Новогодние праздники ассоциируются с семьей, мандаринами, салатом Оливье и шампанским. Желаю всем в Новом году быть здоровыми и по-настоящему счастливыми.

Новогодние праздники звезды
Традиции на новогодние праздники украинских знаменитостей © Пресс-служба

  • Алина Башкина

Каждый год Новый год и Рождество в детстве мы праздновали всей семьей. Теперь 31 декабря я всегда работаю, но на Рождество мы традиционно приезжаем к родителям, и я готовлю кутью по-франковски. Когда-то ее научил меня готовить мой преподаватель по пению. Это очень вкусно!

Рецепт: сварить пшеницу на медленном огне; запарить мак кипятком затем слить воду и добавить немного сахара. Толочь в ступке. Затем к пшенице добавить мак, орехи, изюм и мед по вкусу. Вот и все. Приятного аппетита!

Новогодние праздники звезды
Традиции на новогодние праздники украинских знаменитостей © Пресс-служба

  • Лия Ли

Новый год для меня всегда был особенным праздником и приносил только позитивные эмоции, но не обходилось и без курьезных ситуаций, которые запомнились мне на всю жизнь. "Лучший" свой Новый год я провела в машине, это был 2015-й, ехала на корпоратив, где должна была выступать. Мы с нашей небольшой командой застряли в сугробах и простояли в каком-то лесу около 3 часов. Вначале нас охватила паника, но потом мы быстро взяли себя в руки и пытались вытянуть машину. Когда мы поняли, что эта ситуация безнадежна, я сказала: "Ребята, не провожать же нам последние минуты старого года и не встречать новый с плохим настроением и просто сидя в машине?". После этих слов ребята быстро включились и забыли про то, где мы находимся, они включили новогодние атмосферные треки ABBA, достали мандаринки и начали танцевать прямо на улице в сугробах и устроили настоящую новогоднюю вечеринку. На корпоратив мы, конечно, так и не попали, и только спустя три часа друзья нас забрали и вытянули машину. Несмотря на снег, холод, застрявшую машину, мы создали просто нереальную атмосферу, которая сделала этот год незабываемым.

Лучшим подарком на Новый год – это когда вся семья в сборе.

Новогодние праздники звезды
Традиции на новогодние праздники украинских знаменитостей © Пресс-служба

  • Paulman

Очень люблю рождественские и новогодние праздники. Я родился в семье, где традиции украинского Рождества очень живые. На Святой ужин мы всегда стелем солому под скатерть, а хозяин семьи, светлой памяти мой дедушка, перед началом ужина всегда заносил в комнату дидуха. К тому же очень символично, что фамилия моих дедушки и бабушки - Дидух. Мы всегда много колядуем это создает приятную домашнюю ауру и праздничную атмосферу. Я колядую детства и, видимо, не случайно и очень органично это трансформировалось и развилось в мои нынешние ежегодные рождественские проекты с оркестром, которым ездим концертными турами целой Украине. Для меня Рождество - это семейный праздник домашнего уюта, наполненный аурой духовности, любовью близких и родных мне людей, а также давним украинским традициям.

Новогодние праздники переносят меня в сказку. Это один из моих любимых периодов года. Если есть возможность быть в этот период дома - это прекрасная возможность разделить праздничную атмосферу с людьми, которых я очень люблю. Если нет - то обычно переношу тепло семейной атмосферы людям, которым пою на концертах. Новогодние праздники - это мерцание разноцветных фонариков, коляда, морозный воздух и лучшие ожидания, с которыми готовлюсь встречать грядущий год.

Новогодние праздники звезды
Традиции на новогодние праздники украинских знаменитостей © Пресс-служба

  • Яна Брилицкая

Каждый Новый Год для меня - это магическая сказка. Так было всегда, когда мне было 7 лет и 15, и даже сейчас. Я этот праздник очень жду и обожаю его именно за моменты приготовления и загадывания желания под бой курантов. Мой ритуал - это записать желание на листе бумаги, поджечь и выпить с шампанским, когда часы бьют полночь. И кстати, чудо это или нет, но все мои желания сбываются, пожалуй, новогодняя магия.

Но именно в прошлом году со произошла мной такая турбулентность, я просто пропустила Новый год.

У меня был аншлаг концертов в новогоднюю ночь, а для музыкантов - это лучшая пора. И поэтому у меня с моими музыкантами было 2 концерта. Первый был в 12 ночи, а следующий за городом в 12.15, и именно за 30 минут я была из центра города доехать до Конча Заспа. Конечно, я заранее все продумала и попросила музыкантов взять с собой шампанское, штопор и бокалы. И что вы думаете? Мы приняли все, кроме шампанского, и даже не поняли когда был тот Новый год. Но, как говорится, как Новый год встретишь, так его и проведешь. Новый год с моими музыкантами - это праздник, а значит, будет много работы. И в принципе, здесь снова мои желания осуществились: в этом году было достаточно работы, творчества и приятных моментов :)

Новогодние праздники звезды
Традиции на новогодние праздники украинских знаменитостей © Пресс-служба

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

А какие традиции у тебя на Новый год?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999
Сейчас обсуждают

Горячий гламур

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...