Хорошо забытое старое: как "новые" участники Нацотбора-2019 уже боролись за участие в Евровидении

Узнай, какие участники Нацотбора на Евровидение-2019 уже боролись за право представлять Украину на конкурсе: некоторые из них тебя удивят

MARUV, BAHROMA, VERA KEKELIA © пресс-служба, tochka.net

Уже в эту субботу, 9 февраля, в Украине состоится первый полуфинал Нацотбора на Евровидение-2019. В этот день мы увидим выступления 8 участников, всего же за право представлять нашу страну на международном песенном конкурсе поборются 16 претендентов.

Организаторы не раз упоминали о том, что перечень артистов полон новых лиц. Некоторые из них действительно малоизвестны широкой публике, однако многие музыканты уже принимали участие в Нацотборах. Не все помнят, но в борьбу за участие в Евровидении TAYANNA (тогда еще - Татьяна Решетняк) вступила еще в 2009 году - в составе группы Горячий шоколад. А заменившая ее MARUV соревновалась на Нацотборе с Джамалой и The Hardkiss. tochka.net предлагает посмотреть, как ранее выступали в отборочных конкурсах сегодняшние претенденты на участие в Евровидении. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  • LETAY

 В 2017 году сольный проект Ильи Резникова LETAY выступил на Нацотборе с англо-украинской версией песни "Світ чекає". Тогда он занял последнее место в полуфинале. 

Песня хорошая, ее оценили большинство судей, но я не подготовил шоу. У меня были личные причины, которые помешали подготовиться, но это не важно, ведь люди хотят видеть шоу
объяснил Илья Резников провал на конкурсе.

  • VERA KEKELIA

В далеком 2011 году артистка пела под именем Вера Варламова и входила в состав женской поп-группы А. Р. М. I. Я. С песней "Вызываю на бой", сексуальными костюмами и соблазнительными танцами они пытались прорваться на Евровидение, но безуспешно. 

Для тех, кто знает Кекелию по шоу "Голос країни", будет очень непривычно видеть ее участницей девичьей поп-группы. Кстати, тогда коллегой Веры по группе была Анастасия Кумейко (Dj Nana) - невеста музыкального продюсера Нацотбора Евровидения-2019 Руслана Квинты (как тесен мир!).

Нацотбор-2011
Вера Кекелия и Анастасия Кумейко в 2011 году © Кадр из видео

  • BAHROMA

В том же 2011 году за участие в Евровидении боролись участники альтернативной группы BAHROMA. С песней "Ее имя" они дошли до финала Нацотбора, но победа досталась Мике Ньютон, которая тогда и представила Украину на конкурсе.

Спустя восемь лет нам есть что сказать. За плечами имеем большой опыт, но мы все так же остались честными со своим слушателем
говорят музыканты об участии в Нацотборе-2019.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  • MARUV

Изначально певица MARUV (Анна Корсун) не должна была принимать участие в Нацотборе-2019, однако за две недели до полуфинала ею заменили исполнительницу TAYANNA, которая отказалась от участия в конкурсе. В 2016 году Анна была солисткой группы Pringlez и с песней Easy to love боролась за счастливый билет на Евровидение. Тогда коллективу не удалось пройти в финал, однако сейчас MARUV считают одной из фавориток отбора-2019.

Как ни крути, зрители хотят видеть шоу, а эпатажная и раскованная MARUV может его показать. Правда, в 2016 году Анна Корсун выглядела куда скромнее:

  • KAZKA

KAZKA - еще одни фавориты Нацотбора-2019. При этом в 2018 году группе с песней "Дива" не удалось даже пройти в финал отбора. Шоу как такового не было, а вживую солистка группы Александра Зарицкая не смогла петь так же красиво, как на записи. 

После выхода песни "Плакала" коллектив почетно занял первые строчки в массе чартов и получил международное признание, поэтому не странно, что теперь украинцы хотят видеть KAZKA представителями страны на Евровидении.

  • Brunettes Shoot Blondes

Одними из самых ярких участников Нацотбора в 2016 году стали Brunettes Shoot Blondes. В финале они проиграли Джамале, но не расстроились - сами болели за нее. К тому же, именно этой певице удалось во второй раз в истории Украины победить на Евровидении. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  • LAUD

По состоянию на 2018-й LAUD (Влад Каращук) лишь год как занимался сольной карьерой. Но это не помешало ему стать абсолютным фаворитом первого полуфинала и занять четвертое место в финале (несмотря на то, что ведущий Нацотбора Сергей Притула нашел в песне LAUD схожесть с хитом Human исполнителя Rag'n'Bone Man). 

  • TAYANNA

TAYANNA отказалась принимать участие в Нацотборе-2019 и некоторые решили, что она боится и в третий раз оказаться за шаг от победы. На самом деле, это выступление должно было стать уже четвертой попыткой Татьяны Решетняк попасть на Евровидение. В 2009 году артистка участвовала в Нацотборе в составе группы Горячий шоколад.

Правда, узнать одну из нынче топовых певиц Украины не так и просто:

Нацотбор-2009
Татьяна Решетняк в составе группы Горячий шоколад (2009) © Кадр из видео

Нацотбор-2009
Татьяна Решетняк в составе группы Горячий шоколад (2009) © Кадр из видео


Ранее мы рассказывали, чего стоит ожидать от выступления интригующих Braii на Нацотборе Евровидения-2019. Подробности читай по ссылке.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ты следишь за Нацотбором на Евровидение?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999
Сейчас обсуждают

Горячий гламур

Новости шоу-бизнеса

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...