Суд против группы Антитіла: чем всё закончилось

В понедельник, 11 февраля, состоялось повторное заседание суда

Антитіла © пресс-служба

Кадры из клипа TDME группы Антитіла, где они сидят на скамье обвиняемых, стали пророческими, но как поётся в песне, "в конце сценария happy end".

В понедельник, 11 февраля, в Подольском суде Киева состоялось повторное заседание по якобы нарушению Антитілами патента N74516. На заседании группа присутствовала в полном составе. А вот предприниматель из Луцка Сергей Лапковский и его представители второй раз не явились в зале суда. В связи с этим суд постановил не рассматривать дело.

Но на этом история не заканчивается. Поскольку дело закрыто, суд не имел права рассматривать встречный иск от группы Антитіла, который она подала ранее, о защите авторских прав группы и взыскания всех судебных издержек. Также параллельно Антитіла инициировали процесс по отмене абсурдного патента Лапковского и призвали музыкальную общественность страны объединиться в виде обращений в Укрпатент.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Мы не опускаемся до уровня мошенников. Возмещение, которого требуем - 1 гривна. Спасибо всем, кто нас поддерживал! Мы принципиально доведем дело до конца, чтобы каждый музыкант в Украине творил свободно. Между тем, приглашаем всех на наши стадионные концерты тура HELLO, будем ставить музыкальные патенты вместе
заявил фронтмен группы Тарас Тополя.


Напомним, во время подготовки к стадионному туру Hello по городам Украины группа Антитіла получила повестки в суд. Мошенник Сергей Лапковский выдвинул претензию Тарасу Тополе, Сергей Вусику и Максиму Сиволапу, что они, якобы, при создании композиций "Все красиво", "Молоко", "Дунай" использовали его патент на полезную модель №74516 "Способ настройки параметров музыкальной композиции". Цена иска: 1 018 692, 64 грн. Представителем группы Антитіла по делу выступил известный адвокат Ярослав Куц. В январе 2019 года состоялось первое подготовительное заседание по делу.


Ранее мы показывали, как на украинского певца Макса Барских напала фанатка. Подробности читай по ссылке.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ты поддерживаешь группу Антитіла?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999
Сейчас обсуждают

Горячий гламур

Новости шоу-бизнеса

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...