MARUV может не поехать на Евровидение-2019: объясняем, почему

читати українською

Кто и почему не согласен с итогами Нацотбора

MARUV © instagram.com/maruvofficial

В субботу, 23 февраля, популярная певица MARUV победила на Нацотборе на Евровидение-2019 и получила право представить Украину на международном песенном конкурсе.

Однако после завершения финального эфира стало известно, что MARUV может и не поехать на Евровидение. tochka.net предлагает разобраться, что и кого не устроило в кандидатуре Анны Корсун (настоящее имя MARUV, - ред.).

Ещё во время Нацотбора всплыла информация о том, что MARUV регулярно даёт концерты в России, несмотря на военную агрессию этой страны по отношению к Украине. Певица утверждает, что таким образом несёт мир, хотя ведущий Нацотбора Сергей Притула справедливо отметил, что после концертов MARUV в РФ к ней не подходят со словами: "Спасибо за вашу музыку, благодаря ей я сложил оружие и не буду больше воевать с украинцами на Донбассе".

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Несмотря на то, что большинство зрителей отдали свои голоса этой артистке, многих не устроила её гражданская позиция. К примеру, вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко заявил, что Украину на Евровидении не может представлять певица, которая гастролирует по России.

Здесь и начинается всё самое интересное. Как объяснила за кулисами Нацотбора член правления Национальной общественной телерадиокомпании Александра Кольцова, НОТУ должна утвердить решение о том, кто представит страну на Евровидении, на протяжении 48 часов. Организация предоставила MARUV договор, с которым та должна ознакомиться в ближайшие 24 часа, и дать свой ответ - готова ли она выполнить все пункты, прописанные в документе.

Зараз ми маємо затвердити або погодити переможця, який поїде від України. І ми, як Суспільне мовлення, дослухаємося до суспільства. В суспільстві зараз є різні думки, чи виконавець, який має концертну діяльність у Росії, може представляти Україну. В нашому договорі є пункт, який нам потрібно обговорити з MARUV
объяснила Саша Кольцова.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Член правления НОТУ прямо не ответила на вопрос, есть ли в договоре пункт о прекращении гастролей по России, однако сказала, что организация имеет право не допускать артиста до участия в Евровидении, если он даёт концерты в стране-агрессоре.

У нас є пункт в договорі, який передбачає певні рішення — вони мають його прийняти
добавила Саша Кольцова.

Пока что неизвестно, изменит ли MARUV своё отношение к выступлениям в РФ, представители НОТУ сделают публичное заявление по итогам Нацотбора в понедельник, 25 февраля. Поэтому нам остаётся лишь ждать и запасаться поп-корном - в любом случае будет интересно.


Напомним, что известно о MARUV на данный момент, ты можешь почитать по ссылке.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

 

 

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ты хочешь, чтобы MARUV представила Украину на Евровидении-2019?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999
Сейчас обсуждают

Горячий гламур

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...