Поедет или нет? MARUV озвучила своё решение касательно Евровидения-2019

читати українською

Певица пожаловалась на давление со стороны НОТУ

MARUV в финале Нацотбора на Евровидение-2019 © Юрий Сомов, tochka.net

В субботу, 23 февраля, популярная певица MARUV победила в Нацотборе на Евровидение-2019 и получила право представлять Украину на международном песенном конкурсе. 

Однако из-за того, что артистка регулярно выступает в России, Национальная общественная телерадиокомпания выдвинула ряд требований к MARUV, лишь исполнив которые она смогла бы поехать на Евровидение. Среди них - прекращение гастролей по стране-агрессору. У исполнительницы было 24 часа, чтобы ознакомиться с договором и озвучить своё решение. Собственно говоря, это артистка и сделала.

На своей странице в соцсети Facebook MARUV сообщила, что готова отказаться от концертов в России, однако её шокируют требования НОТУ для поездки на Евровидения.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Последние 24 часа были самыми эмоциональными в моей жизни. Я одержала честную победу в Национальном отборе на Евровидение-2019, получив максимальную поддержку от телезрителей и высокий бал от членов жюри. Но теперь нашу с вами победу хотят отнять. Я - украинка, люблю свою страну и горжусь тем, что буду представлять Украину в Тель-Авиве на международном конкурсе Евровидение-2019, несмотря на то, что за сутки я получила предложения от трех разных стран представлять их. Но мой ответ категоричен - я выступаю от Украины и никак иначе! Вы, наверняка, уже слышали о договоре между участником от Украины и НОТУ, который должен быть подписан сегодня до обеда. Я готова отказаться от выступлений в России. В прямом эфире ответила на все вопросы, которые интересовали жюри. Я не посещала Крым с 2014 года. Не нарушала ни единого Закона Украины. А также готова взять на себя все расходы по участию в международном конкурсе
сообщила MARUV.

Артистка утверждает, что в договоре НОТУ есть следующие пункты:

  1. MARUV запрещена любая импровизация на сцене без утверждения НОТУ (как она говорит, несогласованный шпагат приведёт к штрафу в 2 миллиона гривен).
  2. Необходима незамедлительная передача авторских прав на песню, принадлежащих лейблу Warner Music Russia.
  3. MARUV обязана чётко выполнять любые требования и указания НОТУ.(цитируем артистку: "теоретически, меня могут заставить плясать на дне рождения у какого-нибудь вице-премьера, и в случае отказа, меня дисквалифицируют и обяжут опять выплатить штраф в 2 миллиона гривен. Плюс компенсировать НТКУ якобы убытки").
  4. Артистке запрещено общаться с журналистами без согласования с НОТУ. 

Взамен от НОТУ я НИЧЕГО не получаю: ни копейки финансовой поддержки, ни помощи в организации поездки, ни, тем более, международной промо-поддержки. Даже визой я должна заниматься сама. Хотя, в договоре есть всего несколько пунктов обязанностей НОТУ: 1. Давать мне подсказки касательно правил проведения конкурса. 2. С разрешения НОТУ взять с собой 10 человек за свой счет. 3. Придерживаться условий этого договора. Я чувствую давление! И вижу явные попытки заставить меня отказаться представлять свою страну на международном конкурсе Евровидение-2019
добавила MARUV.

Дальше - слово за НОТУ, у которой есть 24 часа на принятие решения касательно представителя Украины на международном песенном конкурсе Евровидение-2019. 


Напомним, ранее мы рассказывали, о чём MARUV поёт в своей конкурсной песне Siren Song.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ты хочешь, чтобы MARUV представила Украину на Евровидении-2019?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999
Сейчас обсуждают

Горячий гламур

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...