Советы украинских актрис: как успешно пройти кастинг

читати українською

Артистки, сыгравшие в костюмированной драме "Крепостная", поделились своими секретами

Советы украинских актрис: как успешно пройти кастинг © depositphotos

С понедельника по четверг в 20:00 на телеканале СТБ зрители следят за невероятной историей любви и страсти в костюмированной драме "Крепостная".

Серьёзный сценарий, сложные съёмки, больше 200 актеров и 400 локаций по Украине. Главные героини сериала рассказали о том, как готовиться к пробам и на чём делать акцент на кастинге.

  • Анна Сагайдачная (барышня Натали Дорошенко). Очень долго Анна пробовалась на роль крепостной Катерины Вербицкой. Но когда прочитала сцены Натали Дорошенко, сама предложила, чтобы ее попробовали на эту роль. И режиссёры уверенны, что другой такой Натали они бы не нашли. 

Крепостная
Анна Сагайдачная © пресс-служба канала СТБ

Для того, чтобы пройти кастинг в проект, к этим самым кастингам нужно готовиться. Готовиться – это не наводить марафет. Готовиться – это значит, как минимум, прочитать сценарий и выучить(!) свои сцены, а не сидеть перед режиссёром, не отрывая глаз от "букв". Основной акцент при подготовке к пробам я всегда делаю на то, как внутренне "совпасть" с предложенным персонажем. Это значит постараться думать и чувствовать, как он. Я никогда не халтурю. Пробы – это часть моей работы. Хорошие пробы – это лицо хорошего актёра
делится Анна.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  • Ксения Мишина (богатая помещица Лидия Шефер). Ксения была одной из первых, кого утвердили в масштабный проект. Продюсеры увидели в ней именно ту жёсткую и властную Лидию Шефер, которую задумывали в сценарии.

Крепостная
Ксения Мишина © пресс-служба канала СТБ

Половина успеха зависит от хорошо выученного и подготовленного материала. Знание текста – один из самых важных критериев успешных проб. Пробы – это зачастую волнение и некий стресс, и открывая перед собой очередные Ворота ты никогда не знаешь, чего ожидать. Если вы поставите перед собой планку в 200%, то 100% обязательно будут вашими
считает Ксения.

  • Наталка Денисенко (актриса нежинского театра Лариса). На эту роль пробовались больше 80 претенденток. Очень долго искали партнершу для Станислава Боклана (который сыграл Петра Червинского). Наталка была беременна, успела родить, а актрису на роль Ларисы так и не нашли. Когда попробовали Денисенко, сразу поняли, что это она – актриса нежинского театра.

Крепостная
Наталка Денисенко © пресс-служба канала СТБ

На кастинге важно несколько моментов. Во-первых, попадание в типаж. Если ищут на главную роль юную милашку, то на пробы не пригласят 40-летнюю женщину. Инстинктивно тебя приглашают на ту роль, на которую ты подходишь. Во-вторых, нужно хорошо подготовиться. Чаще всего, когда тебя приглашают на пробы, высылают не только сцены, которые ты будешь играть, но и синопсис – краткое описание. Его нужно досконально прочитать, чтобы для себя сложить портрет в голове. Обязательно нужно знать досконально текст сцены, которую ты будешь играть. Не нужно заучивать его с точными интонациями, поскольку ты можешь придумать одно, а режиссёр попросит сделать другое. Важно быть гибким, чтобы исполнить задачу режиссёра. И конечно, удача. Бывает, что ты блестяще сделал пробы, но утверждают другую актрису. А бывает, тебе кажется, что пробы были провальные, но что-то режиссёр и продюсеры в тебе разглядели. Ещё одно мое правило – сходи на пробы и забудь. Если ты ходишь и постоянно думаешь, утвердили тебя или нет, то постоянно испытываешь большую психологическую нагрузку. Я сходила, насладилась процессом, а утвердят или нет – это другая история. И напоследок, если вы хотите успешно проходить пробы, вы должны постоянно над этим работать: ходить в зал, заниматься своей внешностью, актерским мастерством, читать книги. И когда вы уже снимаетесь, делайте это отлично и постоянно развивайтесь. Если вы делаете свою роль хорошо, то кастинг-менеджеры будут понимать, что вы классный актёр и в дальнейшем будут приглашать на пробы и утверждать на роли
говорит Наталка.


Напомним, ранее представители канала СТБ, который организовал и транслировал Нацотбор на Евровидение-2019, ответили на все вопросы касательно скандала с MARUV. Подробности читай по ссылке.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ты смотришь сериал "Крепостная"?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999
Сейчас обсуждают

Горячий гламур

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...