Звезда "Крепостной" Юлия Ауг рассказала о своей роли и поддержке Олега Сенцова

читати українською

Актриса рассказала, кого сыграла в сериале канала СТБ

Юлия Ауг © пресс-служба канала СТБ

С понедельника по четверг в 20:00 на телеканале СТБ зрители следят за невероятной историей любви и страсти в костюмированной драме "Крепостная".

Одну из главных ролей, крёстную мать главной героини и жену Петра Червинского (Станислав Боклан) Анну Львовну, сыграла известная актриса, режиссёр театра и кино Юлия Ауг.

Крепостная
Юлия Ауг и Станислав Боклан © пресс-служба канала СТБ

Мне кажется, что это такая очень узнаваемая история женщины, которая всю жизнь хотела любви, была достойна её, но никогда этой любви не имела. И сейчас, когда жизнь подходит к финалу, по-настоящему близкий ей человек, от которого она чувствует тепло – это её крёстница Катерина, перед которой она безмерно виновата. Своё несчастье, и обездоленность, она несёт с невероятным достоинством. И поэтому, когда она видит, какую любовь испытывает девушка, какой любовью наградила судьба Катерину, она хочет ей счастья и поэтому очень много разрешает. В общем, это трагический персонаж. Мне кажется, что таких женщин как Анна Львовна очень много, это очень узнаваемые истории. Это архетипический персонаж. Больше половины женщин всего земного шара, невзирая на этнос и национальности, примерно так и проживают свою жизнь – в чувстве вины перед кем-то, и в бесплотных усилиях любви. Поэтому я не вдохновляюсь от какого-то конкретного персонажа, хотя можно было бы ткнуть пальцем в туже принцессу Диану и сказать: "О, вот в принципе и есть тот прототип!" А можно и в Валентину Алексеевну с соседней улицы, и примерно то же самое все будет
делится своим мнением Юлия.

Крепостная
Юлия Ауг © пресс-служба канала СТБ

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Это не первая костюмированная история для актрисы, так что она достаточно комфортно чувствовала себя на съёмках сериала о 19 веке. К тому же, её бабушка воспитывалась в институте благородных девиц.

Она была 1896 года рождения, учила меня делать книксены, учила таким вещам, которые сейчас мне очень полезны. Что нужно есть бесшумно: когда ты кладешь прибор на тарелку, он не должен издавать звуки, когда ты ставишь чашку на блюдце, она не должна издавать звук. Я знаю, какую еду из какой тарелки едят. Мне очень помогает, что я знаю этикет
говорит Юлия Ауг.

Крепостная
Юлия Ауг и Станислав Боклан © пресс-служба канала СТБ

Кроме того, Юлия даже давала советы, основываясь на своем богатом опыте:

Когда мы снимали сцену за завтраком, я сказала, что вилкой сырники из тарелки не берут, что должна быть специальная лопатка или специальные щипцы.

Несмотря на то, что Юлия Ауг – российская актриса, она не скрывает своей гражданской и политической позиции. Активно выступает в поддержку украинского режиссера Олега Сенцова, который осужден в России на 20 лет тюрьмы. 

Я поняла, если не займу активную политическую позицию по освобождению Олега Сенцова, я просто стану соучастницей его ареста. Мне кажется, что поставить точку в преследованиях деятелей культуры можно только путем переговоров на высшем государственном уровне
говорит актриса.


Напомним, ранее актрисы сериала "Крепостная" поделились советами, как успешно пройти кастинг. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ты смотришь сериал "Крепостная"?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999
Сейчас обсуждают

Горячий гламур

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...