Артисты стали подушкой для битья - Braii о скандале с Евровидением-2019

читати українською

Полуфиналисты Нацотбора прокомментировали отказ Украины от участия в песенном конкурсе

Braii © Олег Батрак, tochka.net

Несмотря на то, что популярная певица MARUV победила в Нацотборе на Евровидение-2019, она не сможет поехать на международный песенный конкурс, так как не подписала договор с Национальной общественной телерадиокомпанией (НОТУ). Так как другие финалисты отбора не согласились заменить артистку, Украина отказалась от участия в Евровидении в 2019 году.

Вокруг этой ситуации разразился громкий скандал, так как многие защищают MARUV (хотя она сама отказалась подписывать контракт, который обязывал её временно прекратить гастроли в России), а многие считают, что требования НОТУ к артистке - справедливые.

Своим мнением о произошедшем поделились и полуфиналистки Нацотбора на Евровидение-2019, участницы группы Braii Оксана Брызгалова и Инна Рассамаха во время веб-конференции на tochka.net.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Лично я считаю, что скандал не мог не произойти, политизированность Евровидения в этом году обязательно привела бы к такому. И тот факт, что MARUV отказалась от участия, лично я поддерживаю. Мне нравится, что все артисты в целом подержали исход некоего события. И дальше нужно разбираться, что с этим делать, потому что, однозначно, есть ряд проблем, которые всплыли, все то, г**но, которое всплыло сейчас – и экономическое, и политическое, и социальное. Всё очень органично произошло, мне кажется, это последствия. Поэтому я полностью поддерживаю всех артистов, которые отказались от участия в этом году, потому что, мне кажется, что артисты стали некой такой подушкой для битья и на них ополчились абсолютно все, хотя решать эту проблему нужно в других сферах, как минимум, начинать с них
сказала Оксана Брызгалова.

Также участницы Braii отметили, что выступать или не выступать в стране-агрессоре - это выбор каждого артиста, сами они не дают концерты в России.

Мы не хотим выступать в России и не планируем, просто из-за того, что нет желания. Для каждого артиста это внутреннее решение – разрешает ли он себе это, исходя из своих политических или каких-то других взглядов, совести, чести, чего угодно. Не хотим говорить о других, а свой выбор мы сделали – нам интересна Украина и Европа
говорят участницы Braii.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Также Оксана Брызгалова добавила, что ей даже жаль, что скандал на Нацотборе разгорелся не вокруг Braii:

Мы частично ступили на эту дорожку и тут же с неё сошли. Мы не стали заложниками всех этих обсуждений. Но я могу сказать точно: не нужно относиться к этому серьёзно. Очень жаль, что эпицентром этого скандала стала не рок-группа, честно. Можно просмотреть историю рок-н-ролла – автоматы не имеют такой большой силы, как рок-музыка. Ты можешь взять в руки автомат и можешь взять в руки электрогитару, вот я из тех музыкантов. Поэтому, однозначно, не относиться серьёзно – это главное, что я вынесла из Нацотбора, особенно сейчас, когда никто никуда не едет :)

Смотри веб-конференцию с группой Braii на tochka.net здесь:


Напомним, издание The New Yоrk Times написало, что MARUV могла прославить Украину. Подробности читай по ссылке.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ты согласна с решением НОТУ отказаться от участия в Евровидении-2019?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999
Сейчас обсуждают

Горячий гламур

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...