Харви Вайнштейну - 67: почему от него отрёкся весь Голливуд

Вспоминаем самые громкие моменты секс-скандала с продюсером

Харви Вайнштейн © gettyimages

Во вторник, 19 марта, 67-летие отмечает голливудский продюсер Харви Вайнштейн. Сейчас его знают не по его фильмам, а по громкому скандалу с секс-домогательствами. Десятки актрис обвинили продюсера в домогательствах, что породило так называемый эффект Вайнштейна - аналогичным обвинениям подверглись многие знаменитости.

В день рождения Харви Вайнштейна tochka.net предлагает вспомнить, в чём его обвиняют, и почему от продюсера отрёкся весь Голливуд.

  • Как начался секс-скандал с Харви Вайнштейном?

5 октября 2017 года авторитетное издание The New York Times опубликовало интервью с актрисой Эшли Джадд, которая первой обвинила Харви Вайнштейна в домогательствах. За этим следовала цепная реакция - такие актрисы как Гвинет Пэлтроу, Анджелина Джоли, Арзия Ардженто, Лусия Эванс, Роуз Макгоуэн, Леа Сейду, Кара Делевинь и многие другие признались, что стали жертвами продюсера.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Их истории разные, но знаменатель общий - Харви Вайнштейн грязно требовал от актрис секса, шантажируя и угрожая. Взамен он предлагал им хорошие роли или, наоборот, обещал уничтожить карьеру.

Режиссёр и продюсер Квентин Тарантино позже признался, что знал о некоторых эпизодах раньше, но несмотря на это, продолжал сотрудничать с Вайнштейном.

  • Как общественность отреагировала на громкие обвинения в адрес Харви Вайнштейна?

После десятка громких обвинений совет директоров The Weinstein Company (Роберт Вайнштейн, Лэнс Маеров, Ричард Кенигсберг и Тарака Бен Аммар) сообщил продюсеру, что его работа с The Weinstein Company прекращена. Также Вайнштейна исключили из Американской академии киноискусств.

Харви Вайнштейн
Харви Вайнштейн © gettyimages

25 мая 2018 года Харви арестовали детективы полиции Нью-Йорка по обвинению в принуждении Люсии Эванс к оральному сексу в ходе кастинга в офисе Miramax в 2004 году и в изнасиловании неназванной женщины 18 марта 2013 года в номере нью-йоркского отеля сети DoubleTree.

Продюсера доставили в наручниках в суд, где он выслушал официальные обвинения, уплатил залог в размере 1 млн долларов и вышел на улицу с браслетом электронного слежения на ноге, обязавшись ограничить свои передвижения поездками по Нью-Йорку и в Коннектикут.

В октябре 2018 года с продюсера сняли обвинение в домогательствах к Люсии Эванс.

Также в разгар секс-скандала от Вайнштейна ушла жена Джорджина Чапман. От этого брака остались дочь и сын.


Напомним, 19 марта день рождения также празднует великий актёр Брюс Уиллис. Что мы знаем о его главных женщинах, читай по ссылке.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ты считаешь, что Харви Вайштейна справедливо наказали за секс-домогательства?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999
Сейчас обсуждают

Горячий гламур

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...