Эмилия Кларк впервые рассказала о двух операциях на мозге, из-за которых чуть не умерла

Эмилия Кларк: "У меня было сильное кровотечение, шансы выжить уменьшались с каждой минутой"

Эмилия Кларк  © instagram.com/emilia_clarke

Британская актриса Эмилия Кларк, которая ранее рассказала всю правду о голливудских кастингах, удивила поклонников новостью о перенесенном в 2011 году инсульте.

К слову, 31-летняя знаменитость дала откровенное интервью для иностранного издания The New Yorker. По словам Кларк, кровоизлияние в мозг произошло сразу после выхода первого сезона сериала "Игра престолов", в котором девушка исполнила роль Дейенерис Таргариен. Долгие годы Кларк молчала о заболевании, которое могло стоить ей жизни, но теперь решила рассказать о нем изданию.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все началось после съемок первого сезона "Игры престолов". Сильная головная боль и тошнота застали Эмилию Кларк во время тренировки в спортзале. Скорая тут же доставила ее в отделение неотложной помощи. МРТ показало, что у актрисы аневризма, а врачи заверили, что нужна срочная операция. Каждая минута была важна, но Эмилия признается, что в тот момент в ее голове были мысли о том, что у нее нет времени на операцию.

Я должна была подписать разрешение на операцию. Помню, подумала: "Операция на мозге?". Я была очень занятой жизнью – у меня не было времени на операцию на мозге! Но в конце концов я успокоилась и подписала, а потом потеряла сознание. Следующие три часа хирурги занимались восстановлением моего мозга
рассказала Эмилия Кларк.

После этого актриса снова плохо чувствовала себя на съемках второго сезона. Врачи обнаружили у нее вторую аневризму. Ей пришлось перенести вторую операцию.

Когда меня разбудили, я кричала от боли. Процедура провалилась. У меня было сильное кровотечение, шансы выжить уменьшались с каждой минутой. Нужно было делать трепанацию черепа. Восстановление было еще более болезненным, чем после первой операции. Части моего черепа были заменены титановыми пластинами – у меня огромный шрам, идущий через всю голову
призналась знаменитость.

Отметим, что после установки в череп титановой пластины актриса пережила месяц болезненной реабилитации. Кларк призналась, что сейчас чувствует себя хорошо, а отчаянная борьба за жизнь сделала ее сильнее.

Спустя годы после последней операции актриса решила рассказать о своем заболевании миру и создала благотворительную организацию SameYou для помощи людям, пережившим инсульт и прочие травмы головного мозга.


Напомним о том, что уже названы даты выхода всех серий финального сезона "Игры престолов". Подробности читай, перейдя по ссылке.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Как ты считаешь, Эмилия Кларк - сильная женщина?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999
Сейчас обсуждают

Горячий гламур

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...