В Украине сняли запрет на сериал "Сваты"

Актёра Фёдора Добронравова снова пускают в Украину

Сериал "Сваты" © кадр из видео

Окружной административный суд Киева снял запрет на сериал "Сваты" и аннулировал запрет на въезд в Украину актёра Фёдора Добронравова и ретрансляцию фильмов с его участием.

Об этом сообщили в пресс-службе суда, который удовлетворил иск ООО "Телерадиокомпания студия 1+1" и ООО "Киноквартал".

Суд признал противоправными действия Службы безопасности по подготовке справки о наличии оснований для принятия постановления о запрете въезда в Украину гражданину Российской Федерации Фёдору Добронравову и признал противоправным и отменил соответствующее постановление СБУ
сказано в постановлении.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Также Добронравова вычеркнули из перечня лиц, которые создают угрозу нацбезопасности. Кроме того, суд признал противоправным и отменил приказ Минкульта и приказ Государственного агентства по вопросам кино об "аннулировании государственных удостоверений на право распространения и демонстрации определенных фильмов" с участием актёра - таким образом, в Украине сняли запрет на сериал "Сваты".

В суде утверждают, что проанализировали содержание справки, подготовленной в СБУ, и установили, что она "была составлена ​​с нарушением нормативных требований и при отсутствии надлежащих обоснований".


Напомним, сериал "Сваты" запретили в Украине в конце 2017 года из-за актёра Фёдора Добронравова, который попал в "чёрный список". Ему на три года запретили въезд в Украину. К слову, съёмкой сериала занимался "Квартал 95".

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ты смотрела сериал "Сваты"?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999
Сейчас обсуждают

Горячий гламур

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...