MONATIK отмечает 33-летие: как простой парень из Луцка покорил Украину

История успеха популярного украинского певца

MONATIK © пресс-служба MONATIK

В понедельник, 1 апреля, мультиартист MONATIK (Дмитрий Монатик), которого назвали лучшим певцом по версии премии YUNA, отмечает 33-летие. 

В день рождения артиста tochka.net предлагает вспомнить, как простому парню из провинциального городка удалось покорить всю Украину.

Дмитрий Монатик родился в Луцке Волынской области и уже с детства начал интересоваться танцами. В частности, брейк-дансом. Будучи подростком Дима начал танцевать в луцком брейк-данс коллективе DBS Crew.

В 2003 году будущий артист окончил школу и поступил на юридический факультет Межрегиональной академии управлением персонала, который окончил и даже некоторое время поработал по профессии. Музыкального образования у Монатика нет.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Несмотря на далёкую от музыки профессию, Дима делал всё для того, чтобы стать артистом. К примеру, в 2008 году он пришёл на кастинг "Фабрики звёзд-2" и хотя в проект его не взяли, талантливого парня забрала к себе в балет Наталья Могилевская.

В следующем же году Дима собрал группу Monatique, которая выступала по клубам со своим авторским репертуаром, а параллельно был одним из главных танцоров балетного проекта D’arts.

При этом Дима продолжил участие в талант-шоу. Он приходил на "Танцуют все" и "Х-фактор".

В 2011 году Монатик снял клип на песню "ТайУлетаю", который стал прорывом в музыкальной карьере артиста.

Параллельно с развитием собственной карьеры, Дима писал песни для своих коллег. Известная песня "40 градусов", которую исполняет Светлана Лобода, была написана Монатиком.

История этой песни довольно простая. Я задумался о том, как хотел бы, чтобы женщина спела обо мне. Мне не хотелось простых слов: “любовь, ты моя любовь”. Я писал о первой стадии любви, когда ты не понимаешь, что влюблен, но тебе уже нравится об этом говорить. Это некая предлюбовь, первые эмоции. Я хотел, чтобы так спели про меня
говорил MONATIK.

Кроме Лободы, песни Монатика исполняли Анна Седокова, Ева Бушмина, Алина Гросу, Дима Билан, Серега.

В 2015 году Дмитрий стал "Прорывом года" по версии M1 Music Awards, а уже в следующем году - "Певцом года". 

В 2017 году MONATIK с англоязычной версией песни "Кружит" (Spinning) открыл первый полуфинал 62-го международного конкурса песни Евровидение, проходившего в Киеве. Его выступление поразило не только украинцев, но и всех европейских зрителей.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Артист выпустил уже два альбома, которые были очень высоко оценены критиками и публикой. В 2018 году MONATIK собрал столичный Дворец спорта, а уже 1 июня выступит на "Олимпийском" с презентацией долгожданного третьего альбома. Песни артиста знают и любят не только в Украине, но и далеко за её пределами - он регулярно выступает в Европе и США.

Некогда участник талант-шоу сейчас и сам является звёздным наставником проектов "Голос. Діти" и "Голос країни-9", а также членом жюри шоу "Танці з зірками". В 2017 году именно подопечная Монатика - Данэлия Тулешова - победила в "Голосі. Діти".

Дима Монатик женат на Ирине Демичевой. Они воспитывают двоих детей. Как артист отзывается о своей супруге, читай по ссылке.


Вспоминаем лучшие песни MONATIK:


Напомним, посмотреть 11 выпуск "Голосу країни-9" ты можешь по ссылке.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Поздравляем MONATIK с днём рождения!

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999
Сейчас обсуждают

Горячий гламур

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...