В Лондоне арестовали основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа

Что будет с ним дальше?

Алина Ольхович
Алина Ольхович
редактор
11 апреля 2019, 13:24
Шоу-бизнес
Джулиан Ассанж © getty images

В Лондоне арестовали основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, который с 2012 года укрывался в посольстве Эквадора.

Об этом передаёт BBC. Полицию в посольство Эквадора в Лондоне впустил лично посол. Джулиана Ассанжа лишили убежища за "неоднократные нарушения международных конвенций".

Теперь он выглядит как седой и несчастный старик. Впереди его ждёт тюрьма.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Отметим, что широкую известность Джулиан Ассанж получил после публикации в 2006 году на своем сайте WikiLeaks различных разоблачительных материалов о спецслужбах и политиках целого ряда стран. 

  • Почему арестовали Джулиана Ассанжа?

В 2010 году шведские власти обвинили его в преступлениях сексуального характера и обратились к Великобритании с запросом о его экстрадиции. А в США Ассанжу грозит пожизненное заключение за публикацию секретных документов.

В 2012 году британский суд постановил арестовать его и передать его Швеции, однако создатель WikiLeaks укрылся в посольстве Эквадора в Лондоне. Обвинение в сексуальном насилии с Ассанжа в итоге сняли, нынешний арест связан с тем, что Ассанж скрывался от британского суда.

  • Что будет с Джулианом Ассанжей дальше?

Президент Эквадора Ленин Морено заявил, что Ассанжа не экстрадируют в страну, где ему могут грозить пытки или смертная казнь. Соответствующие гарантии он получил от Великобритании. Основатель WikiLeaks останется в центральном полицейском участке Лондона до того, как его представят в Вестминстерском мировом суде, как только это станет возможным.


Напомним, композитор Руслан Квинта опроверг слухи о тяжёлом состоянии народной артистки Украины Софии Ротару. Подробности читай по ссылке.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии (1)

символов 999
  • Frier903 2 года назад

    Барыгу Джулика повязали менты. Чувак мог бы и дальше онанировать в параше посольства Эквадора, но он несколько потерял нюх. Зачем был весь этот шквал резкой критики пахлавы, которую Арни толкает в Курортном ? Кто его тянул за язык и заставлял улыбаться на пупок мистера Рено ? А это последнее заявление о том, что он, якобы, паяльником рефакторил очко барыги-Брюсика ? Дерзкое животное потеряло нюх и охуело в корень.

    Прокомментировать Мне нравится
Сейчас обсуждают