Ксения Ивченко
журналистка
16 апреля 2019, 09:00
Barabanova © Пресс-служба

Певица Юля Barabanova - новый трендсеттер украинской музыки. Ее первый клип "Залізниця" набрал более миллиона просмотров за несколько дней на YouTube, а последний сингл "Diva" попал в Топ-40 лучших треков украинских радиостанций и собрал более 20 000 в Shazam. В эксклюзивном интервью для tochka.net певица поделилась, как началась ее карьера, почему изменила свой имидж и планами на будущее.

• Юля, ты ведь только вернулась со съемок нового клипа?

Да, с командой только вернулись из Стамбула, где проходили съемки нового клипа. Режиссером выступил - Виктор Скуратовский, который успел поработать с Ани Лорак, Ассией Ахат, Алешей, "Другой Рікой" и другими. Три дня без сна провели в Турции. Сейчас нас переполняют эмоции, ждем очень выхода этого клипа, в котором представим мой новый образ.

Barabanova

• Ты всегда была человеком, готовым к экспериментам?

У меня было бурное детство и юность. Помню, с мальчишками бегала во дворе, играла в футбол, лазила по деревьям. Что-то постоянно выдумывала, устраивала домашние концерты в маминых и бабушкиных платьях. Постарше уже стала тянуться к профессиональной сцене: занималась вокалом, участвовала в конкурсах. Но в 15 попала на телевидение как журналист. Могу точно сказать, что вся моя жизнь - один сплошной эксперимент.

• Это интересный опыт. Как ты попала работать на телевидение?

Поскольку энергетика просто вырывалась из меня, друзья предложили направить ее в работу на телевидении. Они как раз работали на одном из местных каналов. Прошла с кастинг и стала вести утреннюю программу "Терминал" на канале "3-Студия" в Ивано-Франковске. Впоследствии мне поручили еще одну передачу "Ночная жизнь", в которой рассказывала, чем живет ночной город.

• Почему ты решила переехать в Киев?

В 22 года я вышла замуж и родила сына. Но, к сожалению, брак мой не сложился, поэтому забрала сына и переехала в столицу. В тот момент хотелось перемен, а в Ивано-Франковске было уже тесновато. В Киеве сразу устроилась работать на телеканал КГР ТРК. Сначала бегала снимала сюжеты, а затем стала ведущей. Параллельно поступила на журналистику в Институт телевидения и радиовещания, а чтобы хватало средств, подрабатывала, снимаясь в сериалах и рекламе.

Barabanova

• Именно телевидение тебя привело к сцене?

Когда работала на программе "Терминал", познакомилась с Ромой Калиным из группы "Гринджолы". Он и пригласил на студию, где мы записали первую песню "Забудь". С ней я и попала на фестиваль "Червона рута" и начала регулярно выступать. А уже в 2018 случилась со мной "Залізниця" и 1 млн просмотров за три дня.

• А почему ты решила сменить имидж?

"Залізниця" была нашей попыткой. Но, если сказать честно, никогда не была в восторге от образа и стиля. Да и проект развивался не так, как хотелось. Поэтому решили изменить направление и в музыке, и в стиле. Важную роль в этом решении сыграла менеджер и стилист Аиша Милевская, которая чувствует куда движутся тенденции и что подходит именно мне. И знаете, что самое приятное? После ребрендинга наш первый трек "Diva" занял почетное место в Топ-40 лучших украинских хитов, и несмотря на то, что мы представили его в прошлом году, "Diva" до сих пор в горячих ротациях радиостанций Украины. Дальше двигаемся в этом направлении.

• Где берешь вдохновение?

Вдохновляюсь музыкой и улыбчивыми, целеустремленными людьми, которые окружают меня.

• Чувствуешь себя популярным человеком, как относишься к публичности?

Приятно, что наша работа нравится людям. Но не могу сказать, что чувствовала или почувствую себя звездой. Все, что есть на сегодня - упорный труд. Благодарна радиостанциям и телеканалам, которые нас поддерживают. Но самый большой подарок для исполнителя - не публичность, а когда твои песни поют в унисон с тобой. Это настолько приятно, что даже не могу передать словами.

• Чего ожидать от Barabanova дальше?

Готовим новый клип, который презентуем в мае. В начале 2019 выпустили новый трек "Весна" и сейчас работаем над сольным альбомом и большим концертом, который уже мечтаю сделать в следующем году.

Ранее официально подтвердилось, что Андрей Данилко выступит на международном песенном конкурсе Евровидение-2019 в образе Верки Сердючки. Подробнее читай по ссылке.