Марина Гош
журналист
8 мая 2019, 19:20
Мила Нитич © Пресс-служба
  • Мила, вы производите впечатление волевой, сильной и где-то дерзкой девушки. В детстве были пацанкой?

Изначально, когда я приехала в Киев, то была пацанкой. Мое преображение было из гадкого утенка в прекрасного лебедя. Бывают очень красивые девочки, которые всегда красивы. Со мной было иначе, хотя многие мои знакомые и друзья думали, что я делала пластику. До третьего класса у меня были редкие блондинистые волосы, но мама усердно вязала мне банты.

• А вы делали пластику?

Я ничего не делала со своим лицом, хотя очень хотелось. Меня все время беспокоил мой нос. До сих пор иногда мне кажется, что его надо сделать по-другому. Но я прислушивалась к мнению близких людей: "Это глупость. Ты потеряешь свою индивидуальность". Мне кажется, что он большой где-то, что его надо меньше сделать (смеется). Перекраивать себя вдоль и поперек – преступление против себя и против своей природы. И это для того, чтобы подогнать себя под стандарт? Какой стандарт красоты? Они постоянно меняются. Менять себя каждый раз, когда меняются стандарты красоты, переделывать себя? Меня не хватит просто. Я считаю, что нужно быть радой тому, какая ты есть. Самое главное – внутреннее наполнение.

• Когда вам впервые захотелось в себе что-то поменять?

Это было в 12 лет. Я тогда уже пела в школе искусств. На Новый Год мне пошили очень красивое платье, одели белые туфли, накрутили локоны. Это было первое перевоплощение девушки. Потом все равно одевала рваные джинсы, кеды. Да, я была классная, модная, типа мне очень хотелось. Мамы просто не было в Украине. Она позвонила папе и договорилась с парикмахером. Меня покрасили, подстригли. Было очень здорово. Мне очень понравилось. Через год-два надоела такая стрижка, решила отпускать волосы и перекраситься в блондинку, потом в рыжую. Однажды был очень неудачный эксперимент. Это была третья или четвёртая покраска, когда мастер просто меня сделал зеленой. Я чуть его не убила.

• А ваша сегодняшняя прическа надолго?

Сейчас я сделала короткое каре. Столько комплиментов за всю свою карьеру я не получала. Очень много людей восхищаются и говорят, что мне очень идет эта прическа. Я сама кайфую от нее. Мне она очень нравится.

Мила Нитич
Мила Нитич © пресс-служба

• Что вы точно с собой не сделаете?

Не перекрашусь больше никогда в блондинку. Раньше мне хотелось одеваться как Бейонсе на сцене, петь вот такую же музыку. Сейчас я понимаю, что для меня женственность чуть в другом заключается. Хотя Бейонсе в этом прекрасна. Я вижу себя по-другому. Я не изменю себе.

• Какие вещи в гардеробе для вас основные?

Для быта это джинсы, кроссовки, теплые регланы, рубашки, т.е. то, что удобно. Я очень люблю платья длинные. Они свободные, приятные. В них всегда удобно. Для сцены, конечно же, красивые наряды. Это костюм брючный, который я очень люблю. Для меня - это всегда выигрышный вариант. Женщины выглядят сексуально в костюме по мужскому крою, но в женском варианте.

• За модой следите тщательно?

Я не люблю слова "мода", я люблю слово "стиль". Стиль гораздо дороже. Нужно иметь свой стиль. Посмотрите на Лайму Вайкуле. Она никогда не следовала моде. У нее всегда был свой изысканный, не всегда возможно понятный всем стиль. Я считаю, что стильная женщина всегда в выигрыше. Мода приходит и уходит, а стиль, если он существует, остается.

• А что с украшениями?

Я люблю минимализм, но, когда я приехала из Хмельницкого, была сорокой, которая любила все блестящее, большое. Прошло лет пять, когда стала понимать, что мне приятнее носить что-то интеллигентное, сдержанное, вкусное, красивое. Хотя стилисты говорят: "Ты – звезда, тебе нужны хорошие серьги. Ну что это такое? Почему ты такая консервативная?" А я не могу, ощущаю себя цыганкой, которой не хватает медведей, цыганского табора рядом и юбки в раскрашенные цветы. Я люблю то, что стильно, красиво, женственно и сексуально.

• Вы готовы сегодня доверить себя в руки стилистов?

Готова, но все равно ищу людей, которые со мной созвучны внутри, знают, чего я хочу, чувствуют меня и знают, что вот это мне пойдет, а не эти яркие розовые брюки и салатовый топик. Иду к тем, кто подчеркнет мои достоинства, а не станет меня переделывать.

• Долгое время вы старались похудеть. Сейчас довольны результатом?

Нет, поправилась опять. Это мое перманентное состояние: поправляюсь, худею и снова поправляюсь. У меня есть специфика: я такой человек – если нужно, то соберусь. Когда мне нужно, собираю себя в кучу и начинаю над собой сильно работать. Потом расслабляюсь.

• Вы занимаетесь в спортзале?

Сейчас нет. Правильно пока что не питаюсь. Сейчас хочу начать заниматься детоксом, чтобы поднять иммунитет, поработать над здоровьем.

• Никакой диеты не соблюдаете?

Не люблю слово "диета". Это всегда предполагаемый срыв. Когда ты себя в чем-то резко начинаешь ограничивать, твой организм тебе мстит. Ты набираешь, во-первых, в полтора раза быстрее тот вес, который ты согнала. Во-вторых, мы же подрываем свой организм. Он устаёт. Поэтому не надо никаких диет – можно позволять себе все, но по чуть-чуть. Есть нужно четыре раза в день. Спокойно можно рыбку, овощи, даже мясо можно есть. Но я, например, без мяса спокойно живу.

• Что вы делаете в свободное время? Может ходите в кино, боулинг?

Вообще я очень люблю оперу, балет, хотя редко туда попадаю. Люблю кино, картинг, активный отдых.

• А в какое кино ходили?

Крайний раз была на "Капитан Марвел". Я безумно люблю вселенную Marvel. За всеми фантастическими моментами спрятаны глубины.

• Какую роль вы бы хотели сыграть в кино?

Маргариту из "Мастера и Маргариты". Чувствую, что могла бы ее подать. Вообще после Анны Ковальчук я никого больше там не видела. Поэтому я бы с удовольствием сыграла эту роль. Хотелось бы сыграть какую-то злодейку – черную вдову, например. Это было бы очень интересно. Это всегда гораздо ярче роли, чем хорошая правильная девочка.

• Мила, вы – постоянная участница концертов ко Дню Победы на "Интере". Какими песнями порадуете поклонников в этом году?

Я давно мечтала спеть знаменитую "Смуглянку". И в этом году моя мечта осуществилась! Режиссер-постановщик концерта Катя Царик сделала очень крутой номер под эту композицию. Песня получилась у нас очень задорной – именно так и должна звучать "Смуглянка". Когда песня льется, и она по душе, то голос сам по себе звучит и не надо ничего делать, ничего из себя выжимать! Вторую песню - "Нам нужна одна Победа" я спела за горящим роялем. Страшно ли мне было? Нет, абсолютно не страшно. Больше скажу – я немного замерзла, а за роялем с огнем даже согрелась. В этом году на концерте особенная атмосфера. Во-первых, увеличили павильон до невероятных размеров – он стал огромным. Во-вторых, невероятные декорации. Вообще эти концерты, также, как и фильмы военные, объединяют. Концерт наполнен любовью, благодарностью, слезами, улыбками и радостью настоящей победы. Очень хочется, чтобы все помнили, какой ценой досталось то, что у нас сегодня есть, какой кровью далась свобода.

Смотри выступление Милы Нитич в концерте "Победа. Одна на всех" 9 мая в 20:30 на телеканале "Интер". Также в концерте приняли участие  Таисия Повалий, Ирина Билык, Надежда Мейхер, Владимир Гришко, Злата Огневич, Виталий Козловский, Влад Сытник, Андрей Кравчук, Наталия Бучинская, Сергей Гладыр, Наталия Валевская, Иван Березовский, Алина Башкина, группы Братья Карамазовы, Авиатор, Анна-Мария.

Ранее мы сообщали, что стали известны имена судей нового сезона "МастерШеф"