Объявлен победитель премии APPS Music & SZIGET: Awards 2019 

Кто же представит Украину на SZIGET 2019?

The Unsleeping © пресс-служба

Лауреатом музыкальной премии APPS Music & SZIGET: Awards и артистом, который уже в августе выступит на сцене одного из самых больших фестивалей мира – Sziget – стала группа The Unsleeping.

Их мини-альбом Deviatve, изданный летом 2018-го, был признан лучшим инди-альбомом редакцией Liroom. А музыкальный обозреватель и один из экспертов премии Юрий Береза комментирует свой выбор так: 

Группа из Умани, которая лично меня покорила дебютным синглом You Drive My Four Wheel Coffin и последовавшим за ним мини-альбомом. Меня очень удивила дебютная песня. Во-первых, она была нетипичной по стилистике для инди-сцены Украины. Во-вторых, текст к композиции был очень небанальным и во многом аллегорическим. В-третьих, звучание, которое можно смело ставить в один ряд с европейскими образцами. Такую музыку, я считаю, стоит показывать на Sziget.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

The Unsleeping получит слот на сцене Europe Stage и станет четвёртой группой из Украины, которая выступит на 27-м Sziget Festival в Будапеште 7-13 августа, рядом с Иваном Дорном, alyona alyona и Hudaki Village Band.

Объявлен победитель премии APPS Music & SZIGET: Awards 2019 
Объявлен победитель премии APPS Music & SZIGET: Awards 2019  © пресс-служба

Отметим, что за выступление на Sziget 2019 боролись 14 самых актуальных украинских артистов, избранных музыкальными экспертами премии APPS Music & SZIGET: Awards:

  • ADAM
  • Braii
  • DZ’OB
  • INDT
  • Fontaliza
  • Jonathan Livingston
  • [О]
  • OY Sound System
  • Sasha Boole
  • The Unsleeping
  • YEYO
  • YUKO
  • Wavy Dem
  • ЦеШо

Для каждого учасника были сняты студийные лайвы, за которые голосовали меломаны в два этапа. Группа The Unsleeping победила, получив больше всего SMS-поддержки в финале. 


Премия APPS Music & SZIGET: Awards возникла в 2018-м в коллаборации одного из самых известных фестивалей мира – Sziget – и премии, уже исследовавшей состояние украинской независимой сцены – APPS Music. Её целью стало собрать свежий урожай украинской инди-музыки начала 2018-го в направлениях электроника и рок, и выбрать самый сочный фрукт, достойный слота в лайн-апе Sziget.

Соревнование за денежные вознаграждения призового фонда в 35 000 гривен и выступление на Sziget Festival 2018 состоялось среди как уже сформированных артистов, так и тех, кто только начинает. Голосованием меломанов и жюри в составе авторитетных промоутеров, продюсеров и журналистов победителем в номинации Young стала группа YUKO, а в номинации Europe – группа KADNAY, которая 11 августа 2018 выступила на Sziget.

В 2019-м премия существенно изменила правила, доверив формирование лонг-листа музыкальным экспертам, а шорт-листа и выбор победителя – меломанам. Целью APPS Music & SZIGET: Awards в этом году стало наградить актуального артиста с качественным лайвом, минуя ограничения в жанре, возрасте и степени признания в Украине или за границей, объявив собственные критерии "актуальности".


Ранее мы публиковали плейлист Sziget 2019.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ты согласна с выбором представителя Украины на Sziget 2019?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги


Новости партнёров


Комментарии

символов 999
Сейчас обсуждают

Горячий гламур

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...