Джонни Лэнг: "В моих песнях очень много личных историй"

Читай интервью с американским музыкантом на tochka.net

Джонни Лэнг  © пресс-служба

В субботу, 8 июня, с первым концертом в клубе Bel Etage в Киеве выступит американский блюзовый гитарист-виртуоз, обладатель Грэмми Джонни Лэнг. 

Джонни Лэнга называют блюзовым вундеркиндом и настоящим феноменом. Сейчас ему 38 лет, а знаменитым он стал в очень юном возрасте – в 15 лет после выхода дебютного альбома Lie to Me. В столицу он привезет свой последний альбом Signs. Между ними – еще шесть альбомов, Грэмми в номинации Best Rock or Rap Gospel Album, бурная юность, работа с величайшими музыкантами нашего времени, такими как Rolling Stones, Buddy Guy, Aerosmith & Will Taggart, Би Би Кинг, Blues Traveler & Micheal Rafizadeh, Джеффом Беком, Стинг и др. За более чем 20 лет на сцене ему есть, что рассказать своим слушателям. А последний альбома не просто так называется Signs – Знаки. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Накануне концерта нам удалось пообщаться с музыкантом - читай эксклюзивное интервью с Джонни Лэнгом на tochka.net.

  • Были ли в вашей жизни какие-то важные знаки? 

Да. Один из таких знаков – встреча с моей женой. Мы познакомились, когда мне было 16 лет, а ей – 17. Через какое-то время обнаружилось, что у нас дни рождения совпадают. С тех пор мы вместе. Наверное, это была самая важная встреча в моей жизни. 

  • Рок, блюз, гитара, большая сцена, слава, первые строчки в чартах, фаны – очень много молодых музыкантов испытывают зависимость от алкоголя, наркотиков и др. Удалось ли вам избежать этого?

На самом деле я тоже этого не избежал. Сейчас мне 38, и я уже давно уже ничего подобного не употребляю. Не хочу. Это слишком разрушительно.   

  • Есть ли в ваших песнях личные истории?

Да. В моих песнях действительно очень много личных историй. Это, конечно, не буквальный пересказ всего, что со мной происходило, в большинстве из них - просто мои эмоции.

  • Мы слышали, что у вас пятеро детей? Видите ли вы их в музыке?

Да. И все любят петь, всем нравится музыка. Я не хочу никого из них заставлять, если им нравится, пусть занимаются. Но пока еще не понятно, захотят ли они заниматься музыкой, когда вырастут. Если они вдруг выберут себе этот путь, я смогу им немного помочь. Дома есть игрушечные музыкальные инструменты: гитары, барабаны, пианино. Правда, младшие дети их скорее ломают, чем играют. Им три, пять, восемь и двойняшки по 11 лет. У меня, можно сказать, дома собственный маленький оркестр.

Джонни Лэнг
Джонни Лэнг  © Пресс-служба

  • С чего начинается ваше утро?

Как правило, утро начинается с того, что по мне прыгает кто-то из малышей. 

  • Есть ли у вас свободное время и как вы его проводите?

У меня не очень много свободного времени. Когда я нахожусь дома, а не в туре, у меня его немного больше. Мне нравится играть в гольф. Правда, сейчас я давненько не играл, я чаще смотрю игру по телевизору. Смотреть гольф – это очень скучно для нормального человека, но мне нравится. 

  • Как вы перезагружаете свои батарейки?

Чтобы перезагрузиться, мне нужно побыть одному: пойти куда-нибудь, прогуляться, не важно куда, лишь бы просто побыть одному.

  • Вы можете сказать, что вы счастливый человек?

Да. Я действительно счастливый человек – я делаю то, что хочу и люблю делать, и у меня большая семья. Но если мне вдруг придется выбирать, то я выберу семью.


Ранее мы публиковали интервью с украинской группой YUKO.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

 

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ты пойдёшь на концерт Джонни Лэнга?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999
Сейчас обсуждают

Горячий гламур

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...