"Ну, погоди!" – 50 лет: звезды поделились историями, связанными с любимым мультфильмом

читати українською

Наверняка, ты тоже любила этот мультик в детстве

"Ну, погоди!" – 50 лет: звезды поделились историями, связанными с любимым мультфильмом © пресс-служба канала "Интер"

В субботу, 15 июня, в 22:15 в честь 50-летнего юбилея "Ну, погоди!" в эфире "Интера" – все серии этого легендарного мультфильма. Противостояние обаятельного Зайца и хулигана-Волка до сих пор приковывает к голубым экранам внимание и детей, и взрослых. В чем секрет успеха мультфильма?

Своими впечатлениями и личными историями, связанными с "Ну, погоди!", поделились известные телеведущие и артисты. 

  •  Андрей Данилевич, ведущий программ "Касается каждого" и "Круче всех": 

Здорово, что в нашем детстве был такой чистый и добрый мультфильм, как "Ну, погоди!". Жаль, что сегодня таких мало. То, что дети смотрят на YouTube, мне далеко не всегда нравится. Хочется, чтобы детям прививали правильные ценности. Мой любимый герой в "Ну, погоди!" – Заяц. Но при этом мне всегда было очень жалко Волка, потому что с ним все время что-то происходило: то его в комбайн запаковали, то он падал с высоты.

Андрей Данилевич
Андрей Данилевич © пресс-служба канала "Интер"

  • Певица Таисия Повалий: 

"Ну, погоди!" – это великолепнейшее произведение гениального режиссера Вячеслава Котеночкина. Это потрясающий мультфильм, который несет еще и воспитательный момент с большим знаком "плюс". Я думаю, что если бы одновременно с "Ну, погоди!" наши зрители увидели выпуски "Тома и Джерри", еще неизвестно, кто бы победил. В нашем мультфильме больше доброты. Вы посмотрите, как в американском мультике мышонок по-настоящему жестоко издевается над котом! Кроме того, в "Томе и Джерри" практически нет фраз. В "Ну, погоди!" их немного, зато какие! Они же сразу пошли в народ, как и цитаты из фильмов "Бриллиантовая рука" или "Джентльмены удачи".

Таисия Повалий
Таисия Повалий © пресс-служба канала "Интер"

  • Влад Сытник: 

Это один из лучших мультфильмов моего детства. Я думаю, вряд ли найдутся те, кто не видел и не любил его. Спустя много лет "Ну, погоди!" с удовольствием смотрят люди разного возраста. Даже далеко за границей. Многие наши друзья и родственники, которые живут в Европе, скучают именно по этому мультфильму. Раньше они просили нас привезти или прислать им видеокассеты с его записью, чтобы они могли показать своим детям. А сейчас этот мультфильм имеет миллионные просмотры на YouTube. Так что "Ну, погоди!" объединяет.

Влад Сытник
Влад Сытник © пресс-служба канала "Интер"

  • Мила Нитич: 

Я помню, что в детстве каждый день ждала, когда же покажут "Ну, погоди!". Это мультик, который дарил замечательные эмоции и классное настроение всегда. Мне кажется, мое детство было счастливым благодаря этому мультфильму в том числе. Волк попадал в передряги не столько из-за своей глупости, сколько из-за позерства. Но на самом деле он очень забавный. А Заяц мне нравился своей легкостью, умением выходить сухим из воды: хитрый, быстрый и очень умный.

Мила Нитич
Мила Нитич © пресс-служба канала "Интер"

  • Надежда Мейхер:

В детстве очень любила смотреть "Ну, погоди!". Этот мультфильм выделялся среди других динамичностью сюжета, необычными персонажами, большим количеством серий. Конечно же, я показывала его и своим детям.

Надежда Мейхер
Надежда Мейхер © пресс-служба канала "Интер"

  • Жанна Тихонова, ведущая программы "Жди меня. Украина": 

В моем восприятии этот мультфильм перекликается с "Томом и Джерри". Но "Ну, погоди!" мягче, гуманнее все-таки. Сравните с тем, что вытворял мышонок с котом! И вот странно, но факт: Заяц, вроде бы, хороший, но ты больше сопереживаешь почему-то Волку. Он  – такое обаятельное зло (улыбается). Чего только стоили его тельняшка и брюки-клеш. Это же образец стиля того времени! Мне кажется, что этих двоих увлекал сам процесс догонялок. Хочу отметить, несомненно, само отношение к производству детских мультфильмов тогда. А какие актеры озвучивали героев! Да, там диалогов немного, но эти голоса! В детстве у меня дома были пленки-диафильмы с "Ну, погоди!". И "застывшие" кадры моих любимых серий стали основой для моих детских эскизов и рисунков.

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова © пресс-служба канала "Интер"

  • Андрей Дромов, шеф-повар и ведущий проектов "Готовим вместе" и "Готовим вместе. Выпечка":

С "Ну, погоди!" прошло все мое детство! Еще тогда, благодаря сцене, где Волк сигаретным дымом выкуривал Зайца из телефонной будки, я понял, что курение – очень вредное занятие. Признаюсь, в молодости мог покурить, но каждый раз при этом вспоминал о Волке и том, как ему стало плохо из-за выкуренных нескольких пачек сигарет.

Андрей Дромов
Андрей Дромов © пресс-служба канала "Интер"

  • Дуэт ANNA-MARIA:

Этот мультик нравится и взрослым, и детям за исключительное чувство юмора, за философские мысли. Еще одна причина, по которой мы любим "Ну, погоди!", – это музыка, саундтреки в этом мультфильме! В этом, вроде бы, детском мультике звучат совсем недетские песни. Там можно услышать самые громкие хиты тех лет: песни Аллы Пугачевой, Юрия Антонова, Валерия Леонтьева. И более того, там звучал зарубежный оркестр, который в то время нельзя было услышать ни на ТВ, ни на радио. Конечно, мы обожаем образ Волка. Ведь Заяц, можно сказать, слишком хороший и правильный. А Волк – вот где харизма и характер! Это всегда привлекает внимание! Мы знаем интересный факт, что в процессе работы над мультфильмом режиссер Вячеслав Котеночкин хотел, чтобы Волка озвучивал Владимир Высоцкий. Но отношение к его личности в то время было неоднозначным, потому его все-таки не утвердили. Но при этом в одном из эпизодов звучит мотив из песни Высоцкого.

ANNA-MARIA
ANNA-MARIA © пресс-служба канала "Интер"

  • Валерия Микульская, ведущая программы "6 соток": 

Вспоминаю любимую серию "Ну, погоди!" всякий раз, когда вижу комбайн в поле. Однажды, еще в новостном прошлом, пришлось снимать традиционный сюжет про уборку урожая в стране. Конечно, интервью, как ни пытался отговорить бригадир, нам остро необходимо было снимать на ходу, в кабине с комбайнером. Крепкий мужчина Степан Петрович мало походил на Волка из этого замечательного мультфильма, но! Самое интересное было в пути. Стоило нам тронуться и настроить камеру, как наш комбайнер включил небольшой переносной магнитофон. И что бы вы думали оттуда заиграло? Та самая песня группы "Песняры" – "Косил Ясь конюшину", что играла, когда Волк гонялся по полю за Зайцем на комбайне! Очень позитивный вышел сюжет! Я и сейчас с удовольствием пересматриваю этот мульт.

Валерия Микульская
Валерия Микульская © пресс-служба канала "Интер"

Окунуться в детство и получить удовольствие от встречи с любимыми героями и любимыми выпусками "Ну, погоди!" можно в эту субботу. 15 июня с 22:15 в эфире телеканала "Интер" смотри все серии любимого мультфильма.


Напомним, актёр студии "Квартал 95" Евгений Кошевой рассказал, как его родственники до сих пор живут на Донбассе.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

А ты любишь мультфильм "Ну, погоди!"?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999
Сейчас обсуждают

Горячий гламур

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...