"Ни одно платье не украсит вас, если вы пустая внутри", - Анджелина Джоли о феминизме

Актриса написала эссе о роли женщины в современном обществе

Алина Ольхович
Алина Ольхович
редактор
7 августа 2019, 09:11
Шоу-бизнес
Анджелина Джоли © Getty Images

Американская актриса Анджелина Джоли известна по всему миру не только своими киноработами, но и чёткой жизненной позицией - голливудская звезда является послом доброй воли ООН, помогает нуждающимся и беженцам, занимается благотворительностью, ездит в "горячие" точки.

А на днях Анджелина Джоли написала эссе для американского выпуска журнала ELLE, в котором заговорила о своём отношении к феминизму. Редакция tochka.net решила выделить для тебя главные цитаты.

  • "Я советую своим дочерям развивать интеллект. Ни одно платье не украсит вас, если вы пустая внутри. Женщины с четко выраженной позицией и мнением – очень привлекательны"
  • "Глядя на наш современный мир, мы должны задаться вопросом: почему люди тратят так много сил на то, чтобы держать женщин на вторых ролях? Сейчас многих женщин, не согласных следовать правилам и кодексам, которые только вредят им или их семьям, считают ведьмами. Женщин, которые не откажутся от своего голоса и прав даже под угрозой смерти, тюремного заключения и всеобщего осуждения. Если это действительно зло, то тогда нашему миру нужно еще больше таких "ведьм"

Анджелина Джоли
Анджелина Джоли © gettyimages


ЧИТАЙ ТАКЖЕ:


  • "Женщин-правозащитников по всему миру заключают в тюрьмы за их политические взгляды, за защиту себя и других. Не смотря на достижения современности, независимость и творческая энергия женщин все еще часто рассматриваются как опасная сила, которой нужно управлять, во имя религии, традиций или культуры"
  • "Женщины не просыпаются каждое утро только для борьбы. Мы хотим быть мягкими, заботливыми, доброжелательными и любящими - не каждый из нас рожден для борьбы. И у нас нет магических способностей. У нас только есть возможность поддерживать друг друга и работать с теми мужчинами, которые ценят и уважают женщин как равных себе. Тяжело найти время, чтобы задаться вопросом – кем мы действительно хотим стать, - не теми, кого одобрят другие, но теми, кем мы являемся на самом деле. Но, если вы прислушаетесь к себе, то сможете сделать верный выбор и сделать шаг вперед, чтобы учиться и меняться"

Напомним, старший сын Анджелины Джоли Мэддокс переезжает в Южную Корею.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии (1)

символов 999