Правда или вымысел: 5 самых громких слухов о Майкле Джексоне

29 августа поп-королю могло исполниться 62 года

Алина Ольхович
Алина Ольхович
редактор
29 августа 2020, 12:00
Шоу-бизнес
Майкл Джексон © gettyimages.com

Сегодня, 29 августа, поп-королю Майклу Джексону могло бы исполниться 62 года. Его имя до сих пор не сходит с первых полос, образ вдохновляет многих артистов, а слухи о жизни Джексона будоражат весь мир.

В день рождения поп-короля редакция tochka.net решила вспомнить 5 самых громких слухов о Майкле Джексоне.

Майкл Джексон — жив

Многие поклонники поп-короля так и не смогли смириться с его смертью даже спустя 10 лет. Они пытаются найти его на фотографиях, запечатлеть на видео, и считают, что Майкл Джексон скрывается в Канаде или Африке. Поговаривают, что певец мог инсценировать собственную смерть, так как влез в большие долги и страдал из-за постоянной травли в прессе. Никаких реальных доказательств того, что Майкл Джексон жив, нет. 

Майкл Джексон в 1987 году
Майкл Джексон в 1987 году © getty images

Майкл Джексон делал операцию по пересадке кожи

Музыкант родился темнокожим, но к началу 90-х его кожа очень побледнела и стала белой. В чём только не обвиняли артиста! Говорили, что Майкл Джексон делал операции по пересадке кожи и отбеливал её, потому что ему не нравился её первоначальный цвет. На самом деле поп-король гордился своей расой, но болел витилиго и волчанкой. Эти болезни привели к депигментации кожи и сделали артиста чувствительным к солнечному свету. 

Майкл Джексон
Майкл Джексон © getty images

Майкл Джексон спал в барокамере, чтобы прожить до 150 лет

В январе 1984 Майкл снимался в рекламе Pepsi.  Режиссёр попросил его попозировать очень близко к пиротехническим устройствам. Волосы Джексона загорелись и он получил ожоги головы третей степени.

Вместо получения многомиллионной компенсации от компании, он решил открыть детский ожоговый центр своего имени. Кстати, именно с этого дня началась его благотворительная деятельность, которая продолжалась до конца дней артиста. На открытии центра Майкла попросили лечь в кислородную барокамеру для пациентов с обширными ожогами тела — чтобы сделать фото. Он повернулся на бок, притворился спящим, фото появилось во всех СМИ — и так родился самый известный миф, что Джексон спит в барокамере, потому что хочет прожить до 150 лет.

Многие фанаты считают, что этот несчастный случай также сильно повлиял на операции Майкла и в этот период он стал зависимым от обезболивающих, которые унесли его жизнь 25 лет спустя. 

Майкл Джексон (cover)
Майкл Джексон © Getty Images

Майкл Джексон — не настоящий отец своих детей, так как они белые

У Майкла Джексона есть три ребёнка — сын Принс и дочь Пэрис от второй жены Дебби Роу, а также сын Принс-младший, который был рождён суррогатной матерью. Все они — светлокожие, что вызвало сомнения в биологическом отцовстве Джексона. Но и на это есть логический ответ. Качества темнокожей расы передаются через женщин, а в роду поп-короля были светлокожие люди. Поэтому дети Джексона могут быть белыми.

Пэрис и Принс Джексон в 2009 году
Пэрис и Принс Джексон в 2009 году © getty images

Майкл Джексон — педофил

В 2019 году, через 10 лет после смерти Майкла Джексона, на НВО вышел фильм "Покидая Неверленд", в котором Уэйд Робсон и Джеймс Сейфчак обвиняют певца в педофилии и рассказывают о том, как артист их якобы растлевал. Подробнее о фильме, реакции на него общественности и о том, стоит ли верить всему сказанному в "Покидая Неверленд", можешь почитать в нашем материале. История весьма противоречива, учитывая то, что дело с обвинениями в растлении несовершеннолетних тянется ещё с 1993 года и за это время тысячи людей давали и меняли свои показания: многие признавались, что оклеветали Джексона за деньги, а некоторые — ради минуты славы. К сожалению, правду мы не узнаем никогда, но имей ввиду, что суд признал Джексона невиновным, а первый обвинитель Джордан Чандлер после смерти певца признался, что оклеветал Майкла — отец заставил сделать его это ради денег.


На днях мы писали о том, как Анджелина Джоли отреагировала на новый роман Брэда Питта.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии (2)

символов 999
  • Гість 1 год назад

    У темнокожих белых детей не бывает , автор. Пэрис Джексон не биологическая дочь Майкла Джексона. Это известная информация.

    Прокомментировать Мне нравится
  • bigcat74 2 года назад

    Ты веришь слухам о Майкле Джексоне?
    Ответ: Нет.
    Майкл Джексон это дар всему миру свыше, люди вместо того чтобы наслаждаться творением, поливали грязью от зависти, и с иступлённой жестокостью "убивали".
    Его убил не его личный доктор, а люди и все журналисты газет, журналов, радио и телевидения, которые так хотели попасть в рейтинг самых самых.
    Каждый кто хоть на каплю поверил в виновность М. Джексона и лживость СМИ, начиная с 1993 года и в фильм от НВО (хоть и вышел он через 10 лет). Причастен в смерти Майкла Джексона.
    А доктор был лишь "козлом отпущения".

    Прокомментировать Мне нравится
Сейчас обсуждают