Звезды-диабетики: кому из известных актеров нельзя есть сахар

14 ноября — Всемирный день борьбы с диабетом

Алина Ольхович
Алина Ольхович
редактор
14 ноября, 12:30
Шоу-бизнес
Звёзды-диабетики: кому из известных артистов нельзя есть сахар © getty images

Сегодня, 14 ноября, отмечается Всемирный день борьбы с диабетом. ВОЗ сообщает, что за период с 1980 по 2014 годы количество страдающих диабетом выросло со 108 миллионов до 422 миллионов человек. Это заболевание является одной из ведущих причин слепоты, почечной недостаточности, сердечных приступов, инсульта и ампутации нижних конечностей. И в 2019 г. диабет стал непосредственной причиной 1,5 миллиона случаев смертей.

У диабетиков свой рацион. Им нельзя есть много сладкого, жирного и высококалорийного. К тому же необходимо несколько раз в день проверять уровень сахара в крови.

Но не все так страшно: если вовремя диагностировать болезнь и научиться ее контролировать, можно прожить долго и счастливо. Примером этого являются голливудские звезды, которые сумели построить успешную карьеру, пока поклонники даже не догадываются об их болезни. Редакция tochka.net предлагает тебе узнать, кто из знаменитостей является диабетиком. 

Анджелина Джоли

Анджелина Джоли (Cover)
Анджелина Джоли © Getty Images

Анджелина Джоли в числе тех звезд, которые очень серьезно относятся к своему здоровью. Актриса решилась на удаление груди лишь из-за вероятности рака молочной железы, к уже существующим болезням подход у нее тоже радикальный. Во время беременности Джоли столкнулась с гестационным диабетомЧтобы удерживать уровень сахара в крови в норме, актриса ведет здоровый образ жизни, следит за питанием и регулярно проходит осмотры у врачей.

Ник Джонас

Ник Джонас
Ник Джонас © gettyimages.com

У мужа Приянки Чопры был диагностирован диабет 1 типа в 13 лет. Он признавался, что думал будто болезнь помешает ему в работе. Но, к счастью, этого не произошло. 

Этот опыт сформировал то, как я подхожу к своему здоровью — тренируюсь, хорошо питаюсь и всегда думаю о своем уровне сахара в крови и потребностях в инсулине,
— написал он в ноябре 2019 года в Инстаграме.

Шэрон Стоун

Шэрон Стоун (Cover)
Шэрон Стоун © gettyimages

Шэрон Стоун родилась с диабетом и в детстве не вылезала из больниц. К тому же, позже у будущей актрисы обнаружили астму, аллергию на кофеин и бесплодие. А однажды она перенесла клиническую смерть... Но несмотря на проблемы со здоровьем, актриса чувствует себя счастливой. 

Сильвестр Сталлоне

Сильвестр Сталлоне (Cover)
Сильвестр Сталлоне © gettyimages

Несмотря на то, что Сильвестр Сталлоне болеет диабетом I типа, он не только снялся в десятках фильмов, но и профессионально занимается спортом и разными видами борьбы.

Сальма Хайек

Сальма Хайек
Сальма Хайек © gettyimages

Сальма Хайек, как и Анджелина Джоли, столкнулась с диабетом во время беременности. Это произошло в 2007 году. После рождения дочери болезнь отступила, но актриса все равно продолжает вести здоровый образ жизни, потому что находится в зоне риска.

Холли Берри

Холли Берри (Cover)
Холли Берри © Getty Images

В 19 лет Холли Берри впала в кому, тогда-то она и узнала, что больна диабетом I типа. Она сменила образ жизни и перешла на правильное питание.

Цель моей диеты — взять диабет под контроль. Мне нравится чувствовать себя сильной и здоровой. Я стараюсь соблюдать четыре небольших приема пищи в день. Ем горы свежих овощей, курицу, рыбу и макароны. Совсем не ем красное мясо, хлеб и фрукты — в них много сахара,
— говорит Холли Берри.

Том Хэнкс

Том Хэнкс
Том Хэнкс  © Getty Images

В 2013 году у Тома Хэнкса диагностировали диабет II типа (обычно к нему приводит нездоровое питание). Сам актер говорит, что болезнь у него появилась из-за неправильных диет и постоянных скачков веса. 

Я отношусь к поколению ленивых американцев, которые всю жизнь веселились, а теперь страдают из-за болезней. Я был идиотом,
— говорит Том Хэнкс.

Жан Рено

Жан Рено (Cover)
Жан Рено © gettyimages

Жан Рено не раз говорил о том, что ранее в его жизни было слишком много еды, славы, путешествий. Возможно, именно это и привело актера к диабету II типа, из-за чего он вынужден тщательно следить за питанием и заниматься спортом.

Алек Болдуин

Алек Болдуин
Алек Болдуин © gettyimages

Алек Болдуин уже давно борется с диабетом при помощи здорового питания. Он полностью исключил из своего рациона вредные продукты и похудел на 10 килограммов. Кроме того, актер занимается пилатесом, который помогает ему бороться с диабетом.

Джордж Лукас

Джордж Лукас
Джордж Лукас © gettyimages.com

Создатель "Звездных войн" узнал, что у него диабет 2 типа, когда проходил обследование во время призыва на войну во Вьетнаме. По данным Diabetes UK, Лукас унаследовал болезнь от своего деда по отцовской линии.


Ранее мы писали про 8 самых знаковых мест в фильмах и сериалах о вампирах.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии (1)

символов 999
Сейчас обсуждают