Что мы знаем об украинской группе Semmar: 5 интересных фактов

Кто они, какой путь прошли и чем полюбились украинским меломанам

Марина Гош
Марина Гош
журналист
20 ноября 2019, 16:46
Шоу-бизнес
Semmar © пресс-служба

На днях они громко заявили о себе - вынырнули из забвения с новыми украиноязычным хитом “Аперкот”. Речь о коллективе Semmar, некогда трио и даже квартете, а теперь дуэте из Андрея Шатрова и Артема Веремеенко.

Кто они, какой путь прошли и чем полюбились украинским меломанам, расскажет tochka.net.

  1. На старт, внимание, Semmar

Они стартонули в 2013-м и сыграли первый концерт как акустическое трио: акустическая гитара, фортепиано и бас. Затем ребятам пришлась по душе электроника, а потом музыканты и вовсе стали играть на стыке жанров. И нужно отметить, это у них отлично получалось. 

Первым детищем бэнда стала мини-плита "Друг" в 2015-м, а уже в 2016-м группа выпустила дебютный полноформатник "Босфор", альбом, который стал для слушателей настоящим путешествием, а для самих музыкантов - смелым и удачным экспериментом.

  1. Самый “географический” коллектив Украины

География - любимый школьный предмет участников Semmar. Иначе откуда столько отсылок в их песнях и даже самом названии: слово semmar в переводе с португальского означает “безморье”. Добавьте к этому лонг-плэй “Босфор” с его композициями “Богота” и “Край земли”, а также “Литовська” и поймете, почему к группе приклеилось звание самой путешествующей и “географической”.

  1. Фестивали любят Semmar, Semmar любит фестивали

Semmar успели отметиться едва ли не на всех музыкальных фестивалях Украины. В послужном списке - "Джаз Коктебель", "Гогольfest", Арт-Пикник Славы Фроловой, Республика, Kyiv Open Air. И что-то нам подсказывает, что парни не собираются останавливаться. 

  1. Мастера звука и стиля

Semmar известны своим трепетным отношением к звукозаписи и визуальной истории. Ребята выдали отличные атмосферные лайвы на радио “Аристократы” и hromadske. В свое время к песням группы приложили руку Лесик Omodada, который работал с Epolets, Tik Tu и Dakooka, и Alex J Kramer, трудившийся над альбомом Zapaska. Новый материал Semmar записывают с гуру звука Артуром Даниеляном.

Та же история с визуальной составляющей. Над стилем и образами музыкантов работала сама Леся Патока, а для обложек их снимала Крис Кулаковская.

  1. Обновленные Semmar: время перемен

Сегодня Semmar проживают перерождение. Спустя два года они вернулись на украинскую сцену с новым звучанием и в обновленном составе. Им есть что сказать и надоело молчать. Подтверждение - первая музыкальная ласточка "Аперкот".

"Аперкот" — это тот удар под дых, который иногда наносит жизнь. И речь здесь не только о романтических отношениях. Мы не выпускали песни 2 года. Текст и часть музыкальных идей записали, когда играли другим составом. После этого были часы техно, танцы, драки, ссоры, переезды, женитьбы и расставания, разрушенные квартиры и собственное самомнение. Наконец выяснилось, что одно из названий танцевальных па, которые упоминаются в песне, означает совсем другое. Это наше первое сотрудничество с саундпродюсером Артуром Даниеляном. Он настоящий гуру звука и источник музыкальных решений. Впереди новые песни. Нам надоело молчать
говорит вокалиcт группы, Андрей Шатров.


Напомним, группа Liloviy радикально поменяла звучание и выпустила новый клип на сингл Amnesia.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999