Алина Ольхович
редактор
30 декабря 2019, 12:00
Победительница проекта "Топ-модель по-украински 3" Мальвина Чукля © пресс-служба Нового канала

На днях Алла Костромичева назвала имя девушки, которая выиграла третий сезон модельного реалити Нового канала "Топ-модель по-украински". Ею стала 25-летняя Мальвина Чукля из села Байраки в Черновицкой области.

На проект Мальвина пришла прямиком из декрета – дома все время съемок ее ждал маленький сын. Когда девушка отправилась покорять модные вершины, ему было всего 1,3 года. А через две недели после старта съемок у Мальвины умер отец – и девушка на две недели покинула реалити, но нашла в себе силы вернуться. И в итоге выиграла третий сезон "Топ-модели по-украински".

Редакции tochka.net удалось общаться с Мальвиной после ее победы в реалити.

• Первой мыслью после победы было...

... нифига себе, вот это я даю! А второй, что я больше никогда не вернусь на свою прошлую работу в суд.

• Какой ценой далась вам победа на проекте? Как сами считаете, что помогло вам обойти конкуренток?

Победа далась мне нелегко. И тем обиднее слышать комментарии, что это все сценарий, и моя победа была ожидаемой. Что все, кого возвращают, или у кого была трагическая история, обязательно выигрывают. Ребята, без крутой работы, без усилий ты ничего не добьешься. Ты можешь уходить и возвращаться хоть 300 раз, но, если ничего для победы не сделаешь, ее и не получишь. Лично мне было сложно оставить ребенка, сложно было возвращаться после похорон отца. Но я вообще не жалела себя, не обращала внимание на свои чувства и переживания, на внутренние мысли, боль, обиду. Я просто плевала на это все и продолжала работать. Это и помогло мне обойти остальных девочек.

• Самый ценный совет от экспертов реалити - ...

Я всегда думала, что не завишу от мнения окружающих. И самый ценный совет заключался в том, чтобы работать так, будто меня никто не видит и не слышит. Не стесняться и быть собой. Это сказала мне Алла Костромичева, и эти слова сыграли большую роль. С каждым новым испытанием я вела себя более свободно и открыто, и перестала бояться даже собственных переживаний.

Победительница проекта "Топ-модель по-украински 3" Мальвина Чукля

• Планируете ли продолжать строить модельную карьеру дальше?

Конечно. Не просто планирую, а уже продолжаю. Понимаю, что у меня много недостатков, над которыми нужно работать, что 25 лет – многовато для модели. Но я классно работаю, и заказчики это ценят. Все, с кем я сотрудничала, остались довольны уровнем моего профессионализма. И это очень мотивирует.

• С какими дизайнерами собираетесь сотрудничать?

Частично я уже исполнила свою мечту – поработала с Владимиром Демчинским. Принимала участие в показе коллекции его бренда Dastish Fantastish в рамках Ukrainian Fashion Week. А еще мне бы очень хотелось поработать с Андре Таном. Но ограничений я для себя не ставлю. Это же так круто – из обычной девочки стать моделью, которая может сотрудничать с творцами моды.

• Продолжаете ли общаться с другими участницами ТМПУ после окончания проекта?

Да, конечно, у нас есть общий чатик в Telegram, мы часто переписываемся. Тесно я общаюсь с Аминой Досимбаевой и Дариной Герасимчук. В принципе, ничего не поменялось – я как доверяла этим людям на проекте, так и продолжаю дружить с ними сейчас. За полгода после окончания съемок ни капли в них не разочаровалась. Какими они были на проекте, такие есть и в жизни.

• Хотели бы вы поучаствовать еще в каких-то реалити?

Интересный вопрос. С одной стороны, это потрясающий опыт. С другой, это действительно утомительно и тяжело, ведь времени на себя у тебя во время съемок практически не остается. Пошла бы разве что на "Танці з зірками"!

• Что можете посоветовать девушкам, которые будут бороться за победу в следующих сезонах "Топ-модели по-украински"?

Не бояться быть собой, открываться полностью. Специфика реалити в том, чтобы показывать все, что у тебя внутри, чтобы зритель тебя увидел. Как ни крути, зрители смотрели на нас не только как на моделей, но и оценивали как личностей. А еще не только будущим участницам, но и всем людям хочется пожелать не забывать о человечности и нормах морали.

До проекта у меня были свои фавориты. А после съемок появилось безудержное чувство уважения к каждой девушке, которая это прошла. Но я бы хотела увидеть в следующем сезоне Дашу Майстренко, Вику Маремуху, Катю Польченко, Юлю Дыхан. Кстати, меня часто сравнивают с Машей Гребенюк. Я с ней познакомилась лично, и она импонирует мне, как человек. Но она уже выиграла проект, так что во второй раз ее не возьмут.

Также ты можешь пройти наш тест и отгадать участниц "Топ-модели по-украински" по детским фотографиям.