Нацотбор на Евровидение 2020: с какими песнями выступят участники

читати українською

Только одна из композиций прозвучит со сцены Евровидения в Роттердаме

Нацотбор 2020 © пресс-служба канала СТБ

В понедельник, 20 января, были озвучены имена полуфиналистов Национального отбора на Евровидение 2020, которые поборются за право представлять Украину на международном песенном конкурсе в Роттердаме. С 8 февраля в прямых эфирах телеканалов СТБ и UA: ПЕРШИЙ 16 конкурсантов будут бороться за возможность поучаствовать в Евровидении.

Редакция tochka.net предлагает послушать песни, с которыми конкурсанты выступят в прямых эфирах Национального отбора на Евровидение 2020. Материал будет дополняться по мере презентации песен.

  • GARNA - Who we are?

GARNA – сольный проект украинской певицы Алены Левашевой в коллаборации с музыкальным продюсером Алексеем Хорольским. На Нацотборе она презентует песню Who we are?

  • Александр Порядинский - Savior

Певец и композитор, автор хитов, самый молодой победитель вокального шоу "Х-фактор". В своей песне Savior музыкант обратился к важной, сложной теме, которая никого не оставит равнодушным.

Уже само название Savior - многозначно. Спаситель, спасатель или мотиватор для самореализации, человек, способный на самопожертвование. И поскольку все мы разные, каждый может найти собственное толкование этого названия, личный смысл песни, открыть в ней очень близкую историю
говорит артист.


ЧИТАЙ ТАКЖЕ:


  • Элина Иващенко - Get up

Элина - победительница шоу "Голос. Діти 3" и "Х-фактор 10", песню Get up для Нацотбора она написала сама и презентовала еще в декабре 2019-го. 

Пока готовим песню - хочется еще дополнить ее какими-то звуками, эффектами, вокалом. В целом это та же песня, что звучала на "Х-факторе", но мы ее немного переделаем и получится что-то вроде ремикса
говорила певица за кулисами "Х-фактора".

  • CLOUDLESS - Drown me down

Группа CLOUDLESS нашла нового вокалиста - им стал финалист "Х-фактора" молодой и талантливый Юра Каналош. И нового гитариста Михаила Шатохина. Они полностью изменили звучание. Добавили больше энергии, мощи и напора. Новый сингл Drown Me Down - "песня чемпионов" из ряда тех, что поднимают дух в тот момент, когда нужно вставать и продолжать борьбу. Собственно, сами парни так ее и трактуют:

Это песня для тех, кто находится в критической ситуации. Песня-призыв: никогда не сдавайся! Посмотри на нас. Разные люди и обстоятельства пытались нас утопить, но мы все еще тут – с новыми лицами и с новыми силами!

  • David Axelrod - HORIZON

Певец David Axelrod выступит на Нацотборе с романтической балладой HORIZON, которая ждала своей премьеры целых 5 лет!

Я написал HORIZON, когда узнал, что у нас с любимой будет ребенок. Светлые и искренние эмоции переполняли меня – и все они вылились в эту балладу! Недаром представляю ее широкой публике только сейчас. Бывает, ты пишешь песню – и понимаешь, что для нее еще не время
сказал исполнитель.

  • [О] - Там, куди я йду

Участники группы [О] поборются за право представлять Украину на Евровидении 2020 с украиноязычной песней "Там, куди я йду".

"Там, куди я йду" про те, що у кожної людини є своя дорога, свій унікальний спосіб життя, своє призначення, своя зоря, яка його веде. Тож кожне життя важливе і має власну мету. Але це не пафосний маніфест, це легка танцювальна композиція з натяками на африканські ритми, ми хочемо, щоб вона змусила вас посміхатися, пам‘ятати про свою особливу зорю і про те, що весна вже близько!
объяснили музыканты.

  • Go-a - Соловей

Этот коллектив соединил в своем творчестве украинский вокал, современные танцевальные биты, африканские барабаны и мощный гитарный драйв. Все это поместили в песню "Соловей", с которой и выступят на Нацотборе.

Життя - це досвід, а він буває різним. Головне ніколи не втрачати оптимізм і вміти достойно виходити з будь-яких ситуацій навіть в момент закоханості. Адже головне не те, що відбувається, а те, як ти на це реагуєш
сказано в описании к песне.

  • TVORCHI - Bonfire

Дуэт TVORCHI будет удивлять зрителей Нацотбора песней Bonfire

Ми бачимо, як змінюється світ, як змінюється наш стиль життя. І ці зміни не завжди на краще. Але закривати очі на проблеми - не наш варіант. Ще є час визнати помилки і все змінити
говорят участники группы.

  • Assol - Save it

Певица Assol (она же Ассоль, она же katya, она же Катя Гуменюк) поборется за право представлять Украину на Евровидении с песней Save it.

Save It – не просто очередная песня для конкурса, она имеет важное социальное значение. Ее главный месседж – "начни с себя, чтобы помочь миру". Речь идет о маленьких шагах, которые каждый из нас может сделать для того, чтобы уменьшить пагубное влияние людей на окружающую среду. Это и сознательное потребление, и правильная переработка мусора, рациональное использование ресурсов и др. Это вещи, которые, прежде всего, помогут решить экологические проблемы Украины, а затем и изменят мир к лучшему. Сейчас как никогда остро стоит проблема того, что люди не берегут планету, на которой живут. Есть риск, что мы – последнее поколение, которое может что-то изменить. Эта песня родилась в самый правильный момент, и я подумала, что обязана показать ее на Евровидении, рассказать об этом! Моя песня не просто о глобальных проблемах – она о нас
говорит певица.

  • FO SHO - BLCK SQR

Талантливые афро-украинки выступят на Нацотборе с песней, которая уже хорошо знакома их поклонникам. Она носит название BLCK SQR и является данью уважения украинскому художнику Казимиру Малевичу.

Он нарисовал "Чёрный квадрат" как акт революции, и мы захотели отдать ему должное. Мы были обеспокоены, когда увидели комментарии на YouTube, в которых говорилось, что темнокожие люди не могут представлять Украину на международных конкурсах. И мы хотели сказать, что мы принадлежим к украинской культуре и что нас вдохновляют великие люди из украинской истории
говорят участницы группы.

  • Jerry Heil - Vegan

Авторка нашумевшего хита "Охрана, отмєна" презентовала песню о веганстве, с которой поборется за право выступить на Евровидении.

Побутує думка серед багатьох людей "традиційного" харчування (нагадую, що я ще два роки тому спокійно їла м’ясо — більше того, я з родини м’ясників), що вегани агресивні: нападають на людей, які їдять м’ясні страви, з аргументами про вегетаріанство, яких ніхто не запитував і тд. Не знаю... я таких не бачила
размышляет Jerry Heil.

  • MoonZoo feat. F. M. F. Sure - Maze

Коллаборация украинской электронной группы MoonZoo и американского рэпера F. M. F. Sure выступит с песней Maze. Она рассказывает о нескольких секундах, которые случались с каждым из нас и иногда кардинально меняли наши жизни. Она о моменте, когда ты смотришь на экран телефона и колеблешься, набрать ли номер любимого человека.

Мы часто блуждаем лабиринтом неуверенности и колебаний, строя отношения с близкими. Выход из этого лабиринта очень прост: стоит отбросить промедления и как можно быстрее сделать первый шаг
говорят музыканты.

  • GIO - Feeling so lost

Грузинский певец GIO поборется за право представлять Украину на Евровидении 2020 с песней Feeling so lost. Главный посыл песни в том, что любовь нужно принимать во всех ее проявлениях, даже если она причиняет тебе боль. Любить нужно искренне и безусловно. 

  • KHAYAT - Call for love

Украинский певец KHAYAT, который в 2019 году уже участвовал в Нацотборе, попробует свои силы еще раз с песней Call for love. В ней проявился новый KHAYAT,  который разрушил свои барьеры как композитора.

Песня CALL FOR LOVE - смелый призыв к любви. Главная идея в том, что любовь является той самой движущей силой, которая делает нашу жизнь яркой и полноценной, но не каждый готов сознательно впустить ее в свое сердце. Иногда человеку нужен определенный толчок, чтобы увидеть, что жизнь состоит не только из рутинного бытия, стресса и навязанных стандартов социума. Люди обращаются за помощью к Богу, к закону, и забывают о том, что на самом деле, все в этом мире начинается с любви
говорит KHAYAT.

  • KRUTЬ - 99

Марина Круть выступит на Нацотборе с песней 99. В своем творчестве певица соединяет инди-соул и звучание бандуры, что звучит очень интересно и колоритно.

Лети пташко, я вірю у тебе вистачить крил долетіти до своєї мети
прокомментировала выход песни KRUTЬ.

Материал дополняется


Также ты можешь ознакомиться с новыми правилами Нацотбора на Евровидение 2020.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Как ты думаешь, кто представит Украину на Евровидении 2020?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999
Сейчас обсуждают

Горячий гламур

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more