Марина Гош
журналист
12 февраля 2020, 09:00
Анастасия Иванюк © пресс-служба

Актриса Анастасия Иванюк в сериале "Швидка" на канале НЛО TV предстает перед зрителями в образе девушки с непростым характером. Даже служебный роман у ее героини Риты складывается не сразу – всему виной строптивость молодого парамедика. В реальной жизни Настя намного проще смотрит на отношения, поэтому для нее совсем не проблема организовать сюрприз для любимого или даже романтическое свидание!

В канун Дня святого Валентина актриса рассказала о любви в кадре и за кадром, и что должно случиться, чтобы она влюбилась.

• Настя, День святого Валентина для тебя – важный праздник?

Для меня День святого Валентина никогда не являлся праздником, который бы я ждала и хотела отметить. Этот день был скорее милым поводом подарить в школе кому-то валентинку, но не более.

• Как считаешь, почему ежегодно вокруг 14 февраля столько шума?

Недавно прочитала интересную статью о том, что Новый год является только продуманным маркетинговым ходом, чтобы люди больше тратили денег и т.д. Немного пессимистично, но, боюсь, что с Днём святого Валентина так же! К 14 февраля в магазинах появляется так много тематической красоты, что рука сама тянется это все купить. А с другой стороны, почему бы лишний раз не оказать знак любви и внимания близким людям, и не подарить милую коробку конфет в форме сердечка?

• Какой твой идеальный сценарий празднования Дня влюбленных?

Я бы посвятила этот день исключительно себе или устроила экстремальное свидание со второй половинкой. Короче говоря, это точно не было бы что-то ванильно-романтичное.

• Что бы ты выбрала в качестве подарка ко Дню влюбленных: нужную практическую вещь или приятное впечатление?

Думаю, что все зависит от человека и его настроения. Если я не уверена в нужности подарка, тогда точно выберу впечатления. Но мне кажется, что в День влюблённых важна душевная составляющая подарка, а не бюджетная.

• Ты, как актриса, можешь играть любовь на сцене или в кадре. Тебе приходилось когда-то играть чувства в жизни?

Да, в кадре или на сцене я часто играю любовь или страсть, но в жизни стараюсь быть честной с окружающими меня людьми и не играть с их чувствами. Не думаю, что мне когда-либо в жизни придется играть любовь к другому человеку. Если обманываешь другого – обманываешь и себя.

• Как ты считаешь: мужчина должен быть романтичным или это необязательное качество?

Мы сейчас, к счастью, живем в таком мире, где каждый имеет право вести себя так, как ему хочется – вне зависимости от его пола. Если мужчина хочет быть романтичным – прекрасно. Если нет – это его собственный выбор.

• Какой твой идеальный портрет своего избранника?

У меня не существует такого портрета. Ищу человека по своим внутренним ощущениям. Как было в каком-то мультике, где герои, встречая друг друга, испытывали "дзынь". Уверена, что если у человека происходит этот звоночек в душе, то все "идеальные портреты" отходят на второй план.

• Ты можешь сама устроить романтический ужин или сюрприз любимому? Или лучше, чтобы инициатива была в руках парня?

Обожаю устраивать романтические свидания сама! Мне больше нравится отдавать, чем получать. Но, конечно же, надо уметь держать эту грань. Если ужины и сюрпризы долгое время устраивает только девушка, то тут стоит задуматься.

• Как ты считаешь, девушка может брать инициативу в свои руки, если от мужчины не исходит инициатива?

Ответ на этот вопрос будет исходить из моего предыдущего. Я считаю, что это круто, когда девушка берет на себя организацию какого-то романтичного сюрприза, сама приглашает на свидания и т.д. Но если от мужчины нет никакой инициативы, то это неспроста. Нужно поговорить и понять, что и кому нужно. Возможно парень вообще не готов к этим свиданиям, а девушка об этом даже не догадывается.

• Расскажи о своем самом запоминающемся Дне святого Валентина?

У меня ещё не было такого Дня святого Валентина, о котором хотелось бы помнить. Но если такой случится – обязательно о нем расскажу!

• Что должно присутствовать для того, чтобы День святого Валентина удался?

Конечно, любовь. Но я считаю, что дни любви должны быть круглый год, а 14 февраля – это так, просто вишенка на торте. Не обязательно ждать какого-то особенного дня, чтобы признаться кому-то в любви или сделать предложение. Сделайте это в тот день, когда вам этого по-настоящему захочется.

Желаю всем огромной любви и счастья!

Ранее мы рассказывали о необычных традициях в разных странах на День святого Валентина.