Balaklava Blues: "Hand in hand" — то, что нас сейчас объединяет

Группа презентовала клип, в котором люди из разных частей мира тщательно моют руки

Анастасия Цомкало
Анастасия Цомкало
журналистка
19 марта 2020, 19:00
Шоу-бизнес
Balaklava Blues © Олег Батрак, tochka.net

Balaklava Blues, вдохновленные свободным временем во время карантина, вызванного вирусом COVID-19, презентовали клип на песню "Hand in hand".

В данном видео люди из разных частей мира тщательно моют руки, чтобы уберечь себя и близких от болезни. Видео из Индии, Мексики, Великобритании, Украины, Ирака, Венгрии, Беларуси собрала Маричка Марчик, музыкант и вокалистка группы Balaklava Blues, опубликовав на своей странице в фейсбуке просьбу снять на телефон и прислать короткие видео, как вы моете руки. Где бы вы ни жили.

Balaklava Blues —"Hand in hand"
Balaklava Blues —"Hand in hand" © пресс-служба

Balaklava Blues —"Hand in hand"
Balaklava Blues —"Hand in hand" © пресс-служба

Мытье рук с мылом — это то, что сейчас объединяет людей всего мира в борьбе с сокрушительным вирусом. Это то, что нас защищает. Это наше оружие. Первой откликнулась на мой пост в фейсбуке и прислала видео девушка из Китая. Нам показалось это очень символично, потому что первыми несвободу передвижения и выбора из-за коронавируса почувствовали именно жители Китая. Видео рук посыпались со всего мира, от людей различных уровней достатка, разного возраста, разных профессий. Среди них есть руки военных, которые сегодня выбрали не заточить себя дома, а защищать Украину в окопах. Руки их пропитаны нашей землей, их почти невозможно отмыть, поливая себя из бутылки. Потому что воду им приходится экономить. Есть очень щемящая история человека пожилого возраста, инвалида, волонтера, который уже 6 лет шьет пояса и нижнее белье для военных. У него нет телефона с камерой. И он прислал мне описание, очень литературное, как он моет руки сейчас, когда вирус пришел в Украину. Еще одно уникальное одно видео, которое вошло в этот клип — это когда маленькие детские ручки впервые держали в руках кусок мыла для наших съемок "Hand in and",
прокомментировала Маричка Марчик.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

"Hand in hand" — лирическая народная песня из Днепропетровщины, созданная к спектаклю "Собаки Европы" (Dogs of Europe) Белорусского Свободного Театра. Мировая премьера спектакля заявлена ​​в мае в культурном пространстве Барбикан в Лондоне, где Balaklava Blues имеют вживую петь и играть в спектакле. Вполне возможно, что дата премьеры спектакля будет перенесено.

Balaklava Blues — дуэт, родившийся во время революции 2014 года на Майдане Независимости в Киеве, где канадский панк-музыкант Марко Марчик и украинская певица Маричка Марчик встретились и полюбили друг друга. Balaklava Blues построен на украинском фольклоре, с элементами электронной музыки. Сами музыканты называют свой стиль ethno-electro-pop.

Их шоу всегда сопровождается видеорядом, составленным из современных документальных кадров, черно-белых архивных киноматериалов и советского кинематографа, которым зомбировали не одно поколение людей.

Музыка Balaklava Blues выполнялась музыкантами в спектакле "Counting Sheep" Белорусского Свободного театра, который триумфально прошел на лондонской сцене в течение января-марта 2019 года.

К тому же, проекты Марка и Маши получили первую премию "Scotsman Fringe", две награды "Dora Mavor Moore" и награду "Amnesty International" за свободу слова, их деятельность освещена в международной прессе — New York Times, Guardian, Globe.


Напомним, Джамала перепела песню Билли Айлиш "No Time To Die".

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии (1)

символов 999
  • Frier903 1 год назад

    Анализируем фотку: у кобылки проблемы - перекосячило хлебало. Ушлёпку в шапочке - портянки русского солдата в рот.

    P.S. Кобылка, когда тебя фоткают, следи за своим хлебалом... кривое же !

    Прокомментировать Мне нравится
Сейчас обсуждают