Виталина Ющенко о карантине: "Безопасность во многом зависит от нас!"

Эксклюзивное интервью о семейном досуге, хобби, спорте и детях на tochka.net

Марина Гош
Марина Гош
журналист
26 марта 2020, 17:00
Шоу-бизнес
Эксклюзив, Интервью
Виталина Ющенко © пресс-служба

Виталина Ющенко — старшая дочь третьего президента Украины Виктора Ющенко. Девушка рассказала, соблюдает ли она правила карантина, которые ввели из-за распространения коронавируса, чем занимается с детьми дома, а также почему считает, что самоизоляция — это важно.

  • Виталина, придерживаетесь ли карантина? Если да, то чем занимаетесь?

Конечно, я придерживаюсь карантина и всех к этому призываю, ведь это может спасти много жизней. Я занимаюсь бытовыми делами, много готовлю, убираю, играю с детьми и собакой, гуляю во дворе, тренируюсь.
Есть больше времени для чтения и вышивания. Об этом хобби знают только мои близкие, сейчас делюсь этим — может кто-то откроет и в себе такое увлечение.

Виталина Ющенко
Виталина Ющенко © пресс-служба

  • Выходите на улицу?

Выхожу, но исключительно если возникают бытовые потребности, не для того, чтобы просто прогуляться. Свежим воздухом дышу у себя во дворе.
Дети тоже гуляют только дома, за пределы нашей территории не выходят и общаются только с членами семьи.

  • Принимаете ли вы что-то для поддержания иммунитета?

Нет, для того чтобы поддерживать иммунитет, я стараюсь правильно питаться, проветривать дом и заниматься спортом.

Виталина Ющенко
Виталина Ющенко © пресс-служба

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  • Как часто занимаетесь спортом?

Я не хожу в спортзал, но это не отменяет моих тренировок. Тренируюсь я дома и получается теперь не 4 раза в неделю, как было раньше, а пять-шесть. Так как времени больше, а движений меньше. Поэтому стараюсь найти оптимальную нагрузку для моего баланса в поддержке моей физической нормы.

  • Чем занимаются дети во время карантина?

Детям до каникул на дом задавали много уроков. И хотя я этого не приветствую, но правила есть правила, а я не сторонник от них отклоняться, поэтому мы занимались учебой. На каникулах не планирую детей загружать ничем, кроме чтения и их повседневных обязанностей.

Вместе мы складываем пазлы, играем с Пеппой (это наша собака), девочки на мне тренируются в искусстве макияжа (смеется). Дел хватает, тем более у нас каждый умеет сам себя занять.

Виталина Ющенко
Виталина Ющенко © пресс-служба

  • Какие советы можете дать для украинцев, которые проводят карантин дома?

Я понимаю, что сидеть на карантине — не самое веселое занятие. Да, это приносит дискомфорт, потому что весь распорядок надо организовать по-другому. Но это вопрос жизни своей и окружающих. Нам нужно максимально нести за это ответственность, а не думать только о себе.

Воспользуйтесь этой ситуацией, чтобы замедлить темп жизни, отдохнуть, выспаться. Займитесь спортом, пройдите курсы (многие сейчас стали бесплатными), посмотрите сериалы, научитесь готовить необычные блюда, поиграйте с детьми. Просто побудьте дома и почувствуйте себя супергероями, спасающими мир.

Виталина Ющенко
Виталина Ющенко © пресс-служба


Напомним, звезда фильма "Ничто не случается дважды" Катерина Тышкевич поделилась подборкой любимых сериалов

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999
Сейчас обсуждают