Премьера: группа Електромед спасает мир от ЖЭКа в новом клипе "Кора Дуба"

Наверное каждый знаком с проблемой горячей воды и не только...

Анастасия Цомкало
Анастасия Цомкало
журналистка
31 марта 2020, 19:00
Шоу-бизнес
группа Електромед © пресс-служба

Во всем нужно уметь находить позитив! Случись карантин зимой (или летом — знакомо Киеву), мы бы остались дома еще и без горячей воды — наивысшего из благ, доступных человечеству. Сезонные битвы с ЖЭКом за горячую воду — стары как мир. Потому новая работа украинской фанк-группы Електромед под названием "Кора дуба", можно сказать, о вечном.

Это олдскульный хип-хоп трек про олдскульные войны с ЖЭКом. В припеве мы так и говорим: зимою кора дуба — це шуба дуба. А вот нам, людям зимой в своем доме иногда и согреться нечем, кроме как кипятить воду в тазике,
говорят участники Електромед о свежей работе.

группа Електромед
группа Електромед © пресс-служба

группа Електромед
группа Електромед © пресс-служба

Новый сингл получил уморительно-абсурдную экранизацию. Клип для сингла "Кора Дуба" стал призом для группы за победу в номинации "Young Blood" на премии независимой музыки Jager Music Awards. Цель самой премии — развитие локальной украинской сцены. В разные годы экспертное жюри выбирало победителями "Young Blood" (номинация для перспективных новичков) группы Електромед и [О], а также исполнительницу СТАСIК.

По сюжету клипа директор ЖЭКа вероломно завладевает волшебным водопроводным краном, который лишает людей горячей воды. Прообраз директора ЖЭКа — это злодей Мистер Фриз из "Бэтмена и Робина" в экранизации Тима Бертона. В роли протагонистов — сами участники Електромед — Дима и Богдан. В самом начале они получают жесткий отпор, но не сдаются. Поверженных и униженных, их подбирает учитель восточных единоборств и приглашает в свой тренировочный лагерь. Классика азиатских боевиков! После изнурительных танцевально-боевых занятий, Електромед возвращаются в логово директора ЖЭКа. В этот раз они умело расправляются с его бандой и отбирают заветный ключ. Мир спасен!

группа Електромед
группа Електромед © пресс-служба

группа Електромед
группа Електромед © пресс-служба

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Режиссером клипа стал Маркиян Мирошниченко. Он с теплотой в сердце вспоминает о съемках видео:

Я задолбался 20 часов к ряду орать на этих придурков!

Сама композиция войдет в новый альбом Електромед, над которым группа работает прямо сейчас. За продакшн трека отвечает саунд-продюсер СЫР, известный по работе с Курган & Агрегат, DIYana, Сальто Назад, LAUD и многими другими артистами.

группа Електромед
группа Електромед © пресс-служба

группа Електромед
группа Електромед © пресс-служба

Електромед — победители фестиваля электронной музыки и меда в фантазиях Богдана. Организатором фантазий выступил Дима. Позже к ним присоединилась Николь. Так и получилась фанк-группа. Помимо работы над новым альбомом, группа активно готовится к всеукраинскому турне по Киеву.


Ранее мы рассказывали, что Настя Каменских зачитала рэп на пяти языках.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии (1)

символов 999
  • Frier903 1 год назад

    Дома ! Все спортзалы закрыты, но дома есть штанга, гантели, турник. К сожалению, сегодня был день рук и мои ноги недостаточно пропотели. Я не прощу себя, если засуну этим шлимазлам недостаточно пропотевшие ноги. Ждите, в субботу они феерически пропотеют и я найду вас.

    Прокомментировать Мне нравится
Сейчас обсуждают