журналистка
1 апреля 2020, 15:30
Интервью
Александра Гончарова © компания FILM.UA

Молодая актриса Александра Гончарова сыграла одну из главных ролей в новой 40-серийной детективной драме "Отважные", премьера первой серии которой состоится в понедельник, 6 апреля, в 18:00 на канале "Украина".

Фильм расскажет о работе специального отдела полиции по борьбе с домашним насилием, во главе которого 4 женщины с нелегкой судьбой. Александре досталась роль Соломии Дидух – тихой и скромной девушки, со своими тайнами и загадками.

• Александра, в сериале "Отважные" вы играете Соломию Дидух. Пришлось ли вам чему-то научиться, готовясь к этой роли?

Ну не то, чтобы научиться, скорее развивать. Например, когда-то я начала заниматься танцами, училась танцам на пилоне и вот для роли пришлось ещё немного поработать в этом ключе. Но, как бы я ни готовилась, все произошло спонтанно, меня просто поставили перед фактом: "Завтра ты танцуешь". Пришлось за пять минут до сцены придумать себе танец, но так, чтобы это эффектно было, красиво. Но, ребята-операторы не подвели – так красиво сняли! Так что зря я переживала.

• Чем еще интересуетесь, увлекаетесь в жизни?

В жизни я достаточно разносторонний человек, но в основном вся моя энергия направлена в творчество. Больше всего – это литература! Я с самого детства, очень люблю читать, кстати, моя героиня, постоянно с книжкой и в очках – заучка такая.

Пишу стихи, а еще я пою. Очень надеюсь, что следующая роль будет связана с вокалом. К тому же люблю играть на разных инструментах – фортепьяно, а сейчас вот на гитаре учусь.

Александра Гончарова

• Насколько сложно было войти в съемочный процесс? Как вы сработались с другими актерами?

Сработались идеально! У нас в жизни не было ни одного конфликта. Бывают моменты, когда сильно переживаю из-за какой-то сцены, хожу, надоедаю всем, но они меня успокаивают и помогают. А вот на площадке переносимся в какой-то другой мир и живем там другую жизнь. Конечно, часто бывает, что мы тупим по тексту, и это, на самом деле, самая большая проблема актера, потому что мы должны работать с большим количеством текста. Но мне повезло – у меня меньше всего текста, я чаще всего сижу молча и иногда танцую.

• Ваши родители – творческие люди. Мама – актриса, отец – режиссер и актер, это повлияло на выбор будущей профессии?

Родители мне никогда ничего не навязывали. Я родилась, когда мама (актриса Елена Михайличенко) еще училась в театральном, и на всех экзаменах возле педагогов стояла коляска со мной. Можно сказать, родилась и выросла за кулисами. Поэтому кроме театра я нигде себя не видела.

• Если нуждаетесь в профессиональном совете, к кому обратитесь за помощью?

Мама с папой могут дать нужный совет. Они мне очень часто пытаются помочь, но я по жизни настолько скрытный человек. Мама, как-то даже упомянула, что в сериале "Почта", где она играет главную героиню, они с дочкой так плотно общаются, постоянно поддерживают друг друга, а у нас как-то сложнее это. Я с детства очень тихая, скромная, скрытная, ко мне непросто подобрать ключик.

• Несмотря на ваш возраст, вы уже несколько лет в браке. Ваш муж тоже из сферы кино? Как вы познакомились?

Он хореограф и актер театра кукол, мы познакомились еще в университете. Скажу честно, он тоже достаточно своеобразный человек. Сейчас, в силу некоторых обстоятельств, он перестал заниматься хореографией, хотя ему после участия в проекте "Танцуют все" пророчили светлое будущее... Он занимается строительством, и вот тоже общее – мне нравится придумывать, а ему – воплощать. И вот мы уже придумали наш общий проект – квартиру.

• Чем он вас покорил?

Честно, я не знаю... просто мы с ним уже так давно, и он каждый день меня чем-то покоряет. Я пыталась представить себя с каким-то другим мужчиной, при чем, если честно, для меня это нетрудно... но никто не сможет мне его заменить. Мой прекрасный Иисус - он очень на Иисуса похож.

Ранее мы рассказывали про ТОП-5 бьюти-советов от телеведущей канала "Украина" Марии Мельник.