Романтика во время карантина: актриса Аня Гресь поделилась советами

Звезда шоу "Мамахохотала" рассказала, как круто провести время дома

2 апреля 2020, 16:00
Аня Гресь © пресс-служба

Актриса шоу "Мамахохотала" на канале НЛО TV Аня Гресь предлагает не упускать возможности улучшить себя и отношения со второй половинкой во время карантина. Ведь если кто-то рассматривает самоизоляцию только с негативной стороны, то другие видят в этом массу возможностей. Аня рассказала, как карантин помог ей сфокусироваться на материнстве и завершить большое количество давно начатых дел.

•  Аня, есть ли что-то, что сильно изменилось в жизни твоей семьи после введения карантина?

Если учитывать тот факт, что я якобы в декрете, то моя жизнь и не должна была поменяться. Но несколько изменений есть, и они в лучшую сторону. Теперь мне не нужно разрываться между материнством и работой. Я могу целиком и полностью сфокусироваться на Тиме и меня это очень радует. Нет упущенных возможностей, из-за которых я могу расстраиваться. Зато появилось время на доделывание всех "висяков" – дел, которые откладывала годами. Ну и Рома (муж Ани Гресь, – экс-руководитель шоу "Мамахохотала", нардеп) тоже дома часто стал находиться – ездит только в Раду и на какие-то важные встречи. Тиму карантин идет максимально на пользу, ведь с ним рядом оба любящих родителя.

• Как не потерять боевой настрой и бодрость духа в самоизоляции?

Сделать график дня и стараться придерживаться его. Выделить время на учебу/работу, на отдых, на саморазвитие. За этот месяц можно замечательно подтянуть какую-то "провисшую" сферу жизни. Попу накачать или язык иностранный выучить. Главное –решить это и приступить к выполнению. Большие дела начинаются с первого шага, так сделайте же его. Ну или оставайтесь на том же месте и деградируйте. Предпочтительнее первый вариант, если вы себя любите, конечно.

Аня Гресь

• Как сохранить романтику в отношениях с мужем в условиях карантина?

Так наоборот карантин – идеальное время, чтобы возобновить романтику в отношениях. Давайте будем честными: мало таких пар, у которых до этого было прям много романтики. Сейчас можно вместе принять ванну, никуда не спеша. Приготовить совместно завтрак или подготовить сюрприз, и разбудить тарелкой вкусностей в постель. Вместе посмотреть фильмы и сериалы, делать массаж по урокам на YouTube! Миллион способов и куча времени для этого. Так посвятите же его своей половинке!

• Поделись, как избежать тревожности и не быть раздраженным, оставаясь дома с близкими?

Не читать новости, не накручивать себя и сидеть дома. Если вы сидите дома и не нарушаете карантин, то вы и не заболеете. Л – логика.

• На твой взгляд, семейным парам легче приходится в самоизоляции или наоборот – это еще та проверка отношений на прочность?

Думаю, это проверка вашего выбора: с тем ли человеком вы вместе. Если человек ваш – то все будет только улучшаться, потому что наконец-то вы посвятите друг другу больше времени. А если человек не ваш – то будет сложно. Но лучше это понять сейчас, пока нет троих детей и ипотеки, чем на старости лет, когда поймете, что прожили жизнь, которая вам не нравится. Сейчас есть возможность прислушаться к себе и все изменить.

Аня Гресь и Роман Грищук
Аня Гресь и Роман Грищук © пресс-служба

• Как интересно и с пользой проводить время с семьей на карантине?

Вместе готовить – это объединяет, прокачивает кулинарный навык, экономит бюджет на доставке еды из ресторанов, улучшает работу ЖКТ. Можно готовить вкусное, но при этом полезное. Можно рисовать – это развивает творчество и помогает выплеснуть свои эмоции на бумагу. Можно сделать уборку, вспомнить настольные игры, провести совместное обучение, челленджи и маскарад. Главное – телефон подальше отложить и общаться.

• Ты часто ссоришься с мужем? Расскажи, как ссориться так, чтобы любви не убавилось и всегда можно было помириться?

Ссоримся редко и чаще всего это происходит, когда у меня накопилась усталость. Из правил: говорить, не додумывать, делиться мыслями и переживаниями, и никогда не ложиться спать, не решив конфликт.

• Есть ли дела, которые ты долго откладывала, но уже со всем справилась за 2 недели карантина?

О да! У нас есть фотостена и карта мира, на которой флажками отмечаем города, в которых мы были. Вот я года три назад распечатала новые фотографии для фотостены, и они лежали стопкой под телевизором. Это было первым делом из моего списка "сделать", которое я никак не могла закончить! И вот на карантине я распечатала новые фотографии из последних наших путешествий и таки переделала стену! Заняло несколько часов, зато теперь все идеально. И наконец-то есть галочка в списке.

• Что должны знать люди, которым еще несколько недель сидеть на карантине?

Что все пройдет, и чем больше людей будет сидеть по домам, тем скорее это все закончится. Поэтому подавайте правильный пример своим знакомым, пейте много чая и будьте здоровы!

Аня Гресь

Ранее телеведущая канала "Украина" Мария Мельник рассказала про ТОП-5 бьюти-советов.