журналистка
15 мая 2020, 16:10
Интервью
Евгений Янович о том, как карантин изменил его жизнь © пресс-служба

Сложные карантинные времена проходят, а опыт и новые навыки, которые мы получили за это время – остаются. Актер шоу "Мамахохотала" на канале НЛО TV Евгений Янович за время карантина времени даром не терял – он успел уделить время не только физической форме, но и довел до конца свои давние творческие работы. Евгений рассказал, как ему карантинится и чем он планирует заняться в первую очередь после снятия карантина.

• Женя, как коронавирус изменил твои планы на весну и лето? От чего пришлось отказаться, а что перенести?

Не скажу, что прямо кардинально, но свои коррективы коронавирус внес. Весной планировал увидеть еще минимум три страны в рамках тревел-шоу "Суперматч", ведущим которого являюсь. Конечно, съемки, как и все перелеты, остановились. Поэтому о Марселе, Дортмунде и Тбилиси приходится только фантазировать. Также в апреле мы уже должны были начинать съемки фильма "Инфоголик-2". Конечно, съемки перенеслись на вторую половину лета. Еще с марта "на паузе" съемки 3 и 4 сезона ситкома "Кураторы". Ну, и самое болезненное с рабочего, возможно, потому что это не всегда просто работа, но и своеобразная семья, это шоу "Мамахохотала". В конце марта мы студией празднуем день рождения и всегда, вот прямо ежегодно, в эти даты проводим живые концерты. Но 2020 и здесь скорректировал планы.

Евгений Янович о том, как карантин изменил его жизнь

• Ты относишься к тем людям, которым всегда есть чем заняться? Что нового на карантине ты открыл для себя кроме книг и фильмов?

Я думаю всем людям всегда есть чем заняться. Просто некоторые принадлежит к тому типу, который игнорирует дела или убеждает себя, что "мне нечего делать". Конечно, я не забросил творческий процесс. Благодаря Zoom и любви к футболу, запустил новый проект на свой YouTube канал "Янович достает вопросами", продумал еще один более масштабный формат. Нашел идеальную программу для поддержания физической формы в домашних условиях, "7 minutes" называется. Что еще? Кроме открытия нового, карантин стал поводом разобрать Авгиевы конюшни. Здесь я не только о генеральной уборке с мытьем окон, но и о творческих "задолженностях", на которые почему-то не хватало времени, по крайней мере я себя так убеждал. Поэтому почти закончил документальный фильм, который был снят еще в середине 2019 и надеюсь, что в июне все его увидят.

• Для большинства людей самая большая проблема сейчас не самоизоляция, а невозможность работать в обычном режиме. Как ты справляешься с этой проблемой, и какие советы можешь дать другим?

Не считаю себя экспертом, который может раздавать советы. Могу лишь говорить о собственном опыте. Мне, например, помогает четко поставленная цель, дедлайн и чистая голова. Чистая – читать как "не забитая ерундой и другими мыслями".

• А как насчет самоизоляции – что делать, чтобы поддерживать себя в привычном состоянии?

Не очень понимаю, что такое "привычное" состояние. У меня, наверное, его не существует. Привычное – это одинаковое. Одинаковое – это неизменное. Неизменное – это плохо. Ведь надо же как-то развиваться. А как развиваться на самоизоляции, думаю, вы уже прочитали из тысячи статей о "Саморазвитии на изоляции".

• Поделись, как пережить карантин людям, которые любят быть в центре внимания – актерам, ведущим и просто экстравертам?

Я актер и ведущий, который не любит быть в центре внимания, если этого не требует работа. Поэтому переживаю карантин прекрасно. Для меня важно не количество людей, с которыми контактирую, а качество.

• Есть ли какие-то действенные советы из твоего опыта, как не поссориться с девушкой во время карантина?

Не поссориться невозможно. Даже считаю, что время от времени ссориться, когда вы проводите вместе 24/7 – это нормально. Поэтому главное находить общий язык, уважать личное пространство партнера и уметь извиняться.

• Сейчас страна понемногу выходит из режима самоизоляции – начали открываться летние террасы ресторанов, салоны красоты, барбершопы. Какими послаблениями карантина ты уже успел насладиться, или планируешь это сделать в ближайшее время?

Вот именно летнюю террасу я уже успел посетить. Ну очень хотелось посидеть где-то красиво. Следующий пункт – это Родина-мать. Просто постоять там и посмотреть на Киев. Ну, и, хотелось бы уже воспользоваться таким ослаблением карантина, как возможность работать не из дома.

• Ты уже составил планы на жизнь после карантина? Если да, то можешь поделиться некоторыми?

Съемки! Съемки! Съемки! Лето этого года точно обойдется без отпуска.

• Есть ли что-то, что изменилось в тебе (или изменило тебя) за время карантина? Расскажи поподробнее?

Как и все, я переоценил свое отношение к банальным и обычным вещам. Точнее, дооценил. Ведь самоизоляция четко показала, есть набор вещей, которые мы совершенно не ценили, потому что считали их обыденными. Поэтому мечтайте о грандиозном, а цените обычное.

Ранее Евгений Янович поделился подборкой из 5 вещей, которые стоит делать дома во время карантина.