URGNT — первый шоукейс украинских музыкантов для Северной Америки: онлайн в Торонто

читати українською

alyona alyona, Tik Tu, Alina Pash, Balaklava Blues, Kalush, Fo Sho, Krutь впервые представят свои выступления для аудитории Северной Америки

URGNT © пресс-служба

3 июня в 19:00 по канадскому времени (4 июня 2:00 в Украине) на онлайн-платформе URGNT будет представлен Ukrainian Music Showcase.

alyona alyona, Tik Tu, Alina Pash, Balaklava Blues, Kalush, Fo Sho, Krutь, впервые представят свои выступления для аудитории Северной Америки. Бонусом онлайн-трансляции будет live от Марка Галаневича с ДахаБраха и его жены Натальи Галаневич с Dakh Daughters.

alyona alyona
alyona alyona © пресс-служба

Марко Марчик, основатель и продюсер URGNT, музыкант и продюсер группы Balaklava Blues:

Журнал Rolling Stone назвал Киев следующим Берлином, а об этих украинских артистах писали Vogue, The Guardian, The New York Times. Они играли везде, от маленьких клубов до крупнейших в мире сцен, как Glastonbury или WOMAD. 3 июня в 19:00 по североамериканскому времени мы представим новое поколение музыкантов, которые лично для меня определяют украинскую культуру и идентичность в послереволюционном мире. Смотрите live, снятый в своих домах или студиях во время карантина.


Марко Марчик об истории создания проекта


В 2019 году я запланировал первую музыкальную конференцию в Торонто, где мы должны были представить шоукейс нового поколения украинских артистов продюсерам, менеджерам, букерам концертных агентств и фестивалей Северной Америки. Конференция должна была состояться в сентябре 2020 году в партнерстве с крупнейшим в Северной Америке Украинским Фестивалем, который уже 23 года проходит в Торонто.

Krutь
Krutь © пресс-служба

И в марте 2020 пандемия изменила планы и стратегии всего мира. Я думал что я могу сделать сейчас, когда мир остановился? И создал онлайн-платформу URGNT, где в жестких условиях карантина мы решили транслировать концерты из дома и студий музыкантов. Нам не нравились стримы с телефонов с плохим звуком, поэтому мы создали формат, где видео снимается с нескольких камер, а звук качественно возведен. За два месяца мы реализовали онлайн-выступления 24-х музыкантов из Канады, и на этом не останавливаемся. URGNT начали сотрудничество с музыкальными фестивалями в Северной Америке, мы уже готовим вместе с ними новый материал для публикации.

Kalush
Kalush © пресс-служба

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

После успешного запуска онлайн проекта URGNT в Торонто, я вернулся к идее украинского шоукейса для Северной Америки. Мы решили сделать первый шаг и представить новую украинскую музыку в онлайне. Главной целью этого проекта является популяризация артистов в онлайне и возможность новой формы коммуникации с новыми аудиториями. Идея привлечь украинских музыкантов в проект URGNT принадлежит моей жене, музыкантке Маричке Марчик, реализовали идею мы вместе с нашей подругой и коллегой из Киева Ольгой Чертковой и ее агентством Top Media Communication.

Balaklava Blues
Balaklava Blues © пресс-служба

Я благодарен украинским музыкантам, которые присоединились к URGNT Ukrainian Music Showcase и знаю, что это только первый шаг к популяризации украинской музыки в Северной Америке. Мы будем работать и развивать проект онлайн и вживую, потому что украинская музыка стоит быть известной во всем мире.

Alina Pash
Alina Pash © пресс-служба


 Шоукейс украинских артистов в Канаде будут транслировать:

  • один из самых влиятельных канадских журналов с 1911 года MACLEANS;
  • онлайн-сообщества украинской диаспоры в Северной Америке;
  • все ресурсы URGNT, где видео можно будет просмотреть в любое время после трансляции.

Марко и Наталья Галаневич
Марко и Наталья Галаневич © пресс-служба


Напомним, Alina Pash, alyona alyona и KRUTЬ присоединились к акции #дайвлапу.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

 

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Будешь смотреть шоукейс украинских артистов?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999
Сейчас обсуждают

Горячий гламур

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more