История знакомства Елизаветы II и принца Филиппа: любовь, которая прошла через всё

Сегодня мужу королевы могло бы исполниться 100 лет

Анастасия Цомкало
Анастасия Цомкало
журналистка
10 июня, 13:05
Шоу-бизнес
История любви Елизаветы II и принца Филиппа © gettyimages

10 июня покойному супругу Елизаветы II принцу Филиппу могло бы исполниться 100 лет. Герцог Эдинбургский ушел из жизни 9 апреля 2021 года, не дожив до юбилея несколько месяцев. 

В день рождения принца Филиппа, редакция tochka.net вспоминает, как создавался один из самых крепких супружеских союзов монархов Великобритании. Ее Величество пробыла с избранником 73 года в браке. 

История любви Елизаветы II и принца Филиппа окутана сказочными историями, непринятием общества и запретами родителей, однако они сумели пройти вместе сквозь все преграды, создав семью и воспитав четырех детей.

В такую длительную семейную жизнь сложно поверить, но узнав историю их знакомства все становится на свои места. Мы подготовили подробности первых встреч Ее величества и возлюбленного всей ее жизни, о которых уже можно узнать ниже.

Елизавета ІІ и принц Филипп
Елизавета ІІ и принц Филипп © gettyimages

История знакомства Елизаветы II и принца Филиппа: с чего все начиналось?

  1. Впервые пара увиделась в далеком 1934 году, когда Елизавете II было 8 лет, а Филиппу — 13. Тогда они пребывали на свадьбе греческой принцессы Марины в Вестминстерском аббатстве. 
  2. Второй раз они встретились через три года на коронации отца королевы Великобритании,  Георга VI.
  3. Однако судьбоносной стал третий раз, когда в сердце Елизаветы вспыхнула искра. Тогда на одном из семейных обедов 13-летняя представительница монаршей семьи поняла, что 18-летний блондин покорил ее с одного взгляда.

Елизавета ІІ и принц Филипп
Елизавета ІІ и принц Филипп © gettyimages

Что было дальше?

Однажды, Лилибет (так называли королеву дома) вместе с родителями и сестрой прибыла в Королевский военно-морской колледж в Дартмуте. Именно там произошло самое неожиданное, ведь человеком, который проводил экскурсию королевской чете учреждением, оказался никто другой как принц Филипп. В тот день, Ее Величество осознала, что данный мужчина это ее любовь. Впоследствии, она просто не могла думать ни о ком другом.

Елизавета II и принц Филипп (Cover)
Елизавета II и принц Филипп © gettyimages

Родители Елизаветы II не желали будущей правительнице государства такого жениха и долгое время не могли смириться с выбором дочери. Однако она была непреклонна в своем решении и даже ходят слухи, что королева не выдержала и сама сделала предложение возлюбленному. Другие поговаривают, что Филипп на семейном ужине попросил благословения у Георга VI и тот от безысходности нехотя согласился, но с одним условием, что официально объявлять о помолвке дочери раньше ее 21-летия они не будут.

Елизавета II и принц Филипп
Елизавета II и принц Филипп © getty images

Как было на самом деле, знают только стены дворца. Впрочем, несмотря на все, мир узнал о предстоящей свадьбе в июне 1947 года, а 20 ноября того же года пара узаконила свои отношения. Стоит отметить, что даже родственные связи не стали преградой для искренних чувств Елизаветы II и герцога Эдинбургского. Напомним, у них была общая прапрабабушка, королева Виктория, что делает их четвероюродными братом и сестрой.

Елизавета II и принц Филипп (Cover)
Елизавета II и принц Филипп © gettyimages

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

На протяжении 73 лет супруги были опорой друг для друга в любых жизненных ситуациях. Ее Величество не раз признавалась, что без мужа она бы не справилась с тягостью правления, он же и стал первым в мире человеком, который поклялся в верности своей королеве:

Я, Филипп, герцог Эдинбургский, становлюсь вашим пожизненным вассалом и нижайшим слугой; обещаю служить вам верой и правдой и умереть за вас, что бы ни случилось. Да поможет мне Бог!

Елизавета II и принц Филипп
Елизавета II и принц Филипп © getty images

Елизавета ІІ и принц Филипп
Елизавета ІІ и принц Филипп © instagram.com/theroyalfamily/

Елизавета II и принц Филипп
Елизавета II и принц Филипп © instagram.com/theroyalfamily/

Елизавета II и принц Филипп
Елизавета II и принц Филипп © getty images

Елизавета ІІ и принц Филипп
Елизавета ІІ и принц Филипп © gettyimages


Ранее королевский врач назвал официальную причину смерти принца Филиппа.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999
Сейчас обсуждают