Певица Lilu о летнем сезоне 2020: "Где бы мы ни отдыхали - мы должны быть красивыми"

О бизнесе в период карантина, а также о творческом направлении в период пандемии певица поделилась с tochka.net

Ксения Ивченко
журналистка
23 июня 2020, 10:10

Украинская исполнительница Lilu в эксклюзивном интервью рассказала нам о том, почему она решила выпустить капсульную коллекцию купальников под собственным брендом, несмотря на то, что на протяжении пяти лет занималась развитием другого бренда. Также артистка убеждена, что даже если в этом году украинцам придется отдыхать в родной стране, девушки просто обязаны быть красивыми и продолжать удивлять.

• В этом году впервые выходит ваша авторская коллекция купальников. Почему решили работать над, так называемым, "сольным" проектом?

Я решила рискнуть и в этом году выпустить капсульную коллекцию купальников и одежды для пляжа под брендом "Lilu Swimwear", линейку я назвала "Nude Mood". Однажды в каждом тандеме наступает момент, когда чтобы не стоять на месте, а двигаться вперед - нужно предпринимать решительные шаги, это, скорее, был вынужденный шаг, но я решила рискнуть и верю в то, что все получится!

Lilu Swimwear

• На протяжении пяти лет вы успешно выпускали купальники вместе с дизайнером Еленой Крушани. Будут ли доступны купальники из прошлых коллекций?

За пять лет мы создали пять коллекций, они были успешными не только на территории Украины, но и также на территории других стран, также на онлайн-платформах, в шоурумах, бутиках. У нас появились поклонницы бренда, поэтому в интернете всегда можно будет найти бестселлеры продаж наших прошлых коллекций.

• Что можете сказать о летнем сезоне в этом году в связи с карантином?

Это самый сложный вопрос, на который мне приходится все время отвечать в последнее время. Сложно спрогнозировать ситуацию, хочется чтобы лето было летом, с морским бризом, соленых ветром в волосах. Думаю, что мы сумеем так организовать свой досуг, чтобы отметить этот праздник жизни - лето. Уже открываются границы, в Украине есть и свое море, и просто курорты, например, Закарпатье, где тоже можно отдыхать и загорать в отличных современных комплексах. Поэтому, думаю, что украинцам будет где отдыхать - и на пляжах, и у бассейнов.

• Многие дизайнеры вводят в свои новые коллекции такой атрибут, как маска. Будете ли вы добавлять эту деталь в вашу новую коллекцию купальников?

Это было бы слишком прогнозируемо, уже много брендов попытались сыграть на тренде, но мне хочется оставить эту историю в прошлом, поэтому масок в новой коллекции не будет, зато будет много других интересных деталей.

• Изменятся ли фасоны купальников из-за ситуации с пандемией?

Не думаю, что фасоны купальников должны конструктивно меняться из-за того, что по планете гуляет вирус. Безусловно, новая коллекция изменится конструктивно, так как она создавалась исключительно под моим чутким руководством. Мне хотелось создать коллекцию в сдержанных цветах, приближенных к цвету нашего тела, к природе. Хотелось четких, простых и лаконичных линий. Но в этот раз мне хотелось, чтобы купальник не привлекал слишком много внимания, а гармонично дополнял образ девушки.

• Большинство украинцев в этом году будут отдыхать в пределах Украины. Делаете ли вы акцент в новой коллекции на национальный колорит?

Купальник-вышиванка - хорошая идея, но не для этой коллекции. Нужно держать нос по ветру касательно мировых тенденций. Есть бренды, которые работают с национальными колоритами, возможно, они и уделят время этой теме. Я же считаю, независимо от того, где мы будем отдыхать, мы должны быть просто красивыми.

• Как профессионал со стажем ведения бизнеса, какие тенденции намечаются в ближайшем будущем в ведении мелкого и среднего бизнеса?

В этом году бизнес очень рискованный, я отношусь к тем людям, которые считают, что нельзя останавливаться и нужно действовать, обязательно думать, что ты можешь делать в данных условиях. Когда ты останавливаешься, потом очень сложно стартонуть, я знаю по опыту прошлых проявлений. У многих дизайнеров наблюдаются уменьшения коллекций, некоторые продлевают срок жизни своих изделий, кто-то выпускает летнюю капсулу. Все ищут варианты и формы взаимодействия с рынком, нужно понимать, что люди экономически просели, у всех стало меньше денег, но все хотят быть красивыми. Важно сохранить этот баланс и предложить людям тот продукт, который им бы нравился и который бы они могли себе позволить. Как говорится - объять необъятное, надо просчитывать все варианты и создавать такой продукт, чтобы и ты гордился, и люди смогли по достоинству оценить эти старания.

• Есть ли идеи по импорту собственных изделий в другие страны?

Наши купальники из прошлых коллекций как были, так и останутся представлены на международных платформах. В начале лета еще две платформы предложили сотрудничество, мы будем постепенно развиваться в этом направлении. Сложно спрогнозировать результат, но я не планирую стоять на месте - это однозначно.

• Многие страны уже объявили о том, когда откроют границы. Лично вы куда планируете вырваться для небольшого отдыха?

Я люблю больше море, и первым делом бы поехала к нему, но пока затрудняюсь сказать, в какую страну я поеду, возможно, это будет спонтанное путешествие туда, где вкусно, красиво и тепло. Обязательно прихвачу несколько купальников новых, у меня из каждой коллекции есть два любимчика, так и случилось и в этом году, они на мне идеально сидят.

• А что касается карьеры певицы - будут ли выходить новые треки параллельно с выпуском коллекции купальников? Не было ли идеи сделать одну из песен саундтреком коллекции?

Никогда не думала над этой идеей, но она мне нравится, делать саундтрек к коллекции и тем самым заниматься пиаром всех направлений своей деятельности. На карантине я записала несколько песен, в данный момент я еще планирую работать с треком "Лірика", клип на который мы не так давно отсняли. Собственно говоря, карантин немного подкорректировал мои планы, ведь премьера клипа состоялась за несколько дней до объявления карантина. Считаю, что песню еще должны услышать, а уже осенью буду выпускать новый трек, записанный на карантине, и также планирую снимать на него клип.

Ранее мы рассказывали, какой слитный купальник выбрать на лето 2020.