Удивительная принцесса Диана: 10 фактов, которые ты не знала

читати українською

1 июля леди Ди могло исполниться 59 лет

Принцесса Диана © getty images

Принцессой Дианой восхищались миллионы людей по всему миру. Ее принципы воспитания, стиль и манеры поведения в обществе в связи со статусом вызывали фурор. Жизнь Дианы Френсис Спенсер трагически оборвалась в 1997 году во время аварии в Париже, вызвав невероятную скорбь среди подданных.

Сегодня, 1 июля, невероятная леди Ди могла отпраздновать 59-й день рождения. Именно поэтому редакция tochka.net собрала для тебя мало кому известные факты о маме принца Уильяма и принца Гарри, а также экс-супруге принца Чарльза. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:


10 фактов о принцессе Уэльской


  1. Она не стыдилась никакой работы. Принцесса Диана работала как няней, так и учительницей. Известно, что до встречи с принцем Чарльзом она была няней, а позже устроилась преподавательницей в детском саду. Экс-супруга принца Чарльза была первой в королевской семье, кто имел оплачиваемую работу.
  2. Девушка родилась четвертой из пяти детей в семье. У знаменитости было две сестры, леди Сара Маккоркодейл и леди Джейн Феллоуз, и два брата, граф Чарльз Спенсер и Джон Спенсер. Стоит отметить, что Диана никогда не видела последнего, ведь он умер всего через несколько часов после своего рождения в январе 1960 года.

Принцесса Диана
Принцесса Диана  © gettyimages

  1. Сначала принц Чарльз имел отношения с ее старшей сестрой. Ранее Сара Спенсер заявляла, что стала купидоном для будущих супругов. 
  2. Бабушка леди Ди по материнской линии — Рут Рош, баронесса Фермой — была подругой и доверенным лицом королевы Елизаветы, королевы-матери.
  3. Принцесса Диана специально изменила свадебную клятву. Она отказалась говорить строки, где должна была обещать повиноваться мужу. В то же время девушка уточнила, что обещает "любить его, утешать, почитать и оберегать, в болезни и в здравии"

Принцесса Диана и принц Чарльз
Принцесса Диана и принц Чарльз © gettyimages

  1. В кругах Спенсер были очень влиятельные и знаменитые друзья: Элтон Джон, Джордж Майкл, Тильда Суинтон, Лайза Минелли и не только.
  2. Однажды она пригласила в Кенсингтонский дворец супермодель Синди Кроуфорд на чай по просьбе принца Уильяма и принца Гарри, которые на тот момент были подростками. Девушки отлично провели время, общаясь на различные темы в тесном кругу.

Принцесса Диана и Синди Кроуфорд
Принцесса Диана и Синди Кроуфорд © instagram.com/cindycrawford/

  1. Свадьба принцессы Дианы и принца Чарльза стала одним из самых ожидаемых событий в мире. Церемонию транслировали в 74 странах, а количество зрителей превысило 750 миллионов человек по всей планете.
  2. Впрочем, похороны леди Ди в 1997 году побили все рекорды просмотров. 2,5 миллиарда человек наблюдали за панихидой.
  3. Звезду королевской семьи похоронили на семейном острове, в поместье Спенсеров Элторп в Нортгемптоншире, которое принадлежит ее родственникам более 500 лет. 

принцесса Диана (Cover)
принцесса Диана  © gettyimages


Ранее принц Уильям рассказал, как потеря матери повлияла на его отцовство.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Какой факт о принцессе Диане удивил тебя больше всего?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999
Сейчас обсуждают

Горячий гламур

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more