Алина Ольхович
редактор
22 июля 2020, 10:51
Jerry Heil подает в суд на певца © instagram.com/thejerryheil/

Уже 27 июля Новый канал выпустит на YouTube свой первый веб-сериал FAKE. На примере комедийной истории блогерши Лизы он покажет, насколько пагубной может быть зависимость от социальных сетей и заставит переосмыслить ценности. Саундтрек к сериалу написала певица Яна Шемаева, более известна как Jerry Heil — автор нашумевших хитов #ОХРАНА_ОТМЄНА и #ВІЛЬНА_КАСА, а также финалистка Национального отбора на Евровидение-2020.

Нам удалось пообщатся с Яной и узнать побольше о треке #БЛОГЕР и о том, насколько ей самой близка тема зависимости от Instagram.

• Как ты писала трек #БЛОГЕР? О чем он — саундтрек веб-сериала FАKE?

— Эта песня была написана еще до песни #ОХРАНА_ОТМЄНА. У меня есть подруга Оля Боравлева — моя муза, креативный продюсер, а еще сценарист реалити, которое я собираюсь запустить. В тот день, когда у меня удалили канал на YouTube, она сказала: "Не расстраивайся, это знак. Ты просто должна делать свою музыку (раньше на YouTube-канале Яны выходили каверы на других исполнителей, — ред.)! Напиши трек о блогере". Я так и сделала. Песня мне пришла почему-то на русском языке, возможно, потому что я весь день общалась с русскоязычной Олей. Именно из-за этого долго не публиковала трек — переживала из-за реакции общества. Сейчас думаю, что ничего ужасного в том, что песня пришла мне на русском языке, нет. И когда уже была готова выпустить #БЛОГЕР, мне поступило предложение с Нового канала записать саундтрек о блогерах, которые живут фейковой жизнью. И паззл сложился.

• Как ты относишься к идее сериала? Зависима ли ты сама от соцсетей?

— Мне кажется, среди друзей я больше всех сижу в телефоне. Наверное, если посмотреть статистику, сколько времени я провожу в Instagram, то там будет часов 18 в сутки :) Хочу ли я бороться с этим? Не знаю, стоит ли. С одной стороны, я во многом не знаю реальной жизни, а с другой — всегда в тренде, понимаю, что надо снимать и какие песни писать.

• Ты готова пойти на обман ради популярности, как главная героиня сериала FAKE?

— Нет, никогда. Обман — для меня худшее, что может быть. В последнее время замечаю, что все врут. И я в том числе, даже сама себе, даже в мелочах. Например, ты пришла в компанию и врешь, когда пытаешься показать себя не такой, какая ты есть на самом деле. Зачем ты это делаешь? Чтобы понравиться? Кому?

Jerry Heil подает в суд на певца

• А сама умеешь отличать правду от лжи?

— О, я считаю это своим талантом! Если мы говорим об отношении с людьми, я могу сразу определить, буду ли общаться с человеком дальше. Если я смотрю на него, и лицо кажется мне не очень приятным, то не буду общаться с таким человеком. Даже если нас будет сводить судьба, потом все равно произойдет что-то такое, когда я пойму, что первое впечатление не было обманчивым.

• FAKE — не первый проект Нового канала, к которому ты писала саундтрек. В феврале вышла песня #НЕБЕЙБІ — саундтрек к реалити "Від пацанки до панянки". Ты не думала сама поучаствовать в каком-то реалити?

— Думала! Но не стала ждать и начала снимать свое реалити :) В нем будет все: мои свидания и отношения с парнями, концерты, закулисная жизнь. Покажу, почему съехала из предыдущей квартиры — был парень, который узнал, где я живу, и следил за мной. Это было очень жутко. Оказалось, что съемка реалити — очень сложная и дорогая машина, но совсем скоро оно должно запуститься на YouTube.

Премьера веб-сериала FAKE — уже 27 июля на YouTube-канале Нового!

Напомним, Jerry Heil подает в суд на певца FAYNYY.