Анастасия Цомкало
журналистка
11 сентября 2020, 11:30
Александр Преподобный © пресс-служба

Покорить сердце мужчины — дело не из простых, а если он еще и публичная личность, можно рассчитывать лишь на удачу. Однако не все так плохо как кажется на первый взгляд. Холостяки готовы делиться лайфхаками, а мы в свою очередь делаем заметки в смартфоне и мотаем на ус.

Сегодня в поле зрение tochka.net попал холостяк, украинский ведущий и "главный" в программе "Гроші", что на телеканале "1+1" — Александр Преподобный. Редакция пообщалась с телезвездой и узнала о его личных предпочтениях в выборе второй половинки.

Александр Преподобный

• Александр, ваше сердце свободно?

Да! Готово к новым приключениям.

• Верите в астрологию? Кто вы по гороскопу?

Да, я каждое утро начинаю с гороскопов. "Что сегодня сулит Ракам?". А если я еду, например, записывать чиновника, а он Рыбы, то я обязательно читаю совместимость. (смеётся) Ладно, я шучу, я не читаю гороскопы, но понимаю людей, для которых это важно.

• Любимое блюдо?

Лазанья. Я люблю итальянскую кухню. Кстати, нигде не встречал такого вкусного блюда, как в Риме.

• Для вас важно, чтобы девушка готовила?

Мне важно, чтобы девушка была креативная, и этот креатив был в том числе и в еде. Хочу, чтобы у нее было желание что-то делать совместно, ей нравилось фантазировать, что-то придумывать. А в еде, как просто питание дома, я не сильно нуждаюсь, потому что, как правило, ем вне дома.

• Продолжите фразу: для меня женщина, в первую очередь…

Друг по жизни.

• Есть ли у вас какой-то типаж девушек?

Отвечаю, как есть: все, что мне когда-то казалось, что мне нравятся блондинки, потом брюнетки, потом рыжие — это все рушится, когда ты чувствуешь женскую сексуальность, нежность: она либо есть у нее внутри, либо нет, и это особая энергетика, природный магнетизм. Вот это мое предпочтение. Формально предпочтений ко внешности нет.

• На что в первую очередь обращаете внимание при знакомстве?

На искреннюю улыбку, какой-то внутренний шарм, харизму. Если еще я почувствую от нее легкость в общении, она будет поддерживать мои шутки, мой юмор, потому что я очень люблю шутить и не люблю тривиальные разговоры, то я буду рад и с удовольствием позову ее на кофе. Хочу заметить, что всегда нравится натуральность. Девушки, вы очень красивые без макияжа — помните об этом!

• Идеальная девушка — это….? Существует ли для вас вообще типаж идеальной девушки?

Нет. Я вообще такую формулировку для себя убрал, удалил. Это абсолютно ложная установка для мужчины, мне кажется, — искать идеальную девушку. Я всегда говорю: ты не идеален, ты должен всегда это помнить, и идеального человека для себя искать смысла никакого нет. Надо искать того, с кем тебе на данный период жизни будет интересно и легко делать что-то новое, скажем, открывать новое в работе, в жизни, в путешествиях, в семье, в чувствах — вот это самое важное для меня.

• Представим ситуацию: вы идете на свидание с девушкой – что вас от нее оттолкнет? Есть какие-то табу?

Да. Первое — это… если она идет на свидание с настроением, что ей должны — должны удивить, впечатлить, потому что я не верю в такие догмы. Я считаю, что это дело двоих. Если мужчина вкладывается энергетически, он пытается придумать интересный формат свидания, пытается развивать какие-то темы, то задача девушки — это поддерживать и делать так, чтобы у мужчины не иссякла энергия продолжать ее удивлять. Второе, конечно же, грубость и не только со мной, а и другими. Ну и третье — наверное, отсутствие чувства юмора. Юмор — это, наверное, чуть ли не единственный мой способ обольщения в общении с женским полом, кроме обсуждения каких-то философских тем.

Если девушка не понимает моих шуток, мне будет с ней тяжело и ей со мной. (смеётся)

• Где вас можно встретить?

Если, конечно, никак не могут попасть в свои сны, то… (смеётся) То, значит, ситуация текущая такая… Вот я сегодня играл в теннис, 2 часа на кортах "Динамо". Я люблю кинофестивали, хожу на "Молодость". Очень люблю артхаусное и европейское кино. В Гидропарке, пляж "Венеция" — там я играю во вторник и в четверг в 7 часов вечера в баскетбол. Девочки, приходите!(смеётся) И вообще там, кстати, все парни — красавчики-спортсмены.

• А заведения любимые есть?

Мы, когда видимся с друзьями, стараемся идти по Киеву, в одном месте пить кофе, во втором есть десерт, а в третьем, после того, как пройдем большую дистанцию и устанем, можем сесть и поесть. Мне нравится "City-Zen" заведение. Там самый вкусный кофе в Киеве, который я пил. Я очень люблю кофе, капучино. И рекомендую там всем попробовать спринг-роллы с курицей и ореховым соусом.

• Ваше идеальное свидание?

Для меня идеальное свидание — это набор неожиданных ситуаций. Ведь для того, чтоб с человеком было интересно, и вы с ним сошлись, вам нужно что-то вместе пережить.

• Верите в любовь с первого взгляда?

Отвечу так — верю в симпатию с первого взгляда. А в любовь.. верю в любовь со 2 или 3 взгляда,  лучше всего с 6-7 — вот тогда все по-настоящему (улыбается).

• Есть ли какие-то звездные пары, отношения которых вы ставите в пример?

Ой, пример с чужих отношений брать - дурное дело! Мне ближе формат (из того, как я это вижу) Андрея Шабанова и Леры Бородиной. Я у него брал интервью когда-то и он мне рассказывал, что когда ему исполнилось 40 лет, у него началась депрессия. У Андрея закрылись какие-то проекты на канале, на котором он работал, а цели запустить новое шоу не сбывались на данный момент. И у него осталась только работа генерального продюсера на "Просто Радио", которая уже его ничем давно не удивляла. Для мужчины, мне кажется, цель и деятельность — это основа его жизни, существования. Лера, вместо того, чтобы говорить ему: "Ну, ничего, Андрюша, у тебя все будет хорошо. Смотри, у тебя же есть мы", сказала: "Слушай, нам надо несколько дней отдохнуть и подумать, чем бы ты хотел заниматься дальше".

Она поняла своего мужчину, она поняла, что ему нужна все равно новая большая цель, чтобы он был счастлив, а не успокаивала его и говорила: "Все будет хорошо" — такое не работает, девушки. Мне нравится, когда женщины себя так ведут. Они поехали, отдохнули, насколько я понял из его слов. И после этого он открыл гостиницу в Одессе. Называется "Rooms and Rumors". И насколько я знаю, он всю душу вложил в этот проект и получил от этого большое удовольствие, ну и финансы, конечно.

• Давайте финализируем, какую вы женщину видите рядом с собой?

Первое — девушку, у которой есть чувство юмора — приоритетно для меня! Второе — девушку, которая будет понимать мой рабочий график, а не обижаться на то, что я буду задерживаться на съемках допоздна. Я хочу, чтобы девушка чувствовала себя легко, не ломала себя, была увлечена своим делом, хобби. Это важно, чтобы было вместе интересно и никто никого не обвинял в жертвенности, а вместе добиваться новых вершин, создавали семью и т.д. Ну, и легкая в общении девушка. Я считаю, что в этом основная сила, — в легкости. Не важно, спорите вы о чем-то или танцуете ча-ча-ча (смеется).

• И последний вопрос: что для вас любовь?

Любовь — это.. когда ты становишься лучшей версией себя. Вот живешь себе спокойно в своем мире и думаешь только о своих интересах. А потом случается "любовь" и ты хочешь заботиться о ком-то кроме себя, делать человека счастливым, радостным, и от этого сам таким становишься. Настоящая любовь — это только о хороших эмоциях и приятных моментах.

Также ты можешь узнать, как изменились звездные супруги Екатерина Осадчая и Юрий Горбунов за годы работы на "1+1".