Секреты воспитания детей от Сергея Притулы

читати українською

Телеведущий, который уже дважды отец, поделился своими наблюдениями за талантливыми малышами

Секреты воспитания детей от Сергея Притулы © пресс-служба

Дважды отец Сергей Притула с легкостью может найти общий язык с детьми. Опыт "работы" папой и ведущим шоу "Дети против звезд" (Новый канал) сказывается. На съемках он и похвалит ребенка, и успокоит, а если надо, вытрет слезы. Сергей Притула поделился мнением, как следует воспитывать детей.

Дорогі батьки! Не сприйміть це за якесь повчання. Виховання ваших дітей – це ваша справа. Проте результати вашого виховання стають основою комунікації ваших дітей зі світом і оточуючими. І тоді це вже перестає бути виключно вашою історією стосунків. Кілька моментів, які я помітив на зйомках, і які хотів би проговорити вголос.

  1. Детей нужно любить и хвалить

Нужно их мотивировать и подчеркивать важность их успехов. Однако следите за тем, как сам ребенок воспринимает эти достижения, и вы правильно формулируете свою похвалу! Очень обидно, когда она гордится своими успехами не автономно, а на фоне успехов других детей, с которыми ходит на какую-нибудь секцию или кружок. Если ребенок совершенно спокойно говорит перед камерами, все ровесники, с ней занимаются в кружке, завидуют ей, потому что не могут достичь ее результатов, то не сомневайтесь, что она то же самое говорит этим детям в лицо. И это прямой путь к нарциссизму и отторжение со стороны коллектива. А, главное, когда вы терпите подобное поведение, то со временем дети слишком переоценивают свои возможности, и это "вылезает боком". Об этом в следующем пункте.

Сергей Притула
Сергей Притула © пресс-служба

  1. Воспитывая гениев, лидеров и чемпионов, научите своих детей адекватно реагировать на поражения!

Без неудач побед не бывает. Мне почему-то кажется, что когда ваш ребенок в возрасте 10-13 лет, потерпев поражение, начинает толочь декорацию ногами и переходить на употребление лексики, что подходит компании 20-летних гопников, то, наверное, это тоже далеко не впервые. И я не понимаю, что мешает вам поработать с ребенком над его поведением и осознанием, что из поражений надо делать выводы, а не искать кого-то виновного в них. Научите детей не только стремиться к максимальным результатам, но и управлять своими эмоциями.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  1. Гениальность не может быть индульгенцией хамовитости.

Ребенок должен развиваться всесторонне. Если вы делаете акцент на ее достижениях только в одной области, то это ложный путь. Кого будут интересовать успехи вашего ребенка, если она в общении со взрослыми "пускается во все тяжкие", может публично толкнуть свою родную бабушку со словами: "руки убери от меня" и т.п.? Вы списываете это на стресс и эмоциональность. Я считаю, что это ваша вседозволенность и неумение поставить ребенка на место! И вы просто слепые, к каким последствиям это приведет, когда "светлому мальчику" стукнет 18-20.

Я уже не говорю о том непонятном ощущении, когда взрослые на площадке обращаются к детям на "вы", а те демонстративно отвечают на "ты". Но это уже глупости. Идем в Европу — пусть будет!

Съемки шоу "Дети против звезд"
Съемки шоу "Дети против звезд" © пресс-служба

  1. Прекратите использовать своих детей для реализации того, что не удалось когда-то вам.

Здесь разжевывать не буду, потому что придется перейти на конкретные примеры. Просто очень больно видеть детей, которых вы лишаете права выбора и толкаете к занятию тем, в чем когда-то хотели стать лучшими, но что-то пошло не так. Схема "Ну, если мне не удалось, то моему ребенку удастся" — это ваше желание, а не выбор сына или дочери! И это нечестно!

На самом деле, проявления того, что я описал, имели эпизодический характер за два сезона программы. Но они имели место. И я считал нужным сказать об этом.

Возможно, это кому-то пригодится в следующем году, когда вы будете подаваться на кастинги очень классного шоу, с очень крутыми детишками, которые умеют все! И которые являются ярким примером для своих ровесников, кроме гаджетов и компьютерных игр в жизни есть много интересного и яркого.

Сергей Притула с сыном
Сергей Притула с сыном © пресс-служба

Премьера "Дети против звезд" — 7 октября в 19:00 на Новом канале.


Также ты можешь узнать, как Сергей Притула менялся за 10 сезонов "Хто зверху?".

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Согласна с мнением Сергея Притулы по поводу воспитания детей?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999
Сейчас обсуждают

Горячий гламур

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more