#СильнаЯ: "Холостячка" запускает кампанию против стереотипов касательно женщин

читати українською

14 откровенных интервью успешных украинок ― видео

#СильнаЯ: Ксения Мишина и Даша Квиткова © пресс-служба

Телеканал СТБ запускает социальную диджитальную кампанию #СильнаЯ, которая станет частью промокампании романтического реалити "Холостячка" с Ксенией Мишиной. #СильнаЯ поднимет важную тему существующих в обществе стереотипов касательно женщин, показав их противоречивость и абсурдность.

Несмотря на то, что мы живем в современном мире, украинские женщины до сих пор становятся заложницами ярлыков, которые им навязывает окружение. Согласно исследованию общественного мнения, проведенного международной компанией Ipsos по заказу Фонда Елены Пинчук:

  • 65% украинцев считают, что женщину принимают по внешнему виду, что она "в первую очередь красавица";
  • 59% до сих пор склонны думать, что женщины ― слабый пол;
  • 40% уверены, что мужчина имеет право разрешить или запретить женщине какие-то поступки;
  • 21% украинцев женщину за рулем дорогой машины называют содержанкой.

Алла Костромичева
Алла Костромичева © пресс-служба

На примере откровенных историй успешных женщин #СильнаЯ поддержит и вдохновит украинок ― как тех, кто активно борется с гендерными стереотипами, так и тех, кто лично с ними столкнулся.

Кампания #СильнаЯ ― это 14 откровенных интервью, в которых известные телеведущие, звёзды и блогеры-миллионницы расскажут о том, с какими стереотипами они столкнулись на пути к успеху и продолжают сталкиваться сегодня.

Героинями кампании стали: ведущая программы "Неймовірна правда про зірок" Надежда Матвеева, главный редактор информационной службы телеканала ICTV и ведущая программы "Факты" Елена Фроляк, ведущая программы "Вікна-новини" Яна Брензей, топ-модель и ведущая проекта "Супер Топ-модель по-украински" на Новом канале Алла Костромичева, инфлюэнсеры и бизнес-вумен Татьяна Пренткович, Алина Френдий и София Стужук, победительница шоу "Холостяк", блогер и бизнес-вумен Даша Квиткова, фитнес-тренер Марина Боржемская, бренд-шеф, ресторатор и судья шоу "МастерШеф" Ольга Мартыновская, режиссер, сценарист и ведущая проекта "О чем молчат женщины" Оксана Байрак, тележурналист и мама в декрете Кристина Решетник, актриса театр и кино Наталка Денисенко и, конечно же, главная героиня романтического реалити "Холостячка" Ксения Мишина.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Это будут искренние разговоры о любви и отношениях, воспитании детей, совмещении карьеры и семьи, распределении гендерных ролей, самореализации и пути к мечте. Героини кампании до сих пор слышат в свой адрес стереотипные комментарии "тебя муж устроил на телевидение", "сильная женщина не может быть женственной", "когда уже дети?", "кому ты нужна с тремя детьми?", "ты променяла семью на карьеру", "ты ничем не занимаешься" и многие другие. Но #СильнаЯ ― это кампания про женщин и для женщин, которые сами выбирают свою судьбу здесь и сейчас.

София Стужук
София Стужук © пресс-служба

Запуск проекта "Холостячка" вскрыл еще несколько наболевших в обществе стереотипов, начиная от права женщины быть главной героиней романтического реалити и выбирать партнера до ярлыков в отношении будущих свиданий и церемоний роз. Об этом также поговорят героини кампании #СильнаЯ.

Кампания стартует сегодня, 7 октября, и будет реализована на всех диджитал-площадках телеканала СТБ. Интервью героинь будут выходить ежедневно до премьеры шоу "Холостячка".

Мы призываем всех женщин присоединиться к кампании и делиться своими историями противостояния со стереотипам в комментариях под интервью героинь или на собственных страничках в соцсетях под хештегом #СильнаЯ.

Наталка Денисенко
Наталка Денисенко © пресс-служба


Ранее "Холостячка" Ксения Мишина рассказала о мужчине своей мечты.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Поддерживаешь борьбу со стереотипами касательно женщин?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999
Сейчас обсуждают

Горячий гламур

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more