Откровенное интервью с Евгением Литвинковичем: про Беларусь, "Евровидение" и творчество

Сегодня украино-белорусский певец празднует 38-й день рождения

4 ноября 2020, 15:25
Евгений Литвинкович © пресс-служба

Евгений Литвинкович — украино-белорусский певец, обладатель уникального тембра и автор собственных песен. Артист получил популярность после проектов "Украина має талант—4" и "Х-фактор 3". После талант-шоу Евгений начал сольную карьеру и сейчас выпускает собственные песни в поп-рок стилистике.

В честь дня рождения артиста редакция tochka.net подготовила эксклюзивное интервью с певцом.

• Ваша карьера началась с больших талант-шоу. В каком современном шоу Вы бы с удовольствием приняли участие?

В свое время "Х-фактор" и "Україна має талант" открыли для меня мир шоу-бизнеса и принесли немалую известность. Теперь у меня новые цели и новые стремления. Я активно строю сольную карьеру и пишу собственные песни. Но в одном проекте я все же хотел бы поучаствовать. Поэтому, я надеюсь, в скором будущем попробовать свои силы в национальном отборе на Евровидение от своей страны Беларусь!

• Вы планируете участвовать в отборах на Евровидение?

Я принимал участие в отборе на Евровидение от Украины трижды. Дважды мне не удалось пройти в полуфинал. А в 2014 году я выступал в финале, но мне не хватило совсем немного до победы, и по итогам зрительского голосования я стал вторым. Но я не собираюсь на этом останавливаться! Я решил для себя, что буду участвовать в этом конкурсе от своей страны — Беларуси и непременно докажу миру, что белорусы способны на большее.

Евгений Литвинкович

• Кому посвящен Ваш новый сингл "Блакитноока"?

Песня "Блакитноока" посвящается моей родной Беларуси. Она написана под впечатлениями от происходящих сейчас событий в моей стране. Белорусы безумно талантливые и трудолюбивые люди. Я верю, что наша страна еще заявит о себе в самом положительном ключе. Я хочу, чтобы мои родные и друзья в Беларуси знали, что сердцем я всегда с ними.

• Что Вы чувствуете, наблюдая за событиями на Вашей родине?

Меня переполняют одновременно и страх, и восхищение! Конечно, Беларуси нужно еще через многое пройти и многому научится, но первый шаг для этого уже сделан. Я знаю точно, что точка невозврата уже пройдена и белорусский народ наконец-то сплотился и стал единым.

• Вы часто гастролируете, какой концерт или город запомнился Вам больше всего?

Я объездил с концертами практически всю страну и могу сказать, что украинцы очень гостеприимный народ. Во многих городах Украины меня встречают со всякими вкусностями и сюрпризами! Это очень приятно! Скажу по секрету, что путь к моему сердцу лежит через желудок, поэтому в этом плане особенно отличились Запорожье, Одесса и Херсон!

• С каким продюсером Вы бы сегодня смогли подписать контракт?

Я бы подписал контракт с тем продюсером, который бы в первую очередь любил мое творчество! Я уверен, что продюсер, которому искренне нравится артист и его музыка, сможет привести проект к успеху!

• Для какого фильма Вы бы хотел исполнить саундтрек?

Мне всегда очень нравились саундтреки к бондианам. Тем более, на Х-факторе у меня уже была возможность попробовать себя в качестве Джеймса Бонда: на одном из эфиров я спел песню Адель – "Skyfall". Поэтому я был бы неимоверно рад исполнить саундтрек к новому агенту 007!

• На что Вам не хватает времени?

Время – такая вещь, которая с годами летит все быстрее и быстрее. Противостоять этому человек может только благодаря внутренней дисциплине. Особенно это касается артистов, ведь в нашей профессии нет места лени и неорганизованности. Поэтому я всегда в срок стараюсь выполнять поставленные задачи, но чаще всего на что-то глобальное времени не хватает. На вещи из "того самого списка", что нужно выполнить за свою жизнь, на реализацию которых уходят целые годы.

• Какую материальную мечту Вы бы хотели воплотить в ближайшем будущем?

Знаете, за последний год я провел более восьмидесяти концертов, добавьте сюда время в пути и поймете, как мало времени я провожу дома. Иногда просыпаясь утром, я ни сразу понимаю даже, в каком городе я нахожусь. Сейчас понятие "дом" — это место, где я ночую. Но я хочу, изменить это, чтобы дом стал оплотом семейного уюта, комфортным местом, где меня ждет любящая семья!

• Что для Вас идеальный отдых?

Можете назвать меня скучным, но отдых для меня — это сначала выспаться в своей кровати, потом включить музыку и приготовить мега вкусный завтрак. А на завершение вечера можно позвонить близким мне людям и устроить ужин в кафе или у себя дома.

Напомним, актриса Виктория Булитко рассказала, кем мечтала стать в детстве.