Евгений Клопотенко намерен выиграть битву за борщ

читати українською

Известный кулинар планирует запатентовать борщ как национальное украинское блюдо на мировом уровне

Евгений Клопотенко © instagram.com/klopotenko

Известный украинский ведущий и кулинарный эксперт Евгений Клопотенко добился того, чтобы борщ официально зарегистрировали в Украине как национальное блюдо, и намерен запатентовать его на мировом уровне.

Об этом кулинар сообщил на своей странице в Instagram.

Месяц назад, 6 октября,  Евгений Клопотенко добился того, чтобы борщ официально зарегистрировали в Украине. В результате это событие произвело большой информационный резонанс. Про это написали такие влиятельные издания, как The Times, The Washington Post, The New York Times, CBC и другие. 

Событие наделало шума из-за того, что борщ — это не просто блюдо. Это часть украинской идентичности и наша национальная ценность. Мощный культурный феномен, ответ на вопрос "что объединяет украинцев и отличает их от других наций". 6.10 мы не просто сказали о том, что борщ — украинский. Мы оказали сопротивление России и ее пропаганде, и нас поддержал мир. Кто не знал, в России верят, что борщ — это их национальный суп. Соседям после всех новостей немного поплохело, и мне написали с российского ТВ. Я отказался с ними разговаривать, потому что не собираюсь подбрасывать информационное топливо в их машину пропаганды. Это все — только начало. Мы еще поговорим о борще и Украине с миром, но уже на более высоком уровне. Первый информационный этап подходит к концу. Продолжение следует. Мы победим!
написал Евгений Клопотенко

 

Кулинарный эксперт дальше планирует запатентовать наименование "борщ" и принадлежность этого блюда Украине на мировом уровне.

В борьбе за борщ Евгения Клопотенко также поддержал известный телеведущий Игорь Кондратюк. Об этом он сказал интервью изданию "Телеграф"

Однако после разговора буду следить за попыткой Евгения Клопотенка занести борщ в перечень украинских национальных достояний! Надеюсь — так оно и будет. Потому что россияне после Крыма и Донбасса посягнули еще и на борщ! На наш украинский, черт их подери, борщ!!!
высказался Игорь Кондратюк


Ранее мы также писали о том, что принцесса Диана обожала украинский борщ и даже имела его собственный рецепт.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Веришь ли ты, что Евгений Клопотенко выиграет битву за украинский борщ?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999
Сейчас обсуждают

Горячий гламур

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more