7 невероятных фактов про Опру Уинфри — самую влиятельную телеведущую мира

читати українською

29 января теледива США празднует день рождения

Опра Уинфри © gettyimages

Опра Уинфри достигла невероятных высот в жизни. Она является легендарной американской телеведущей США, одной из самых влиятельных женщин XXІ столетия, общественным деятелем, режиссером, первой темнокожей женщиной-миллиардером в истории и не только. Поклонники по сей день тщательно наблюдают за жизнью теледивы и наслаждаются ее деятельностью.

В пятницу, 29 января, Опра Уинфри празднует 67-й день рождения. Говорить об ее достижениях можно долго, поэтому в честь праздника редакция tochka.net подготовила самые интересные факты из биографии именинницы. Ты точно будешь удивлена!

Настоящее имя

На самом деле, при рождении Уинфри получила имя Орпа (Orpah). Родители назвали дочь в честь библейского персонажа из "Книги Руфи". Есть несколько версий, почему Орпа стала Опрой. По одной из версий ее близкие не могли выговаривать сложное имя, а по другой — при оформлении документов перепутали буквы и все решилось само собой.

Опра Уинфри
Опра Уинфри © gettyimages

Майкл Джексон в биографии Опры

Во время обучения в средней школе (1967 г.) в Нашвилле телеведущая впервые увидела выступление группы The Jackson 5. Позже Майкл Джексон поднял популярность уже известной телеведущей до небес. В 1993 году состоялось ее интервью с поп-королем, которое записывалось на его ранчо Neverland Valley.

Беседа транслировалась в прямом эфире и ее увидело более 90 миллион зрителей. Выпуск стал четвертым по популярности событием в истории американского телевидения, а также самым популярным интервью за все его существование.

Опра Уинфри (Cover)
Опра Уинфри © Getty images

Домогательства и рождение ребенка

С 9 лет Опра подвергалась насилию со стороны близких кузенов, дяди и их друзей. В 14 лет звезда родила ребенка, который после рождения умер. После этого Уинфри больше не стала мамой. 

Своими дочерьми знаменитость считает воспитанниц американской Академии лидерства Опры Уинфри для девочек (Africa’s Oprah Winfrey Leadership Academy for Girls), которую она финансирует долгие годы. Ученицы благодарят звезду за материнскую заботу и восхищаются ее успехам.

Опра Уинфри
Опра Уинфри © gettyimages

Победы в конкурсах

Теледива не отличалась в школе примерным поведением, однако она была очень популярной девушкой в учебном заведении.

В 17-летнем возрасте она победила в двух конкурсах — "Мисс Теннеси" и Miss Fire Prevention (конкурс, который организовуется в США местными отделениями Ассоциации пожарных).

Благодаря своему красноречию и тренировкам с детства, Опра победила в конкурсе данной деятельности и получила место в престижном Университете штата Теннеси.

Опра Уинфри
Опра Уинфри © gettyimages

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Старт карьеры 

В 17 лет Уинфри начала стажировку на ТВ и стала самым молодым корреспондентом на телеканале CBS. К тому же она была первой темнокожей женщиной-репортером телевидения Нашвилла. 

Руководство телеканала было удивлено, как ей удается притягивать зрителей к экранам. Так, однажды, во время рассказа о фатальном пожаре она заплакала в прямом эфире. После этого ее перевели вести утреннее ток-шоу, которое после ее прихода быстро стало популярным.

Опра Уинфри
Опра Уинфри © Getty Images

"Шоу Опры Уинфри"

В 1986 году на экранах появилось "Шоу Опры Уинфри", которое выходило 25 сезонов, а последний — в 2011 году. Оно стало самой продолжительной дневной программой в истории.

Ток-шоу получило 47 премий "Эмми". В период с 1991 по 1992 год оно каждый день собирало возле телеэкранов 13 миллионов человек.

Программа сделала Опру Уинфри не только очень известной, но и принесло богатство и влиятельность.

Арнольд Шварценеггер в шоу Опры Уинфри
Арнольд Шварценеггер в шоу Опры Уинфри © gettyimages

Состояние Опры Уинфри

По состоянию на 2018 год состояние телеведущей оценивалось в 2,8 миллиарда долларов. По состоянию на 2017 год Опра занимала 11-е место среди самых успешных self-made женщин-миллиардеров мира.

Все доходы Опры в основном пополняются благодаря ее собственной киностудии Harpo, журналу The Oprah Magazine, сайту Oprah.com, радиосети и, конечно же, именному кабельному телеканалу OWN: The Oprah Winfrey Network.

Проживает знаменитость в Монтесито недалеко от Санта-Барбары (США, Калифорния) в поместье, стоимость 50 миллионов долларов. Помимо этого она владеет домом в Лавалет, Нью-Джерси, квартирой в Чикаго, недвижимостью вблизи Майами, лыжным домом в Теллуриде (Колорадо) и собственностью на гавайском острове Мауи.

Опра Уинфри
Опра Уинфри © gettyimages


Напомним, Дакота Джонсон и Крис Мартин купили роскошный особняк за $12,5 млн.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

А что ты знаешь про деятельность Опры Уинфри?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999
Сейчас обсуждают

Горячий гламур

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more