Сегодня день рождения Боба Марли: ТОП-5 лучших песен

Звезде регги исполнилось бы 76 лет

Светлана Галюн
Светлана Галюн
редактор
6 февраля, 08:53
Шоу-бизнес
Боб Марли © gettyimages

Сегодня, 6 февраля, величайшему регги-исполнителю, ямайскому музыканту Бобу Марли исполнилось бы 76 лет.

Благодаря Бобу Марли музыка регги распространилась далеко за пределы родины музыканта, а его душевные песни полюбили слушатели всего мира. На  родной Ямайке он стал почти культовой фигурой, и его растафарианские выступления воспринимались как откровения святого.

По случаю дня рождения Боба Марли мы решили вспомнить самые знаменитые композиции певца.

  • One Love

Эта композиция была создана Бобом Марли и его группой The Wailers в 1965 году и вышла в качестве сингла. Затем песня перезаписывалась множество раз.  Финальная версия стала хитом в 1984 году,  и на нее сняли посмертный клип.

 

 

  • No Woman, No Cry

Эта песня была исполнена Бобом Марли вместе с его регги-группой The Wailers в 1974 году и вышла на их студийном альбоме Natty Dread. Задумчивая, элегическая композиция стала всемирным хитом и получила 37 позицию в списке 500 величайших песен всех времён по версии журнала Rolling Stone.

 

  • Is This Love

Композиция была создана в 1978 году и посвящена жене музыканта — певице Рите Андерсон.  Лирический герой песни испытывает сильное чувство и пытается разобраться , настоящая ли это любовь или нет.  Песня звучала в таких фильмах, как "Во имя отца",  "Шесть дней и семь ночей",  "50 первых свиданий" , "Просто иди с этим". 

 

  • Three Little Birds

Песня "Три маленькие птички", более известная по словам 
Don't worry ("Не беспокойся ни о чем"),  была написана Бобом Марли в 1980 году. Что вдохновило на создание хита, точно не известно. Друг музыканта, Тони Гилберт, утверждал,  что Боб Марли любил наблюдать за жизнью вокруг и его вдохновили три кружащиеся рядом канарейки. Тогда как три бек-вокалистки, выступающие с Бобом Марли, заявляли, что тремя птичками музыкант называл именно их.ъ

 

  • Buffalo Soldier 

Песня была написана Бобом Марли и Ноэлем King Sporty Уильямсом и стала одной из самых известных песен музыканта. Название и текст посвящены черным кавалерийским полкам США, известным как солдаты Буффало, которые сражались в Индийских войнах после 1866 года. Для Боба Марли с они стали символом сопротивления черных.


Можешь также посмотреть ТОП-5 лучших клипов Джастина Тимберлейка.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999
Сейчас обсуждают