Чедвик Боузман посмертно получил "Золотой глобус" (видео)

Актер ушел из жизни в августе 2020-го

Анастасия Цомкало
Анастасия Цомкало
журналистка
1 марта, 10:25
Шоу-бизнес
Чедвик Боузман © instagram.com/chadwickboseman

В ночь с 28 февраля на 1 марта состоялась церемония награждения престижной кинопремии "Золотой глобус". За событием в онлайн-режиме следили во всем мире, но самым чувственным моментом стало посмертное награждение голливудского актера Чедвика Боузмана, сообщает People.

Чедвик Боузман стал лауреатом кинопремии в номинации "Лучшая драматическая мужская роль" за свою последнюю работу в фильме "Ма Рейни: Мать блюза". Ему удалось обогнать таких коллег как Энтони Хопкинс и Гэри Олдмен. 

Награду звезды в онлайн-режиме получила его вдова Симон Ледвард. Во время виртуальной церемонии она не сдержала слез и произнесла речь вместо покойного мужа.

Он поблагодарил бы Бога, своих родителей... Мы должны посвящать время, чтобы чествовать тех, кого мы любим. Спасибо Золотому глобусу за возможность сделать это,
поделилась Симон.

Возлюбленная Чедвика подчеркнула, что он бы несомненно поблагодарил бы всех создателей картины "Ма Рейни: Мать блюза" и тех, кто имел причастие к работе над ней.

Чедвик Боузман посмертно получил "Золотой глобус": видео

Напомним, Чедвик Боузман умер 28 августа 2020 года в своём доме в окружении жены и родственников. В 2016 году у актера диагностировали рак толстой кишки третьей стадии. Актёр боролся с заболеванием четыре года и проходил курс лечения, пока рак не перешёл в последнюю, четвёртую стадию.

Лечение длилось и во время съемок фильма "Ма Рейни: Мать блюза", на съемочной площадке которого его поддерживала супруга Симон Ледвард.

После смерти звезду выдвинули на все престижные кинопремии. Теперь он имеет все шансы попасть в список номинантов на "Оскар".


Напомним, Билли Айлиш показала своего экс-бойфренда.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999
Сейчас обсуждают