Всеукраинский рекорд: Евгений Клопотенко варил борщ с 25 регионами страны одновременно

читати українською

Кулинарный эксперт в очередной раз сделал шаг в популяризации украинского национального блюда

Евгений Клопотенко © instagram.com/klopotenko

Украинский ведущий и кулинарный эксперт Евгений Клопотенко, который приложил немалые усилия для популяризации украинского борща на мировом уровне, провел невероятное мероприятие — приготовил борщ одновременно с 25 регионами Украины, включая Крым и Донбасс.

Как сообщил Евгений на странице в Instagram, событие было организовано созданной им общественной организацией "Институт культуры Украины" и Министерством культуры и информационной политики. 

Уровень масштаба: это будет внесено в Книгу рекордов Украины и станет в мире еще одним доказательством, что борщ — украинский. Во внешней политике работает следующая логика: если нация одержима определенной блюдом настолько, что посвящает ей фестивали, улицы, фамилии, памятники, то это доказывает, что ее любовь аутентичная. Значит, нация получает право представлять это блюдо в мире.
считает Евгений Клопотенко

Представители 25 регионов продемонстрировали свои уникальные рецепты украинского национального блюда: борщ с бычками, калиной, несколькими видами бульона, с мочеными яблоками, в материнкой, с домашними вялеными томатами, с перваком и другми ингредиентами. Сам знаменитый повар сварил 26-й борщ — всеукраинский, в котором совместил элементы всех регионов страны.

Сегодняшнее событие — это демонстрация того, насколько сакральным борщ является для украинцев. У нас его готовят в каждом регионе. Мы передаем рецепты потомкам, трансформируем, используем борщ как способ самовыражения. Такое возможно только в Украине, поэтому мы имеем все основания утверждать, что борщ — наше национальное блюдо. Этот фестиваль — еще один шаг в проект по популяризации борща. Продолжение следует.
заявил кулинарный эксперт


Недавно мы сообщали, что украинский борщ занял 3 место в ТОП-20 лучших супов мира.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

 

 

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

А по какому рецепту ты готовишь украинский борщ?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999
Сейчас обсуждают

Горячий гламур

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more