Меган Маркл и принц Гарри дали "сокрушительное" интервью Опре Уинфри

Пара рассказала о травле в прессе, отношениях с королевской семьей, расизме и суицидальных мыслях

tochka.net
tochka.net
автор
8 марта, 14:30
Шоу-бизнес
Меган Маркл и принц Гарри во время интервью Опре Уинфри © gettyimages.com

После решения сложить с себя королевские полномочия принц Гарри и Меган Маркл дали первое подробное интервью Опре Уинфри на канале CBS.

Двухчасовой разговор герцогини Сассекской и британского принца был ожидаемой сенсацией — учитывая их скандалы с британской прессой. Журналист ВВС Джонни Даймонд назвал это интервью "сокрушительным": "Они рассказали о жутком напряжении в дворце, о бесчувственных людях внутри равнодушной системы. Это серьёзный удар (по королевской семье)". Он высказал сомнения по поводу того, что Букингемский дворец выступит с заявлением относительно интервью, а британские таблоиды будут более дружелюбны к Меган и Гарри.

О чем же рассказала пара в интервью американской ведущей — читай на tochka.net.

О тайной свадьбе

Принц Гарри и Меган заявили, что их настоящая свадьба прошла за три дня до публичной церемонии.

Это был спектакль для всего мира, но мы хотели провести эту церемонию только для нас, 
— призналась Меган.

Официальную церемонию провели 18 мая 2018 года, а венчание — в часовне Святого Георгия в Виндзорском замке. На приватном бракосочетании не было семей пары, а брак заключил архиепископ Кентерберийский.

Меган Маркл и принц Гарри свадьба
Настоящая свадьба принца Гарри и Меган Маркл состоялась за три дня до официальной церемонии © gettyimages.com

О суицидальных мыслях

Самое шокирующее высказывание Меган — о том, что британская пресса чуть не довела её до суицида, когда она была беременна первый раз.

Я просто больше не хотела жить. Эта мысль была четкой и реальной, она меня не покидала и очень пугала,
 — так описала Меган сложный период в жизни.

Маркл отметила, что старалась не читать статьи о себе в прессе, но много слышала об этом от своего окружения. Она пыталась обратиться к дворцу за помощью, но ей ответили, что она "неоплачиваемый член королевской семьи", а её визиты к психологу могут пойти во вред "учреждению".

Я многое потеряла. Я имею в виду: потеряла отца, потеряла ребенка (напомним, прошлым летом у Маркл был выкидыш), едва не потеряла свое имя, саму себя. Но я держусь, верю в людей и в то, что есть другая сторона жизни. И она стоит того, чтобы жить,
— призналась Меган.

Гарри сказал, что тоже “пережил очень темный период” вместе с супругой. Он добавил, что не обратился к семье за помощью, потому что с ним "не стали бы об этом говорить”.

Меган Маркл и принц Гарри
Меган Маркл рассказала Опре Уинфри о суицидальных мыслях © gettyimages.com

Об отношениях с королевской семьей

Несмотря на то, что все ожидали прямой критики в сторону королевской семьи, о самой королеве Гарри и Меган высказывались довольно осторожно.

Королева всегда относилась ко мне хорошо, но в королевской семье меня не защищали. Мне было одиноко. У меня забрали ключи, права и паспорт. Меня просили реже появляться на публике, из-за того, как реагирует на меня пресса. Таблоиды сравнивали меня и Кейт Миддлтон, создавая про нас истории о героине и злодейке,
— рассказала Маркл.

Гарри же обсудил с ведущей свои отношения с братом и отцом. Как он утверждает, в какой-то момент принц Чарльз перестал отвечать на его звонки.

Мне тяжело его понять, ведь он тоже проходил через подобное и знает, что это за боль. К тому же, Арчи его внук. Но, конечно, я всегда буду его любить. Я очень люблю и Уильяма, он мой брат, и мы вместе пережили ад. Но мы пошли разными путями, 
— признался Гарри.

королевская семья
Меган Маркл говорит, что в королевской семье её никогда не защищали. © gettyimages.com

С Меган Опра обсудила и историю о том, что Маркл якобы довела до слез Кейт Миддлтон. Британская пресса писала о том, что перед свадьбой Меган и Гарри девушки поссорились из-за платьев девочек, которые несут цветы. Но на вопрос ведущей Меган ответила, что всё было совсем наоборот — что это она плакала из-за Кейт. При этом она отметила, что Миддлтон хороший человек.

Это была напряженная неделя, она была вся в делах... Но потом она извинилась и прислала цветы. Я бы сделала то же самое, если бы знала, что кого-то расстроила, 
— комментирует Меган.

О расизме и рождении Арчи

Когда Меган рассказывала о беременности первым сыном, то намекнула, что увидела проявления расизма в королевской семье. Она заявила, что их очень беспокоило то, насколько "темной будет кожа ребёнка". Гарри и Меган не называли имён, но признались, что были в шоке от этого факта.

Меган также поведала Опре, что Арчи не будет присвоен титул принца — поэтому он не получит охрану, как остальные члены королевской семьи. Маркл считает, что именно это является грубым нарушением традиций.

Они не имеют права забирать его (титул). Когда я была беременна, они сказали, что хотят поменять традиции для Арчи. Интересно, почему?
 — задаётся вопросом Меган.

Меган Маркл и принц Гарри
Меган Маркл и принц Гарри прошли через сложный период в прошлом году © gettyimages.com

О втором ребенке

Пара назвала Опре Уинфри пол своего будущего ребенка — они ждут девочку. 

Иметь любого ребенка — одного или двоих — замечательно, но, когда у вас мальчик, а потом девочка — чего ещё можно желать?
— поделился Гарри.


Ранее Меган Маркл впервые появилась на публике после объявления о беременности.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999
Сейчас обсуждают