Представителей Украины на "Евровидении-2021" обвинили в эксплуатации редкой птицы

UAnimals отреагировали на выход клипа группы Go_A на трек "ШУМ", где сняли птицу из Красной книги

Анастасия Цомкало
Анастасия Цомкало
журналистка
11 марта, 16:00
Шоу-бизнес
Go_A © кадр с клипа

Группа Go_A будет представлять Украину на международном конкурсе "Евровидение-2021" с песней "ШУМ". Коллектив презентовал трек на песню, а организация UAnimals обвинила их в жестоком обращении и эксплуатации птицы из Красной книги Украины.

В видеоработе музыканты сняли представителя исчезающего вида "курганник", а правозащитники уверены, что они не имели права эксплуатировать уникальную птицу. UAnimals обратили на это внимание общественности в Facebook на своей официальной странице.

По непонятным причинам привлекать внимание европейцев авторы видео решили не только творческими способностями музыкантов, но и эксплуатацией птицы. Такой подход сам по себе является пережитком прошлого,
говорится в сообщении.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Видеоклип Go_A проанализировали несколько независимых орнитологов и после этого отметили, что в клипе сняли не обычную птицу, а представителя вида "курганник". Данные птицы находятся на грани исчезновения в Украине, ведь в середине ХХ столетия количество представителей настолько уменьшилось, что некоторое время их считали исчезнувшими. На данный момент птица занесена в Красную кину Украины и восстанавливает свою численность.

Также орнитологи заметили на видео, что у птицы имеются опутенки (ремешки — ред.). Это характерно для птиц, которых долгое время удерживают в неволе. И поведение птицы свидетельствует о том, что он из неволи,
написали UAnimals.


Ранее стало известно, какое место в рейтинге букмекеров "Евровидения-2021" заняла Украина.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999
Сейчас обсуждают