За Меган Маркл следил частный детектив по заказу таблоида

The Sun нанял специалиста, чтобы получить личную информацию об избраннице принца Гарри

Анастасия Цомкало
Анастасия Цомкало
журналистка
19 марта, 13:10
Шоу-бизнес
© gettyimages

О судах Меган Маркл и принца Гарри с британскими таблоидами известно многим. Пара даже отказалась предоставлять им свои комментарии, а все из-за клеветы в их сторону. Но теперь мир потрясла еще одна новость — в 2016 году издание The Sun наняло частного детектива, чтобы следить за избранницей королевского отпрыска. Об этом сообщает BBC.

Частный детектив следил за Меган Маркл

Для сбора данных сыщик использовал незаконные методы, о чем признался после выхода в мир интервью герцогов Сассекских для Опры Уинфри. Таблоид The Sun оплатил услуги детектива Дэниела Хэнкса, чтобы он предоставил информацию о девушке, с которой начал роман принц Гарри. В данных, которые получил таблоид, был "исчерпывающий отчет о Меган и ее семье", номер ее телефона, адрес проживания, информация о бывшем муже и не только.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Дэниел мог использовать базы данных личной информации, однако номер социального страхования Меган Маркл он достал незаконно, назвав его "ключом к королевству". Загвоздка заключается в том, что по закону он не имел права передавать данную информацию журналистам, но о случившемся он заявил самостоятельно. После просмотра интервью Меган и Гарри, где они заявили, что таблоиды создали для них "токсичную атмосферу контроля и страха", он решил во всем признаться.

Частный детектив отметил, что готов предоставить супругам и их адвокатам информацию, что поможет им во время судебных разбирательств против таблоидов.

Я рассказываю это, чтобы очистить свою совесть,
поделился Дэниел Хэнкс.

Меган Маркл и принц Гарри
Меган Маркл рассказала Опре Уинфри о суицидальных мыслях © gettyimages.com

Ответ таблоида The Sun

Представители таблоида The Sun признались, что воспользовались услугами частного детектива Дэниела Хэнкса. Они заявили, что он получил письменное указание действовать законно и помимо этого подписал юридическое обязательство.

В 2016 году The Sun на законных основаниях заказал господину Хэнксу поиск информации о Меган Маркл и ее родственниках в юридических базах данных, на использование которых он имел лицензию. Ему заплатили 250 долларов. Господину Хэнксу не поручали совершать любые незаконные действия или нарушать любой законы о конфиденциальности,
отметили в заявлении The Sun.


Ранее стала известна реакция Кейт Миддлтон на скандальные заявления Меган Маркл.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999
Сейчас обсуждают