Как ухаживают за волосами украинские звезды — маски, процедуры и лайфхаки

читати українською

Узнай про beauty-секреты Златы Огневич, Людмилы Барбир, Assol и других знаменитостей

Секреты ухода за волосами от украинских звезд © tochka.net

У всех девушек разные цели, сферы занятости и графики, но объединяет нас одно желание — иметь здоровые и пышные волосы. В современном ритме довольно сложно уделить время себе любимой, но что может быть лучше качественного результата после питательной маски? 

Регулярные укладки, выравнивание утюжком, быстрая сушка горячим воздухом и использование фиксирующих средств — знакомо многим. А что же делать звездам, волосы которых из-за постоянных съемок поддаются негативному воздействию всех известных в мире причесок и экспериментов? 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Редакция tochka.net разузнала у украинских знаменитостей, как им удается восстанавливать волосы после работы стилистов. О звездных секретах ухода, читай ниже в материале.

Злата Огневич

певица

После окрашивания в блонд я решила вернуться к своему шоколадному цвету волос. Эксперимент с блондом длился год и мне очень понравился этот опыт! Разумеется, после такого радикального изменения цвета, мне нужно восстановиться. Делаю салонную процедуру, которая называется "Абсолютное счастье для волос" от Lebel, примерно раз в полторы недели. Обязательно принимаю комплекс витаминов, среди которых Омега и биотин. И мой главный бьюти-секрет: делаю каждую весну и осень серию массажей кожи головы аппаратом "Дарсонваль". Если кратко: он работает при помощи разрядов тока. Волосы быстрее растут, меньше выпадают. Такая процедура особенно подходит обладателям жирной/нормальной кожи головы.

И помните про сон, во время которого мы вырабатываем нужные гормоны и даём организму восполнить энергию.

Злата Огневич
Злата Огневич © пресс-служба

Людмила Барбир

телеведущая и актриса

По специфике моей работы иногда в день нужно изменить несколько причесок от гладко выпрямленной укладки в голливудские волны, волосы постоянно подвергаются химическому и термическому воздействию. Поэтому, конечно, приходится тщательно следить за их здоровьем. В этом вопросе советуюсь с профессионалами, они подсказывают мне, какой лучше уход выбрать учитывая состояние волос на тот момент. Я пользуюсь кондиционерами, масками, маслами для увлажнения и легкого расчесывания волос. Мои фавориты на данный момент: doctor Sorbie Smooth straight mask forte, doctor Sorbie Treatment Anti Aging shampoo, Wella Color Motion conditioner.

Если знаю, что сегодня буду дома, стараюсь не сушить волосы феном, чтобы лишний раз не пересушивать. Также предпочитаю мягкую щетку — которая не травмирует волосы.

Важно не забывать, что здоровый сон и правильное питание, не менее важные составляющие ухода за нашим волосиками.

Людмила Барбир
Людмила Барбир © пресс-служба

Dj NANA

певица, диджей

Мой секрет заключается в трех простых словах — очищение, питание и любовь.

Раз в неделю делаю уход за волосами в салоне косметикой Орайзинг, плюс домашний уход, маски. Несколько раз в году делаю промасливание кунжутным, репейным и кокосовым маслами.

Dj NANA
Dj NANA © пресс-служба

Assol

артистка

Мне кажется, чуть ли не каждая девочка мечтает иметь волосы, как в рекламе шампуня. К счастью, меня этим природа не обделила. Но, даже несмотря на это, я все равно ухаживаю за волосами, чтобы не утратить их натуральную красоту. Итак, мое самое главное правило – не экономить на средствах для волос! Лучше переплатить несколько больше за качество, чем потом лечить шевелюру от разрекламированных "чудо-средств". С уже приобретенной косметикой для волос уход становится максимально простым:

  1. Мыть голову по мере загрязнения (я, например, делаю это через день), при этом обязательно использовать кондиционер для волос!
  2. Два раза в неделю я делаю питательную маску, которая не наносится на корни – это важно.
  3. Для кончиков волос я использую масло – найти подходящее для своего типа волос сейчас не сложно.
  4. Перед тем, как высушить волосы феном, я использую термозащиту.
  5. Время от времени устраиваю для волос полный детокс – на пару-тройку дней отказываюсь от фенов, утюжков и прочего.

Assol
Assol © пресс-служба

Неля Шовкопляс

телеведущая, волонтер

Над моими прическами работают наши феи-стилисты перед эфирами или какими-то событиями. Волосы часто подвергаются термообработке, поэтому пользуюсь и домашним уходом, и профессиональным. Мой любимый уход за волосами — маски из натурального кокосового масла (делаю еженедельно) и ежедневный массаж головы.

Кокосовое масло неприхотливое в использовании и дает крутой результат — укрепляет волосы, делает их блестящими, гладкими и мягкими. Использую кокосовое масло следующим образом: немного подогреваю его и распределяю на волосы по всей длине, иногда даже надеваю сверху еще специальную шапочку и оставляю на ночь — утром тщательно вымываю голову. Испытала на себе много различных средств, но именно это масло очень круто работает на моих волосах и просто незаменимо для меня — покупаю его много и в большом объеме. Уже давно перестала тратиться на какой-то суперпрофессиональный уход. Все, что у меня есть дома, — простой шампунь, бальзам и экспресс-кондиционер. Если хочу "подлечить" волосы — иду на профессиональные процедуры в салон к своему парикмахеру.

Периодически делаю себе массаж головы скребком гуаша или просто руками — он способствует хорошему кровообращению. Так улучшается состояние луковиц волос, и уменьшается выпадение.

Неля Шовкопляс
Неля Шовкопляс © пресс-служба

ТО-МÁ

певица

Если вы начали красить волосы и постоянно сушите и укладываете их, то будьте готовы — они будут ослабленными и более ломкими. Поэтому, я всегда даю волосам подольше побыть в маске, они у меня осветлённые, им это точно не помешает :) Выдерживаю маски на волосах не менее 20-30 минут (выбираю обычно те, в состав которых входят аминокислоты — мои любимые, маски японских и корейских производителей, Lebel и Nano Amino, также хорошо работают продукты CP-1).

Есть и любимые салонные процедуры, для волос моего типа, это очень полезно, делаю ее обычно раз в месяц. Таким образом можно отрастить длину, но если вопрос стоит о густоте, то я пользуюсь сыворотками для кожи головы. Одну вы можете приобрести The Ordinary с пептидами Multi-Peptide Serum, a вторую сделать сами. Я на даче собираю молодую крапиву и завариваю ее на водяной бане, процеживаю и храню в темной бутылке, наношу состав на кожу головы и корни каждый день при мытье и ополаскиваю по всей длинею Крапиву можно купить также в аптеке или заготовить самостоятельно. Во время мытья делаю массаж кожи головы специальными массажными щетками Mapepe. А для ежедневного ухода использую расческу Ikemoto Seduce. При укладке использую Olaplex 6 и 7 и термозащиту.

ТО-МÁ
ТО-МÁ © instagram.com/to_ma_official/

NAVKA

артистка

У меня длинные волосы, которые требуют тщательного ухода. Я стараюсь не ломать их феном и меньше использовать утюжок или плойку.

Когда-то очень давно, моя мама раскрыла мне свой секрет по уходу за волосами. Я часто провожу данный ритуал дома, ведь он подходит именно для моего типа. Ритуал прост! Это маска для волос из растительных компонентов: желток, сметана домашняя, мед и оливковое масло. После нанесения этой маски эффект поразительный! Так как в составе маски есть масло, она увлажняет и восстанавливает наши волосы. Я почти отказалась от использования кондиционеров, ведь они не дают такой эффект, как эта маска.

Поскольку в моей жизни был проект "Украина в песнях", в котором мы снимали 13 клипов за 13 недель, мои волосы сильно пострадали от постоянных съемок. Тогда я решила, что нужно посетить салон с профессионалами, которые могут решить проблемы с сухостью и поврежденными волосами. Я была очень довольна комплексной процедурой: это и восстанавливая маска, тонировка с питанием витаминов, массаж головы.

NAVKA
NAVKA © пресс-служба


Также ты можешь узнать, как осветлить волосы дома, ведь мы поделились полезными рекомендациями.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читай также


Комментарии

символов 999
Сейчас обсуждают

Горячий гламур

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more