Беларусь отстранили от участия в "Евровидении": опять не та песня

Новая песня от группы "Галасы ЗМеста" также нарушает правила конкурса

Светлана Галюн
Светлана Галюн
редактор
27 марта, 12:46
Шоу-бизнес
Евровидение 2021 © instagram.com/suspilne.eurovision/

Беларусь окончательно отстранили от участия в международном песенном конкурсе "Евровидение", который должен состояться в мае 2021 года.

Европейский вещательный союз (ЕВС) сообщил, что песни, которые выбрал медиахолдинг "Белтелерадиокомпания", не соответствуют критериям и ставят под сомнение неполитический характер музыкального конкурса. Об этом говорится в заявлении организаторов, опубликованном на сайте конкурса.

Напомним, что ранее организаторы  "Евровидения" попросили заменить песню "Я научу тебя" группы "Галасы ЗМеста", которая должна была представлять Беларусь на конкурсе. Текст песни, по их мнению, содержал политический подтекст.  

"Белтелерадиокомпания" в ответ отправила новую песню той же группы. Но пятницу 26 марта ЕВС заявил, что эта песня также нарушает правила и может негативно повлиять на репутацию конкурса.

Европейский союз вещателей и референтная группа конкурса тщательно изучили новую заявку, чтобы оценить ее перспективы. Они пришли к выводу, что эта заявка так же нарушает правила, гарантирующие, что конкурс не будет использован в чьих-либо интересах, и его репутация не будет подорвана. Поскольку БТРК не смогла подать заявку в течение продленного срока, то с сожалением констатируем, что Беларусь не будет участвовать в 65-м песенном конкурсе "Евровидение" в мае ",
сказано в заявлении

До выдвижения группы "Галасы ЗМеста" планировалось, что на "Евровидение" поедут победители национального отбора 2020 года, группа VAL. Однако участники этого дуэта негативно высказывались о ситуации в Беларуси, и в "Белтелерадиокомпании" отказались выдвигать их на "Евровидение".


Ранее мы писали о том, почему Оля Цибульская не едет на "Евровидение": слишком дорогая.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999
Сейчас обсуждают